Изъятие детей у сторонников Навального

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Изъятие детей у сторонников Навального — одно из репрессивных незаконных мер политического террора путинского режима против недовольного его властью народа.

Разновидности[править]

В 2017 года замдиректора владимирской школы №15 Татьяна Агеева пригрозила изъятием из семей учащихся за посещение штаба Алексея Навального. Агеева пригрозила детям, что они могут быть изъяты из семей, так как их политическая активность может свидетельствовать о том, что родители не справляются со своими обязанностями по воспитанию отпрысков. Больше всего «досталось» ученику по имени Ярослав. Он единственный из школы был на антикоррупционном митинге в Центральном парке города Владимира, на котором протестующие требовали ответов на сведения о собственности премьер-министра России Дмитрия Медведева, изложенные в фильме Алексея Навального «Он вам не Димон»:

Это не я доказала, это доказали органы правосудия, я в этом митинге не участвовала... Вас изымут из семьи, потому что те показатели [неразборчиво, - примечание редакции] могут лишить ваших родителей права вас воспитывать вообще. Вы уедете в детский дом, потому что помимо того, что вы не посещаете школу, раз, не учитесь, два, требуете к себе [неразборчиво, - примечание редакции]. Это абсолютная правда. И то, что вы организовали это всё вокруг себя, [неразборчиво, - примечание редакции] мною послана просьба проверить абсолютно все ваши контакты, что сейчас идёт, сейчас в любую минуту, потому что если там сейчас накопают, а там, я думаю, накопают, та цепочка, которая за этим потянулась... Бабушка будет сегодня у меня пол шестого, не будет, значит я приеду вечером с группой быстрого реагирования, объясню ситуацию... Я им передаю факты и информацию, они вас изымают на вполне законных основаниях. И я могу отстоять любого, а могу и пальцем не пошевелить... Зачем мне тебя отстаивать, ты мне слова сказать не даёшь[1].

В июле 2020 года законопроект с изменениями в Семейный кодекс, который внесла группа сенаторов во главе с Мизулиной, среди прочего регулирует работу органов опеки. Предлагалось изымать детей из семьи только на основании вступившего в силу решения суда о лишении или ограничении родительских прав.

Маргарите Юдиной, к слову живущей на 10 тысяч рублей в месяц, зверски избитой омоновцем на митингах 23 января 2021 года, грозят отправить в армию сына[2], а также решили забрать детей в детдом, а там на органы какому-нибудь деду бункерному для омоложения. Вот что написано на былдо-сайте Царьград (точнее, говноград):

Пострадавшей во время акции «навальнят» 54-летней Маргаритой Юдиной заинтересовались прокуратура и органы опеки. Сотрудники надзорного ведомства наведались к женщине домой и встретились с ней и ее адвокатами.

С одной стороны ворьё таким образом пытается запугать народ, всё больше высказывающий недовольство коррупцией, нищетой и идиотизмом верхушки, а с другой стороны китайским ресторанам пора открываться, да и органы и проститутки нужны, поэтому спрос на детей растёт.

Примечания[править]