Большой Тылль

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Большой Тылль (Большой Тылл, рас.эст. Suur Tõll) — расовый эстонский (точнее, финно-угорский) супергерой. Имеет много общего с православным богатырём Микулой Селяниновичем: так же пашет свою пашню, так же не выёбывается, так же никого не напрягает. Но жить спокойно ему не дают — постоянно набигают и требуют идти раздавать кому-то люлей. А уж если Тылль впал в ярость, то пиздец — зверствует на отвал башки. Долгое время вёл подобный образ жизни, пока очередные подлые захватчики не выпилили его подчистую. Вот такая грустная история.

Большой Тылль в мультфильме[править]

Продолжение трипа.
Тылль в расовом митолле.

В мифологии Тылль выглядит как обычный человек, только очень большого роста. Какбэ обычный эстонский Илья Муромец. Но даже самые лютые враги не посмели так поизмываться над героем, как почётный земляк-художник и профессиональный националист по совместительству Юри Аррак — этакий Гигер прибалтийского розлива.

Исполненный вдохновения и веществ, мастер взялся за мультфильм о Большом Тылле. Результат превзошёл все ожидания. Вместо банальной эпической истории о витязе, спасающем родную землю от врагов, мы имеем на выходе психоделическую фантасмагорию с инфернальными персонажами, упоротым саундтреком, зашкаливающим уровнем кровищи, и ктулхуподобного Тылля.

В мульте присутствуют лулзы следующего характера:

Собственно сам Тылль — раскидывающий врагов человечества десятками и сотнями аки Тёмный властелин, его великий и могучий не особо впечатляющий МПХ[1], враги, вид которых заставил бы Иеронима нашего Босха срать кирпичами, Нечистый с двумяглазами-тремязрачками и хвостом-рукой, кишки и кровища Тылля, отрубленная (живая!) голова Тылля в руках безголового тела Тылля, летающие собаки орлы с двумя головами — а-ля Котопёс, разъёбывание бошек горящей телегой и колёсами и многое-многое другое.

Пиздец, творящийся на экране, быстро свинчивал незамутнённую детскую психику, заставляя малышню сраться в штаны и вскакивать ночью с воплями — «Мама! Мама!» Некоторым же это доставляло настолько люто, что они вскоре пополнили ряды маньяков. Ну а кого-то просто умилило своим пафосом и принципиальным нежеланием Тылля умирать (ну разве что поспать пару веков по случаю безголовости).

Сабж в литературе[править]

Вскоре после выхода мультфильма была выпущена детская книжка о сабже, которая тоже взрывала мозг по-взрослому своей концентрированной убер-брутальностью[2]. Несложно догадаться, насколько сильно прославился художник, столь достойно воспевший национального героя.

Любопытные факты[править]

У Эстонии, кстати, есть даже ледокол, названный в честь сабжа — ледокол «Суур Тылл» (в девичестве — «Царь Михаил Федорович»). Сыграл главную роль в сериале про молодого Штирлица. Примечательно, что это единственный расовый эстонский ледокол и ему уже добрая сотня лет.

См. также[править]

Ссылки[править]

Примечания[править]

  1. учитывая, что мультик вышел аж в 1980 году, то был риальне прорыв
  2. И это при том, что самый жёсткий шок-контент невозбранно удалили.
Fmt 52 id 5625 small.png Искусство последнего века, мощная попка завета
МетаFlashСоветская мультипликацияАнимеРоссийская мультипликацияМультсериал
СоздателиHarrisHertzfeldtWeeblАнтимультДиснейЧеркасскийТо 420Клякса
Многосерийники12 oz. MouseAdventure TimeÆon FluxAmazing HorseAmerican Dad!Avatar: The Last AirbenderBeavis and Butt-headThe BoondocksCelebrity DeathmatchExo-SquadGhostbustersGravity FallsHappy Tree FriendsHow It Should Have EndedInvader ZimKing of the HillLenore, the Cute Little Dead GirlMadness CombatMetalocalypseMonkey DustMr. FreemanMy Little PonyNinja ActionThe Ren & Stimpy ShowRegular ShowSchool 13Scooby-DooSouth ParkSuperjailБратья ВентураВинни-ПухГриффиныДарьяЕжи и ПетруччоКарлсонКот СаймонаКотопёсМагазинчик БОМаззиМасяняНу, погоди!ПростоквашиноРик и МортиРобоцыпСимпсоныСмешарикиСмурфыСпанч БобСпецагент АрчерТом и ДжерриФутурамаЧерепашки-ниндзяЧёрный ПлащТрансформерыW.I.T.C.H.МауглиMulter.ruInitial DСерии Масяни про СВОКот ЛеопольдГреческие мифы (Союзмультфильм)Губка Боб Квадратные ШтаныThe Goddamn George Liquor Program6,5 (Шесть с половиной)Каламбара
ПолнометражкиAvatarFrozenTankmenYellow SubmarineБольшой ТылльБэтменЁжик в туманеПадал прошлогодний снегПетровичЧуч-МяучСиний тракторМойдодырДрузья навсегдаПроисшествие в стране Мульти-ПультиКрокодил ГенаCas van de polМой Шумный ДомФинес и ФербДетки подрослиПриключения Базза Лайтера из Звёздной КомандыАстерикс и Обеликс
ШизаBadgerCharlie the UnicornOctocatДети против волшебниковИбражыЛиса и баранA113Disney Pixar представляетПоцелуи со ШрекомПадение наковальни
ГоворАналогично!Блек-джек и шлюхиПрЮветСлава роботамУлыбаемся и машемВыкидывай суку
Они живут среди насCandlejackБендерГаечкаГипножабаКенниМозговой слизеньПатрик СтарХельга ПатакиШрекКрошБикини-БоттомФёдор НечитайлоСпасители российской анимацииМамулов ЛевонЛосяшДоктор ЛивсиБараш