Депопуляция Сибири

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Депопуляция Сибири — наблюдающиеся в современной российской Сибири процессы, когда население массово бежит за Урал (но не в азиатскую часть страны, как раньше, а в европейскую, преимущественно в крупные города или на юго-запад). Связано с развалом инфраструктуры в современной России и ухудшением условий жизни (в особенности в Кемеровской области и более восточных по отношению к ней регионах). И вообще само государство не особо-то и волнуется по поводу происходящего, видимо, все часть некого плана, касающегося будущего России — ведь прослеживается тяга государства выдавить остатки населения с восточных земель (например, через введение заградительных тарифов ЖКХ).

Депопуляция городов Сибири

История[править]

Большую часть 20 века российская Сибирь активно прирастала населением, шла интенсивная индустриализация этих мест. Строились заводы, фабрики, налаживалась добыча полезных ископаемых. В связи с развитием ехали люди, в основном с самых западных регионов России, а потом и Совка. В целом миграция народа на восток шла до конца 80-х 20 века, в 90-е прирост остановился, после чего пошло повальное бегство жителей на запад страны. Так, к примеру Чукотка практически обезлюдела: население упало почти в 4 раза, то же касается Магадана (в 5 раз).

В 2000-е падение населения Сибири снизилось в связи с тем, что уехала основная масса тех, кто хотел уехать в прошлые годы. Началась другая проблема в виде старения населения, в результате чего депопуляция пошла по вполне естественным причинам: старики умирают, молодых становится все меньше и меньше, молодые в прошлом переходят в разряд стариков сейчас. Существенной стала проблемы армии пенсионеров, которых нужно кормить за госсчет.

Статистика[править]

Статистические данные говорят о том, что начиная с 90х 20 века депопуляция составила без малого 5 миллионов человек, что составляет по сути половину населения Москвы. Прирост организовался при этом только в паре регионов Западной Сибири (Тюменская и Новосибирская области), куда и стекаются с остальных регионов Сибири. Наибольшие потери понес Дальний Восток, где пропало пару миллионов за 20 лет.

В СФО прирост осуществляется только в Новосибирской области, что можно обусловить наличием там каких-никаких перспектив, относительно нормальным развитием и стабильно самым высоким уровнем жизни в федеральном округе (согласно ежегодным рейтингам от различных московских бюро), прирост осуществляется в основном за счёт остальных регионов СФО, ДФО, Северного Казахстана и Средней Азии. В Омской области и Алтайском крае внезапно такой большой отток населения только из-за сомнительных перспектив и низких зарплат (при этом прожиточный минимум не выше среднего по РФ, а климатические условия там самые лучшие в Сибири). В Томской области какое-то время происходил прирост за счёт студентов (и не только) из Алтайского края, Кемеровской области и пары восточносибирских республик, сейчас тоже убывает из-за сомнительных перспектив, свои плоды даёт и нахождение региона в труднодоступной местности и на болотах, из-за которых всё время повышенная влажность и, как следствие, очень холодно зимой. Из Кемеровской области бегут в целом из-за убогих условий к существованию там и также отсутствия перспектив. Из Красноярского края, как и со всей Восточной Сибири бегут из-за убогой экологии, географической удалённости от центра РФ и вообще всего, больших расстояний между остальными нормальными населёнными пунктами, дороговизны жизни (прожиточный минимум едва ли не до 16 000 доходит).

Перспективы[править]

Перспективы рисуются мутные, в связи, опять-таки со старением населения. Исходят из того, что пенсионеры родить уже не могут, а современные молодые толком не рожают из-за дороговизны и повышения жизненных стандартов (рождение ребенка возводится в какое-то особое событие и люди тупо боятся, что такое событие случится). Что касается массового переселения с запада на восток — то и условий ноль, и в западной части намного больше позиций для нормальной жизни, меньше жара/холод, выше зарплаты, больше теплых деньков, развита инфраструктура.

Если и дальше будет продолжаться как идет сейчас, то постепенно Сибирь просто обезлюдит и станет легкой добычей для ближайших государств Азии. Эти государства, кстати, особой агрессии не проявляют, но применяя свое традиционное восточное терпение, ждут, когда настанет момент получения желаемого. Заселение территории без людей и, как следствие городов/поселков/сел намного проще, чем захват земель со значительным местным населением, которое может и не согласиться с тем, что его кто-то оккупирует.

Впрочем депопуляция затрагивает и провинциальные регионы Европейской части РФ От Псковской и до Оренбургской областей в большинстве субъектов РФ наблюдается устойчивая депопуляция, несмотря на то, что никто почти и не уезжает, скорее наоборот, проблема в крайне низкой рождаемости, большом числе пожилых людей и отсюда повышенной смертности (старики уходят, а замены им никакой нет).

См. также[править]

1447031028 vsrf.webp О том, как быть нам далее, есть думы всякие
ОхранителиВладимир Владимирович ПутинВладимир Путлер (Залупенфюрер) • Единая РоссияДмитрий Медведев (Он нам не Димонфильм) • Борис ЕльцинДмитрий Песков (Елизавета Пескова) • Владимир ЖириновскийГеннадий ЗюгановСергей МироновВладимир СоловьёвСергей ЛавровИрина Яровая (Пакет Яровой) • Маргарита СимоньянВиталий ЧуркинСергей СобянинАлексей ЖуравлёвЕвгений ФедоровВиталий МуткоВалентина МатвиенкоАлексей УлюкаевФрицморгенСоловьев Владимир РудольфовичЕвгения ВасильеваДепутаты в РоссииПавел ПригожинМарат БашировМ125Фонд национального благосостоянияАнтон КрасовскийВисита КадыровВован и ЛексусГеворгянРИА КатюшаВладимир ЯроцкийДмитрий ПатрушевМихаил МатвеевСергей ЯстржембскийСергей Кара-МурзаМихаил ДелягинВЦИОМНикита ИсаевТимур ИвановДмитрий ДёмушкинНадежда БуяноваДмитрий Игоревич БогмутТочикВоскресный вечерИрина ФилатоваМаксим Шевченко
ОрганизацииЕльцинские бандитыМИД РоссииГазпромРПЦПутинойдыКремлеботы (из Ольгино) • ЛДПРКремльТВПочта РоссииРоскомнадзорГосударственная думаКадыровцыМЧСРоснефть (Нефть Urals) • Партия Великое ОтечествоКремлевский паханатРоссийская православная Мекка в КрымуГосдума (Единая Россия))
ОппозицияМихаил СветовМихаил ХодорковскийРоссийская оппозиция в ИнтернетеПоход шамана к ПутинуЛевада-ЦентрФонд борьбы с коррупциейАлексей ВенедиктовЗападникиЛиберальный туснякЛиберальная политика поддержки врагов РоссииНационал-демократыСписок недружественных стран РоссииФормат 18Любовь СобольБорис НемцовМаша ГессенЕвгений ПригожинАлексей НавальныйЛиза ЛазерсонВалерий СоловейВалерий РашкинАлександра БаязитоваРусская эмиграция четвёртой волныЮрий МалевРада РусскихНиколай ХаритоновМихаил КасьяновСергей УдальцовУсман БаратовФаиль АлсыновТарас БулгаковБелое движениеБорис НадеждинЮлия НавальнаяРаскол в лагере НавальногоЕльциноидБорис КагарлицкийТатьяна КотлярГарри КаспаровСергей Митрохин
Связанные явленияМедвепутПутинская стабильностьМногоходовочкаКадыров преемник ПутинаГарантии безопасности для РоссииВойны России при ПутинеНо в рамках законаСила СибириПлатон (система взимания платы)ПутинизмMOUNT SHOWПутинская РоссияКрымский мостЧекистРоссийская пропагандаСтрана воровПоцриотизмАтомное православиеЗападники и славянофилыАнтиамериканизмВоенный интернет РоссииСоветский интернетКоммуняцкий депреснякВыходной 22 апреля 2020Коробка из-под ксероксаПотёмкинские города в Сибири ШойгуАмериканская помощь в истории РоссииЗапрет ЛГБТ в РоссииПутин выдвинулся на 5-й президентский срокПолитические убийстваВыборы Путина России (2024)Царские разборкиОбщественные инициативы о котахРоссийский чудо трамвай с ИИ влетел в толпу людейЕвразийствоПомощь РФ братскому Таджикистану (с 2000-х годов)Шаманы, ведьмы и колдуны КремляОтмена Парада ПобедыМост на Сахалин
ПроблемыБегство IT-специалистов из РоссииЗагрязнение центральной РоссииДепопуляция СибириЛесные пожары в РоссииЭкологическая катастрофа в СибириУничтожение российского Су-24 в ТурцииЗапрет символики России в СССРЗаконопроект об артистахСанкции против России во время украинского кризисаКатастрофа Ту-154 под СочиПутинские репрессииКатастрофа A321 над Синайским полуостровомЭмиграция из России при ПутинеДопинг-скандал с участием РоссииУсиление цензуры в РФ в 2022 годуЭкономическая цензура в РФ в 2023 годуРоссия скрывает коронавирусЗавоз китайских больных коронавирусом в РФДело Google в ФАССиний китАУЕPussy RiotПокос травы в городахДраки за просрочку05.11.17Дело ЛотковойЧечня круто!Псковские школьники стрелявшие по полицииКибератаки России против ЗападаМоскальская государственностьПубличное принесение извиненийКоммунистическое иго над РоссиейПокушение на СоловьёваИзбиение протестующих в ХабаровскеБорьба с памятником ВрангелюЗакрытие границы с РоссиейКонфликт Стрелкова и ГубареваПропажа НавальногоПадение курса доллараВ РФ осудили школьника за госизменуМигранты на новых территорияхЗапрет ёлокСтудент заложил астронома за неодобрение СВООпарашивание РоссииЗахоронение ЛенинаРоссийский вместо русскийНаказание за лайкИзбиение сироты в Нижнем ТагилеПроблемы русских людейТюрьма за «клевету» в интернетеАрест и депортация Би-2 из ТаиландаУбийство оппозиционеров в РФЗачистка википроектов в РФ из-за репрессийГосударство хочет прибрать к рукам ЯндексНарастание интернет-цензуры в РФГолосование по поправкам в Конституцию РФ 1 июля 2020 годаЧистка политического поля в РФ (2020-2022)Репрессии против детей в РФПомощь Путина другим странам в 2020 годуАтака Роскомнадзора на YouTube в ноябре 2020Государственная регуляция цен на продукты в РФРоссийские власти хотят ввести «цифровой налог»Путинский режим хочет разорвать отношения с ЕвросоюзомЗапрет независимой просветительской деятельностиРоскомнадзор обделался против ТвиттераРосатом бесплатно построит АЭС в ИракеИстерика в России из-за победы израильтянкиИран отказывается платить России за АЭСПутин разрешил иностранцам быть чиновниками в РФИзбиркомам приказывают рисовать Единой России не менее 45%Закручивание гаек после псевдовыборов в РоссииГастарбайтерам-правонарушителям позволят вернуться в РоссиюСтрана-декорацияПодготовка к фальсификации президентских выборов в РФВ Киргизии избили русскую паруВ Химках СОБР отправил в психушку 14-тнего русского националистаВ России начало расти количество алкоголиковРоссия ищет гастарбайтеров в АфрикеКак мы оказались в такой заднице?Подростки из Узбекистана забили насмерть мужчину в ПетербургеМигранты в РФ в апреле 2024 годаКто виноват в теракте в Крокус Сити?Газпром стал убыточной компаниейКНР подняла тарифы на грузоперевозки в РФПутинорезОсобый путьЗапрет рекламы у иноагентовБлокировки электронной почты в РФЭлектростанции в Иране и Турции строятся на деньги РФМигранты избили людей в БелгородеВ РФ мигрантам раздают бесплатное жильёГражданство РФ всем, язык знать больше не нужно
Язык политиковМожем повторитьСлужить хочу, да прислуживать тошноВы всё врётеКто если не XБратский народИх там нетДенег нет, но вы держитесьЗапрещенная в России организацияЗагнивающий ЗападРоссия, которую мы потерялиСтрана рабов, страна господСлова, меняющие мир: сборник цитат ПутинаУ России один союзникРазговор с Дмитрием МедведевымСлова, меняющие мир: сборник цитат ПутинаУчишь английский, учишь ПитонГрозное русское молчаниеДорого и ни к чемуБомбить ВоронежДумские старцыПриговор СтрелковаИзбиение Никиты ЖуравеляВозможное закрытие Балтики для всех российских судовВ РФ уничтожают память о сталинских репрессияхРусские должны покаятьсяТруд, семья, династияОдин пояс и один путьПроект Россия
ТеорииРоссия как мировое злоБарнаул, Алтайский крайРоссия — преемница Золотой ОрдыЗакрытие границ РоссииМиф о прекрасной дореволюционной РоссииРусская реконкистаРоссия как колония КитаяРоссия как сателлит КитаяРазделение РоссииСуд над Путиным в ГаагеСССР vs РИАрмия vs колонияЛибералы vs коммунистыРабский русский менталитетУкраина vs РоссияПоляки vs русскиеПатриоты vs западникиЕсли бы немцы победилиВойна России и СШАРоссия vs ЗападРоссия как государство-изгойРоссия = Северная КореяОтсталость России от ЗападаТрамп — ставленник КремляРоссийская революция 2017Рязанский сахарБелорусский федеральный округКитайский мир в РоссииЛиберальная революция в РоссииЧто-то не то с СШАВойна за независимость РоссииУничтожение быдла в РоссииРаспад РоссииОрдена Адама КадыроваСтатья депутата Госдумы и генерала ФСБ про заговор рептилоидовИзъятие замороженных российских активовЛюди в синих свитерах