The Goddamn George Liquor Program

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
TheGoddamnGeorgeLiquorProgramLogo.jpg

Программа Прокля́того Джорджа Ликёра — мультсериал с Джорджом Ликёром в главной роли, созданный Джоном Крисфалуси в 1997 году. Шоу изобилует характерным для своего предшественника контентом включая пошлые шутки, туалетный юмор и прочие мерзкие для лицезрения вещи.

Заслуживает внимания хотя-бы потому, что это первый мультсериал, который был создан в Adobe Flash и исключительно для интернет-пространства.

О мультсериале[править]

Изначально создавался как продукт MSN в сотрудничестве с Spümcø, но когда Микромягкие не смогли получить одобрение на публикацию все материалы были переданы вторым и мультсериал был создан только одной студией Spümcø. Поскольку в те времена в веб-пространстве царила своего рода эпоха Дикого Запада aka Веб 1.0 и можно была не опасаться какого-либо вмешательства цензуры с рекламой, Джон Крисфалуси мог свободно экспериментировать над разными идеями и создать мультсериал таким, каким он и задумывался. Премьера состоялась 15 октября 1997, было выпущено 8 эпизодов продолжительностью около одной минуты и бюджетом в 25k американских президентов каждый.

Современного зрителя могут отторгнуть низкие качество озвучки и частота кадров, да и любым творчеством во Flash-е уже никого не удивишь — на Newgrounds и похожих на него сайтах подобное добро исчисляется тысячами. Однако надо понимать, что это был продукт своего времени и тогда, в далёком 1997 году, тот факт, что в Adobe Flash можно сделать целый мультсериал было для людей в новинку.

Персонажи[править]

Джордж, Джимми и Соди
Слэб и Эрни
  • Джордж Ликёр, Американец (George Liquor, American) — второстепенный персонаж в Шоу Рена и Стимпи и главный герой во многих работах студии Spümcø. Талисман студии и любимый персонаж Джона Крисфалуси, на его личность во многом повлиял отец создателя. Очень консервативный и религиозный мужчина среднего возраста, причём со слов Джона К в своих политических взглядах настолько право-радикален, что «считает современных республиканцев коммунистами». Склонен к вспышкам гнева и насилия, сторонник твёрдой дисциплины, адских тренировок для обучения быть «чемпионом» и телесных наказаний под фирменным девизом «Дисциплина порождает любовь».
  • Мальчик-идиот Джимми (Jimmy the Idiot-Boy) — племянник Джорджа, настолько тупой, что на его фоне Стимпи кажется гением. В силу скудных умственных способностей не умеет говорить, а только издаёт звуки и часто пускает слюни. Несмотря на это Джордж очень любит своего племянника и гордится им, защищая от различных угроз и пытаясь научить его быть настоящим американцем.
  • Соди Поп (Sody Pop) — 15-летняя девушка родом из Канады и любовная пара Мальчика-идиота Джимми. Постоянно пытается заняться с ним этим самым, но так-же постоянно обламывается бдительно следящим за парочкой Джорджем.
  • Слэб и Эрни (Slab 'n' Ernie) — два других племянника Джорджа. Маленькие гадёныши, что постоянно хулиганят, дерутся и издеваются над Джимми, но при этом Джордж считает их лучшими детьми на свете, поскольку сам будучи ребёнком вёл себя точно так-же. Отвечают взаимной любовью к дяде Джорджу, поскольку последний любит с ними драться, учит боксу и разрешает смотреть телепередачи, которые запрещает ихняя мама.
  • Грязный Пёс (Dirty Dog) — соседская сторожевая собака, причём никто не знает кому он принадлежит. Часто зависает у Джорджа и Джимми. Любит детей, но ненавидит кошек, особенно домашнего кота Джимми.
  • Кот Сигареты/Сигаретс (Cigarettes the Cat) — домашний питомец Джимми.
  • Дональд Ублюдок (Donald Bastard) — копиркин знаменитой диснеевской троицы, а именно утка в штанах Микки Мауса и шляпе Гуфи. Появляется в рождественском выпуске в виде игрушки-подарка для Джимми («Этот Уолт Диззи точно знал, над кем смеяться!») и в «Банках Без Этикеток».

Weekend Pussy Hunt[править]

Второй по счёту мультсериал только для интернета. От прошлого произведения отличается тем, что со слов MSN является «первым в мире интерактивным веб-мультфильмом».[1] Планировался выйти ещё в 1997 году, но производство было прекращено MSN ещё до завершения. В 1999 вышел в свет и начал транслироваться на сайте Icebox Animation. Из запланированных 16 серий сумело выйти только 12, так как во время создания 13-й серии у Icebox закончились деньги на финансирование и посему всю рабочую команду выкинули на мороз.

История вертится вокруг Грязного Пса и кота Сигаретс. После дрессировки Пса Джорджем и Джимми кот начинает всячески дразнить первого и в конечном счёте доводит до белого каления с последующей провокацией погони. Сигареты прячется в мусорном баке и встречает там своего приятеля Кота Багса (Bugs Pussy), от которого узнаёт про настоящую злую личность Грязного Пса и долгосрочные плачевные последствия своей издёвки над ним.

Cans Without Labels[править]

GeorgeLiquorCansWithoutLabelsLogo.jpg

«Банки Без Этикеток» — печально известный короткометражный мультфильм со смесью 2D-анимации и CGI, создававшийся на протяжении 2010-х годов. В отличии от предыдущих примеров пилился в программе Toon Boom и был запланирован к выпуску на DVD.

Затянувшийся Kickstarter[править]

Анонс короткометражного мультфильма состоялся в 2008 году, сбор средств для создания был запущен 12 июля 2012 года на платформе Kickstarter и успешно завершился 17 августа того-же года — первоначальная цель собрать 100 тысяч долларов была превышена и по итогу было собрано 136 тысяч с лишним долларов. Работа шла, новостные обновления поначалу выходили в короткие промежутки времени, предполагаемой датой выпуска был назначен февраль 2013. Однако данная дата миновала, вместе с этим частота выхода обновлений заметно снизилась. В конечном итоге была поставлена дата на 2017 год, но на деле «Банки Без Этикеток» смогли увидеть свет лишь в 2019.

Причиной такого жёсткого просирания дедлайнов стала старая привычка Джона Крисфалуси не укладываться в сроки. Джон каким-то образом протрынькал весь бюджет Kickstarter-а, в результате чего не смог ни закончить мультфильм вовремя, ни доставить фанатам призы — во время кампании по сбору средств Крисфалуси пообещал выполнить три амбициозных проекта, если получит дополнительное финансирование, но ничего из этого не было сделано; обещание включало закулисную документалку, альтернативную концовку и трейлер к следующему короткометражному фильму с участием Соди Поп.

В течение томительного периода ожидания спонсоры не могли получить какие-либо сведения о ходе работы над короткометражкой — единственными ответами им от Джона К было то, что короткометражка закончена/близка к завершению, или и вовсе откровенный пиздёж, лишь-бы они отстали от него. К моменту завершения работы и выпуска «Банок» пузырь терпения фанатов и спонсоров уже лопнул — полностью себя оправдавший непрофессионализм Джона и грянувший в 2018-м скандал о его сексуальных домогательствах к Робин Берд и Кэти Райс в 90-х годах полностью убил какой-либо интерес к ознакомлению с проектом. Да и итоговое качество мультфильма оставляет желать лучшего — работа с неплохим финансированием от ветерана анимации, известного своим крайним перфекционизмом, выглядит как сделанная почти на отъебись поделка студента-первокурсника.

Сюжет[править]

Джордж Ликёр притаскивает на обеденный стол к Эрни и Слэбу кучу банок без этикеток, купленных им по цене 5-10 центов. Содержимое банок не известно, но Джордж собственным «научным» путём установил что там скорее всего тушёная говядина, после чего поставил правило — как только банка откроется мальчики должны будут съесть всё содержимое. По открытию банку ребята с ужасом обнаруживают, что внутри чьё-то человеческое лицо в зелёной жиже, что впрочем никак не смутило Джорджа. Эрни и Слэб не хотят есть содержимое, но их дядя продолжает стоять на своём попутно угрожая парням поркой ремнём, если они не съедят лицо. Джордж даёт им время, пока отходит в туалет давить глину. Ребята пытаются скормить лицо коту Сигаретс, но даже для него поедание лица это чересчур. Внезапно кто-то звонит во входную дверь — это оказывается Дональд Ублюдок, который как нельзя кстати ест лица. Эрни и Слэб предлагают ему банку с тушёным лицом, на что селезень с радостью соглашается и съедает его, после чего быстро выставляется ребятами на улицу. Вышедший из туалета Джордж с ремнём в руке и спущенными штанами видит опустошённую банку и остаётся очень доволен парнями. Ликёр решает наградить своих племянников … открыв ещё одну консервную банку. Не выдержав, Эрни и Слэб с криками проламывают стену и убегают прочь.

Ссылки[править]

Примечания[править]

  1. Поскольку оригиналы серий были удалены, интерактивные элементы доступны только в формате видео
Fmt 52 id 5625 small.png Искусство последнего века, мощная попка завета
МетаFlashСоветская мультипликацияАнимеРоссийская мультипликацияМультсериал
СоздателиHarrisHertzfeldtWeeblАнтимультДиснейЧеркасскийТо 420Клякса
Многосерийники12 oz. MouseAdventure TimeÆon FluxAmazing HorseAmerican Dad!Avatar: The Last AirbenderBeavis and Butt-headThe BoondocksCelebrity DeathmatchExo-SquadGhostbustersGravity FallsHappy Tree FriendsHow It Should Have EndedInvader ZimKing of the HillLenore, the Cute Little Dead GirlMadness CombatMetalocalypseMonkey DustMr. FreemanMy Little PonyNinja ActionThe Ren & Stimpy ShowRegular ShowSchool 13Scooby-DooSouth ParkSuperjailБратья ВентураВинни-ПухГриффиныДарьяЕжи и ПетруччоКарлсонКот СаймонаКотопёсМагазинчик БОМаззиМасяняНу, погоди!ПростоквашиноРик и МортиРобоцыпСимпсоныСмешарикиСмурфыСпанч БобСпецагент АрчерТом и ДжерриФутурамаЧерепашки-ниндзяЧёрный ПлащТрансформерыW.I.T.C.H.МауглиMulter.ruInitial DСерии Масяни про СВОКот ЛеопольдГреческие мифы (Союзмультфильм)Губка Боб Квадратные ШтаныThe Goddamn George Liquor Program6,5 (Шесть с половиной)Каламбара
ПолнометражкиAvatarFrozenTankmenYellow SubmarineБольшой ТылльБэтменЁжик в туманеПадал прошлогодний снегПетровичЧуч-МяучСиний тракторМойдодырДрузья навсегдаПроисшествие в стране Мульти-ПультиКрокодил ГенаCas van de polМой Шумный ДомФинес и ФербДетки подрослиПриключения Базза Лайтера из Звёздной КомандыАстерикс и Обеликс
ШизаBadgerCharlie the UnicornOctocatДети против волшебниковИбражыЛиса и баранA113Disney Pixar представляетПоцелуи со ШрекомПадение наковальни
ГоворАналогично!Блек-джек и шлюхиПрЮветСлава роботамУлыбаемся и машемВыкидывай суку
Они живут среди насCandlejackБендерГаечкаГипножабаКенниМозговой слизеньПатрик СтарХельга ПатакиШрекКрошБикини-БоттомФёдор НечитайлоСпасители российской анимацииМамулов ЛевонЛосяшДоктор ЛивсиБараш