Desert Eagle

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Полный ЛуркСтарое обсуждение


You are shrinking, and your two little balls are shrinking with you. And the fact that you've got «Replica» written down the side of your guns… And the fact that I've got «Desert Eagle point five O» …Written down the side of mine… Should precipitate your balls into shrinking, along with your presence. Now… Fuck off!
— «Snatch»
У тебя короче, я гарантирую это!

Desert Eagle (евр. : עיט המדבר, рус. Десертный ёжик Пустынный орёл) — жидовский(таки нет, хотя производится в Израиле) крупнокалиберный самозарядный пистолет для стрельбы по низколетящим бегемотам. Благодаря величине, мощи, калибру и пиару используется в каждом первом боевике, видеоигре и т. п.

По сути[править]

Snatch на самом деле .44 с гравировкой.

Магнум «Пустынный орел» изобретен в 1983 году американской компанией Magnum Reseach, основная фишка — газоотводный механизм, который в таком варианте ранее применялся в более серьёзном вооружении. Считается, что у «Орла» он скопирован с АК, хотя с той же легкостью мог быть скопирован с почти любого автомата. С газоотводной трубкой инженеры Magnum Research попробовали использовать патроны крупного калибра с вольфрамовой насадкой, и у них это таки получилось. Объектом поклонения принято считать серийный DE под патрон калибра .50 Action Express (12,7×32,6 мм).

Долгое время серийное производство DE велось на IMI. Да и сейчас тоже (правда, уже под другим названием (Israel Weapon Industries)). Последняя на текущий момент модификация MDE — MDE Mark XIX. Выпускается в вариантах под 9 мм (.357 Mag), 10,9 мм (.44 Mag) и — epic! — 12,7 мм (.50AE) (специально для блондинок: это на 1 мм толще айфона). Выпускается со стволами длиной 6" (15,24 см), 8" (20,32 см), 10" (25,4 см) и, внимание, 14" (35,56 см)!

IRL[править]

I DETECT FAIL

Реальность традиционно круче представлений из контерстрайка. Весит сие чудо инженерной мысли будучи снаряженным два килограмма. От выноса мозга через уши звуком выстрела не спасают многие из наушников в тире, а счастливых обладателей полновесного .50 как минимум отправляют на винтовочный стенд, а как максимум выгоняют — во избежание (звиздеж, обычные тировые наушники Пелтор справляются с глушением хоть звука гаубицы, не выдерживают всякие китайские подделки для страйкбола, а газоотводный механизм "Орла" работает не громче обычной поршневой винтовки/карабина под 7,62*39 или 7,62*51. Гражданский SCAR 17S со штатным ДТК бьет по ушам гораздо серьезнее).

Фраза про бегемотов тоже была не случайной — этот пистолет разрабатывался специально как охотничий или спортивный, и на вооружениях спецслужб состоял разве что ради лулзов (таки не состоял, нет в силовых структурах идиотов, готовых носить малопригодную для повседнева или штурмовых операций карманную зенитку с малым боекомплектом) - звиздёж, таки состоит на вооружении польского спецназа GROM и португальского SOG(таки нет, а если спецназ из него иногда стреляет, то чисто ради лулзов и ради практики ознакомления с разными видами оружия. Спецназовец должен уметь стрелять и попадать из всего, что стреляет: от пищали до гаубицы. Штатно данный пистолет силовыми структурами не используется и на вооружении не состоит, мой юный друК). Впрочем, бытует мнение, что на самом деле американцам поставляли Jericho 941 (годный клон CZ-75) — схожий по внешности, но принципиально иной по функционалу пистолет с годными характеристиками, который невозбранно впаривали под торговыми марками Uzi Eagle, Baby Eagle и таки Desert Eagle. Из оригинального же Desert Eagle, да по людям, будет стрелять только начисто упоротый. Всякие преграды толстые пули с низкой начальной скоростью пробивают хреново, поэтому противник может преспокойно отсиживаться за железной мусоркой и не париться.

В реальных тестах экспансивная пуля .50 A.E. пробивает стандартный желатиновый блок, имитирующий человека, навылет, сохраняя при этом достаточно энергии, чтобы убить ещё одного. Стоит ли говорить, что стрелять таким по людям «чуть-чуть» избыточно? Тушу зверя она, естественно, не пробивает, но она её пробивать и не должна: все ради высокого останавливающего действия, чтоб несущийся на охотника левъ/кабан/медвед/бегемот/нигра гарантированно получил от пули всю нефиговую энергию и, как следствие, не менее гарантированно принял горизонтально-неподвижное положение (а будет ли он жив или мертв после выстрела — второй вопрос). В частности, хедшот, даже если не пробьет черепушку или каску, запросто может сломать шейные позвонки. Правда, что в таком случае мешает взять дробовик или штурмовую винтовку, остается темой для срача.

Slow-motion отдачи сабжа в .50-м калибре

Вдобавок, весит Дигл доxуя, боезапаса не более 9 патронов (а .50 — 7 шт). Да и отсутствие в массовом производстве бронебойных патронов как бы намекает. То есть никакие спецагенты и контр-террористы (и террористы тоже, кстати) его в здравом уме нигде не используют. Только Голливуд, игрушки, гангстеры и американские реднеки. Так что оружием Джеймсов Бондов всё так же остаются всякие Беретты 418 .25 или Вальтеры ППК.

DE .50 по баллистическому желатину

Однако не все так уж печально. Пистолет, безусловно, куда тяжелее любых других, но даже не будучи постоянным посетителем качалки, держать его не так уж и трудно. Прицел вполне стабильно находится на мишени. Благодаря хорошему спусковому механизму, попадать в цель весьма нетрудно, а благодаря длинному неподвижному стволу и полигональной нарезке пистолет еще и весьма точен и неприхотлив. Отдача, конечно, несравнима с обычными 9-мм пистолетами, но с ног отнюдь не сбивает и пистолет в лоб не прилетает (видео попадания ствола в лоб одно на весь YouTube, там же можно найти десятки видео как хлипкие девушки и даже дети стреляли без каких-либо последствий — главное знать, чего ждать от этой махины). То есть, в отличие от штуцеров .700 Nitro Express, это оружие вполне дружественное к стрелку, нужно иметь солидный запас криворукости, чтобы получить от стрельбы какие-либо травмы. На роль развлекательного, при наличии соответствующих финансов, годится вполне. Но, разумеется, носить его с собой для самообороны — это в лучшем случае понты (в худшем — дебилизм). Пистолет неудобно держать и-за огромной рукоятки, его затвор из-за длинного хода долго передёргивать, курок взводить долго (а в этом и смысла нет, ибо singe-action и снять курок с боевого взвода с патроном в патроннике не получится, УСМ "Орла" этого не умеет), из кобуры такую дуру долго вынимать и, как итог, он такой просто не нужен.

Амерские бандиты, реднеки и всяческое бычьё же любит дигл по одной простой причине: он страшный. Большой, угловатый, харизматичный и заставляет высрать кирпичей без единого выстрела. В общем, причина та же, за которую наше отечественное бычьё во времена оны любило маузер.

Часовой обзор пистолета

Использование[править]

Как уже говорилось, «Пустынник» чрезвычайно популярен среди киноведов и игроделов, этакая голливудская персональная ручная пушка. Перечислять здесь все места использования не хватит букв, ограничимся парочкой особенностей:

  • В «Красной жаре» с Арнольдом пиндосы из Холливуды не придумали ничего лучше, как вооружить украинского мента еврейским пистолетом. DE сильно кастомизировали и обозвали оный Подбырин 9.2 мм (IRL такого пистолета не существует).
  • В S.T.A.L.K.E.R. сабж засветился трижды: в Зове Припяти под названием «Черный ястреб» — обычная версия на патронах .45 ACP и под названием «Степной орел» — его модификация с увеличенной точностью (самый мощный пистолет в этой части серии), в Тени Чернобыля сабж встречался рядом с трупом Гордона Фримена под названием «Биг-Бен» и комплектовался патронами 9×39 мм, каковые также используют АС ВАЛ и ОЦ-14 Гроза. Впрочем, это неправдоподобно, так как в таком случае набитая морда стрелку гарантирована. В описании говорилось, что Дигл был модифицирован, и таки да, иногда на том же месте (в инвентаре трупа) находился ещё и «нормальный», на патронах .45 ACP.
  • В серии Modern Warfare (оригинал, не богомерзкий перезапуск) этих Ваших Call of Duty очень распространен в сетевой игре, а обладание "золотым" повышает ЧСВ его владельца до предела, особенно доставляет перк Акимбо, позволяющий использовать парные Диглы без возможности прицеливаться. В одиночной кампании встречается пару раз, патронов для него мало, так что игроки его даже не замечают. В Modern Warfare 3 является вторым оружием Юрия - одного из протагонистов игры.
  • Najica Blitz Tactics — единственный, наверное, случай грамотного использования: физические способности Лилы, которая пользуется диглом, куда выше человеческих, да и сам дигл — с удлинённым стволом, обеспечивающим какую-никакую начальную скорость пули.
  • В «Зелёном Шершне» главзлодей вооружен двуствольной вундервафлей, неиллюзорно напоминающей сабж (на самом деле это Беретта 92, эпично облепленная двумя пластиковыми муляжами с боков.
  • В Red Alert 2 и 3, агент Таня использовала как раз 2 дигла и стреляла из них как из автомата
  • В относительно свежих Ghost Recon Wildlands/Breakpoint пистоль также засветился, правда он как и IRL там бесполезен: малая емкость магазина, нет возможности установить глушитель, на стрельбу сбегаются все сикарио с района, поглазеть на дебила, взявшего это чудовище на стелс-миссию. Да и убойностью, чтобы "слона в нокаут" пистолет в игре не блещет.
  • В серии Far Cry присутствует начиная с винрарной первой части от немцев из Crytek и в последующих поделиях Юбисофт. Градус неадеквата повышает Far Cry 6, где расовый яранский копротивленец может примотать к этой дуре глушитель из говна и палок и невозбранно играть в Агента47, раздавадя врагам хедшоты абсолютно бесшумно!

Или посмотрите нарезку с Орлом в главной роли.

Эпичность творчества (фильм, игра) получает +1 по количеству показанных в ленте стволов DE. +2 при стрельбе из них по-македонски (с обеих рук) — в том случае, если в минигане патроны закончатся, что и в жизни возможно: пруфлинк, еще пруфлинк.

Ссылки[править]

http://www.youtube.com/watch?v=i3ujYIHd6bs - здесь подробнейший разбор сабжа. Реального. По-русский. Православного .50.


VELIKI SYMBOL.jpg Матэrиал из евrейской rасовой энциклопедии.
МетаZOGВзаимоисключающие параграфыДух времениЕРЖ/Еврейские расовые/ЕвреиИудаизм (Юморэто круто!) • МоссадОбрезаниеПоцХазарыМудрый равРаввинАрмия обороны ИзраиляЦАХАЛБиблияМогучий лев ЯхвеИзраиль невыгоден для евреев
Предметы и понятия7:40Desert EagleГешефтКаббалаКипа/Фольгированная кипаКошерЛига защиты евреевМацаМочетСалоУзиХава нагилаЦимесЦугундерШлимазл/ШлемазлШнягаШулхан АрухЮристТухесНовый мировой порядокТроянский конь и евреиЗвезда ДавидаШекелиТретий ХрамМасонская пирамидаПейсонажУдар по церкви Святого ПорфирияВойна Израиля и ХАМАС (с 2023 года) (Ход) • Ковчег ЗаветаИскры святостиПуримКошерная рыжая короваГуглТаро
Таки да!Мастер ХирамТубал-КаинЗоровавельaalien (Давид Хомак) • Weird Al YankovicАбрамовичАгасферАКМ ШаломАльбацБайронБалмерБарщевскийБендерБерезовскийБоратБродскийВасилевскийВассерманВеллерВербицкийВренВысоцкийГайдарГензбурГликбергГлобаГлуховскийГораликГоринГришковецГуберманДворкинДецлДжеремиДобкинДовлатовДрузьЖванецкийЖириновскийЗелевЗельднерЗукагойИисус ХристосКагановКажданКафкаКашпировскийКороленкоКотикКрыловКушнирЛавейЛейбовЛемЛенинЛеонтьевЛецМайМакаревичМарксМаслоуМессингМилитарёвМитникМоисеевНесторНосикОльшанскийПерельман Г.Перельман Я.ПетросянПульверРадзинскийРаневскаяРожковаРойзманРэндСаганСаркозиСигалСоколовСоловьёвСоломонСпинозаСполскиСталлонеСтоллманСтомахинСтругацкиеТакоенебоТангоданцерТененбоймТолстаяТрахтенбергТроицкийТроцкийУмпутунФабрикантФалькФарадаФейнманФрейдФриц МоргенФроловХазинХильХодорковскийЧеркасскийЧерновецкийЧирковЧубайсШендеровичШиитманШмулевичЭкслерЭренбургЭрдёшЮкеВалерия НоводворскаяАлександр КурицынМихаэль ДрауФилипп КиркоровБожена РынскаНострадамусСаша Барон КоэнГригорий ГоринЮрий АбрамовАркадий ДавидовичМаксим ПопенкерГеннадий КернесМарк ЦукербергФилипп БогачевДмитрий АстраханВиктор БайбородинМаксим КацИгорь КоломойскийТолянБиньямин НетаньяхуЕвгения БерковичГольденштернСоломон ХайкинМарк БернштейнМихаил ФридманPewDiePieХарариDVARСписок известных шахматистовРихард ВагнерЯков КедмиИлья КанторРабиновичКейра МецБернар-Анри ЛевиАркадий ВоложЯценюкГалина ЮзефовичСергей МавродиСионистыМоисейБорис ПинкусЛеонид РойтманАдонирамПодземные евреи в Нью-ЙоркеБи-2Еврейские хвастунишкиГарри КаспаровБорис НемцовСтэнли КубрикСергей ЛопатниковЕврей ЗюссБабай ВеликолепныйСулейман 93Игорь ГофманРотшильдыОстап БендерWinampЕвно АзефВиктор ФранклМарьян Давидович БеленькийЖидобандеровецАлександр МамутЕвреи Ливии (сообщество в Фейсбуке)КахинаНиколай СванидзеБерл ЛазарЧувакШломо ЗадКрупнейшие города, основанные евреями
ПримазавшиесяАпачАрбатоваБГБоярскийБушГордонЗадорновЙожКащенитыКремлядьЛебедевНиконовПановПоттерТиматиТимошенкоХармсХейдизЧерномырдинПятисемитЛжеиудеи
Не евреиГойМамзерШабесгой
Агентсмитизм14/88WingdingsZarubezhom.comАвдеевВойны с арабамиГеттоГитлерДело ДрейфусаДиснейДПНИИстарховКлимовКОБКураевМенгелеМицгол/Mithgol the Webmaster/Список мицголизмовМухинНордикаОкончательное решениеПоцреотРыжий ТарзанСвященный АхредуптусъТесакТитановый ломТорадицийоФошыстХолмогоровХолокостШиропаевЯровратПроблема евреев у неонацистовЖидорептилоидыЗакрытие Сохнута в РоссииБоба Иисусович РабиновичНибаальНаводнение Аль-АксаАтака Палестины на Израиль — постановкаПутин поддержал ГазуЕвреи в турбинеНетаньяху рептилоид(((Эхо)))Смешение евреев с арабами и бедуинамиМеждународное давление на Израиль (2023)Атаки хуситов на корабли в Красном мореИудаизм — развитый атонизмГражданская война в Йемене (с 2014)Евреи-нацистыПурим как источник праздника 8 мартаВойна Ирана и Израиля (2024)Сочувствие палестинцамФрипалестинцы
РесурсыDemotivation.meFacebookGoogleICQЙэху МосквыЛуркоморьеChabad.orgNEWSru.co.ilЧто? Где? Когда?Джентльмен-шоуPHP
Места пребыванияИзраиль (Ад и ИзраильИзраильское царство) • КарфагенИерусалимТель-АвивБиробиджанОдэссаСШАТатарские евреиДнепр/ДнепропетровскБенгазиХрам СоломонаСектор ГазаБабруйск
МемыАПВОВНВАПВСБ-гВАВетхозаветные мемыДважды еврей Советского СоюзаЖук-антисемитКозёл отпущенияМы евреиОй-вейПринцип АрнольдаПутеводитель по коридорам АдаТакидатая дуэльУшацъХатуль маданЕврей-насмешникИдише мамэМудрый еврей vs Хитгый и жадный евгейПрекрасная еврейкаСамсонСкрыть еврейское происхождение vs ПоцлПейсы, кашрут и день субботнийГород ЛьваЖемчужина у моряТанах, пророки и Земля Обетованная/Хумус, киббуцы и хайтекИврит — язык мудростиСёма, шоб ты сдох!ЦАХАЛ (Арабо-израильский конфликт) • ХуцпаПражский раввин и големПригожин еврейМойшноEsperantoСего не будеТорагойЭффект БайденаПрав ли Сталин про евреев-солдатов?Евреи, евреи, кругом одни евреиОевреиваетсяИзябретательВ статье про евреев говорится о евреяхБеседа охранника с водителемЕврей строит мечетьМалята хрень де даПитон изо лбаЖидосрачПархатыйБреславская кислота
РазноеЕвреи и евреиЕврейский музей и центр толерантностиКошерные рестораныКошерный телефонПритча про молокоПритча про козуВенецианский купецДаниэль Клугер (Дела магические) • ЛиквидацияПричины поражения ИзраиляПричины победы ИзраиляКакие-то не такие маршиПаспортный контроль в ИзраилеШекинаДин родефВыкрест
AK-47.png От катапульт и луков, до ядерных бомб и HAARP
ОгнестрелM-16АК-47ГлокДиглДробовик (Ведро) • Золотой пистолетКозлищеКольтКороткостволМиниганМуркаОгнемётПанцерфаустПистолет МакароваППШПулемёт МаксимСамопалТомпсонТТ-33УзиШушпангеверПП-19 «Бизон»Фугасная авиабомбаАвтомат КалашниковаКастомизация оружия
Холодное оружиеBoxcutterБензопилаВольфпродМеч (Катана) • МочетТитановый ломКувалдаОсиновый колКопьё СудьбыЛук
ПанцерыТанкAbrams (Где-то не там) • Автострадный танкМамонт-танкМирный советский тракторТ-34Т-35Т-90Танк «Тигр»ТанкостроениеТ-72Т-14 АрматаСвинотанкТанк ЛеопардС-400Царь-мангалТанкосрачСверхтяжёлый танкСАУФорт-221Противотанковые САУСредние танки
СамолетыBf.109F-117F-19Ju.87Ил-2Истребитель пятого поколенияКа-50FPV-дроныА-50Global HawkTR-3BЯк-1ИС-2
БомбыАтомная бомбаБомбуэБулаваВакуумная бомба (Жидкий вакуум) • Иранские ракетыКаучуковая бомбаКузькина матьМежконтинентальная баллистическая ракетаЧугуниевая бомбаStorm ShadowТомагавк
Прочие вундервафлиHAARPHummerАвианосец (Мистраль) • Боевые животные (Непотопляемый Сэм) • Газовый баллончикГЛОНАССДирижабль КировДырка для ружьяКарандашКатюшаКоктейль МолотоваМинометНомерные радиостанцииОружие в компьютерных играхПодводная лодка (К-19Курск) • ПротивогазПсихотронное оружиеРельсотронТравматическое оружиеХимическое оружиеЭкзоскелетРакета «Буревестник»Кинжал (гиперзвуковая ракета)Адмирал ГоршковПодводная лодка «Акула»Звезда смертиЛазеры на спутникахБаллистаСобака-робот с огнемётомАдмирал КузнецовАвианосецШмайсерКораблиMP5MG 42
As seen on TVБоевой треножникБронелифчикМашина Судного дняОБЧР (Меха) • Хоплофобия
ЮнитыЗомбиКамикадзеМедвежья кавалерияНиндзяПартизаныРапторыРоссийская армияСнайперыСтелс-пихота
ЦенителиSRLБеркем аль АтомиВикингиГенеральный ЧернявскиЖуравлёвЖуковКупцовЛось ВотзефакМаксим ПопенкерНаёмникРадиотСумрачный генийТрезвый военнослужащийЦАХАЛСурвивалистНАТО
ИспользованиеАрмейский способБоевые искусстваГнездо параноикаЗакладкиКБиОМушку спилиСтрельба по-македонскиЯ вчера купил пистолетОружиеХардболБесконтактный бой23 февраля
КроухантингДикие банки и бутылкиКарКишечникКроухантерыКрысинг
Оружейные ресурсыГанза • /w/ • /wm/