Правда
Правда — как квантовая запутанность, с какой стороны посмотреть — там и правда
Факты – невидимый скелет реальности. Чтобы докопаться до них, нужно быть историком и жить через пару веков после изучаемого периода, когда все, кому платили за сокрытие истины, уже умерли.
Японские самураи в свое время говорили, что правда в мире одна – смерть. Все остальное враки. Счастье – всегда самообман. И этот самообман требует нежного креативного подхода.
Правда — абстрактное понятие, ибо у каждого она своя; то что является противоположностью лжи.

Описание[править]
Запомните — правда всегда в тени, она как бы стесняется, ее всегда мало, чтобы ее найти нужно тратить очень много времени и усилий.
Если о чем-то кричат с популярных источников — блогов и сайтов, то это или полная ложь, или, что еще хуже, полуправда.
Приводили примеры персонажей типа Давида Дюка или Давида Айка. Вот подумайте — люди десятилетиями ведут свою деятельность, издают огромными тиражами книги, ведут блоги с миллионами подписчиков, у них обороты на миллионы долларов и т. д. Неужели, если бы они говорили правду, если бы они были опасны Системе, им бы это позволили не то, что развернуть такую активность, да и просто оставили в живых?
Такого рода персонажи, да и многая рибешка помельче, типа Фурсова — это часть системы, это провокаторы, цель которых вылавливать искателей правды, а потом дурить им мозги винегретом из правды и вымыслов.
Вопрос существования правды философски связан с вопросом того, есть ли вообще объективная реальность как таковая, или она зависит от конкретного наблюдателя («бытие порождает сознание» или наоборот), ответ на этот вопрос невозможно получить. Однако для простого населения вдалбливается идея, что есть и точка, поэтому надо вкладывать на дядю и не особенно задумываться над сутью происходящего. Интеллектуалы же постоянно задумываются о том, что такое правда, есть ли единственная правда, как ещё можно установить, и так далее.
В СССР владычной монополией на правду обладала коммунистическая партия, с целью чего выпускалась газета под названием «Правда». Впоследствии подобные газеты сохранилися и в странах-наследницах СССР, в частности в современной России и Украине имеются также газеты с названием «Правда».
Проще всего установить правду в отношении неживых предметов, явлений, которые никак не связаны с интересами конкретных живых существ, там может существовать однозначная правда. Если же о правде спорят люди, то вполне вероятно, что понимание её и правильных действий будет у каждого своё, что чего был придуман институт судей. Однако когда судьи перестали быть мудрыми раввинами и прочими духовными лицами и стали обычными бездушными юристами, возникло также и частое недоверие к судьям, если принятое ими решение оказывалось человеку не по нраву.
Проблема правды также связана с тем, что восприятие явлений зависит от точки сборки конкретного человека, поэтому и то, что один будет считать правдой, второй может ею не считать. Так что если «то, что произошло» ещё можно попытаться объективно выяснить, то «как к этому относиться» едва ли имеет однозначно истинную интерпретацию.
Интересные факты[править]
- Если в Google написать запрос «правда», то в первых строчках внезапно вылезет «украинская правда». Так можно сделать вывод, насколько сильным является форс прозападных сайтов по теме того, что только их позиция насчёт Украины является правдой, что даже модифицирован такой простой запрос, чтобы выдавать связанный с Украиной ответ.