Захоронение Ленина
Захоронение Ленина — регулярно всплывающая инициатива произвести окончательные похороны основателя советского государства, видного большевика Владимира Ленина. В настоящее время мумифицированные останки Ленина продолжают храниться в Мавзолее на красной площади.
История[править]
После инсталляции советского государства местные большевики решают, что как символ светлого будущего и коммунизма им тоже нужно что-то избрать, так как с православием стали бороться и нужно было заполнить образовавшийся идеологический вакуум. В качестве таких символов используются программные сочинения Карла Маркса и развитие его идей со стороны Ленина, который как раз удачно умирает практически в самом начале советского правительства, а потому хорошо подходит на роль (ибо ничего лишнего не скажет).
Хотя в СССР официально исповедовался материализм, мавзолей Ленина использует явные религиозные мотивы — специально обработанное тело вождя устанавливается, к нему ходят паломничества, люди посещают мавзолей и тем самым больше уверяются в верности продолженного Лениным пути.
Остаётся мавзолей Ленина и после распада СССР, видимо чтобы сохранить лояльность коммунистов, которые с уважением вспоминают времена Советов. Хотя во время официальных мероприятий ельцинские и путинские власти закрывают мавзолей тряпкой, видимо подсознательно понимания, что современная РФ не имеет даже тени конструктивных достижений своего предшественника (была сделана индустриализация, космическая программа, ядерное оружие) или же опасается, что с неё могут «спросить по ленински».
Уже начинает регулярно подниматься тема надобности захоронения Ленина, вопрос подымается как из православных, так и из символических соображений — кроме тех, кто верен идеалам коммунизма, всем остальным непонятно, зачем вообще хранить труп на главной площади страны. Говорят и о том, что само размещение мертвеца, который не похоронен нормально, вредоносно для страны — негативная энергия работает в самом сердце, и едва ли не все беды страны этим вызваны, а если Ленина похоронить, как полагается, то сразу наметится улучшение.
Против захоронения выступают коммунисты, для которых Ленин — надежда на возвращение к старым временам, а его похороны — будут символически похоронами коммунизма.
Примеры[править]
- 21 января 2024 года, на столетие со дня смерти Ленина, опять зажужжали о том, что надо бы похоронить тело Ленина, впрочем вряд ли и в этом раз это к чему-то приведёт.
Цитаты[править]
Станция «Зоопарк»
Считаю, что станцию московского метро «Баррикадная» нужно переименовать в станцию «Зоопарк».
Барельеф из расстрелянных и театрально страдающих большевиков можно безболезненно перенести в «Музеон». И заменить их на слоника и жирафика.
Это так же логично, как похоронить труп Ленина в землю.
Всем сразу резко станет легче, проще и понятнее.