Юлия Навальная

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Юлия Навальная (Иоланда по версии Байдена) — российский политик, жена знаменитого российского оппозиционера Алексея Навального. После гибели мужа в тюрьме выступила с речью, в которой пообещала продолжать дело мужа. Некоторыми аналитиками рассматривается в качестве нового лидера оппозиции.

Юлия Навальная во время своего обращения к россиянам 19 февраля 2024 года

Ранняя биография[править]

Юрия Борисовна Навальная (Абросимова) родилась 24 июля 1976 года в Москве. Родители Юлии — научный работник Борис Александрович Абросимов и сотрудница министерства промышленности СССР, имя которой не ищется в открытом доступе. Родители Юлии развелись, когда ей было 11 лет. Информацию о родителях Юлии Навальной пытался раскопать журналист Олег Кашин, но информация его расследования оказалась недостоверной, так как он называл отцом Юлии Навальной Бориса Борисовича Абросимова, плотно связанного с российскими спецслужбами, но по факту отец Юлии умер в 1996 году, свидетельство о смерти предъявил общественности сам Алексей Навальный в 2020 году. Александр Сотник же сообщал о том, что якобы в 1996 году умер отчим Юлии Навальной, а реальным отцом таки является гебист Борис Борисович.

Юлия Навальная окончила факультет международных экономических отношений РЭУ им. Г. В. Плеханова. После учёбы работала в банке.

Знакомство с Алексеем Навальным[править]

Свадебное фото

В 1999 году Юлия Борисовна отправилась на отдых в экзотическую тогда для большинства россиян Турцию, где во время отдыха по путёвке повстречала молодого юриста Алексея Навального. Вскоре после отдыха пара заключила брак в Москве. Навальный говорил, что ему понравилось то, что его будущая жена при первой встрече показала удивительно хорошие для женщины знания в российской политике, смогла без запинок назвать имена всех тогдашних министров РФ.

В 2001 году у пары родился первый ребёнок, Дарья Навальная. Второй ребёнок, Захар Навальный родился в 2008 году.

Первая леди главного оппозиционера[править]

До 2008 года Юлия Навальная, как и её супруг, не были публичными фигурами, супруг состоял в партии Яблоко и работал юристом. Юлия была домохозяйкой и растила ребёнка. В 2008 году Алексей фактически начинает свою политическую карьеру, начав работу по разоблачению разных государственных воров. Внимание в основном оказывается приковано к нему, но иногда в событиях засвечивается и Юлия Навальная. В период между 2008 и 2020 годами Юлия Навальная выступала в роли верной жены и опоры для своего деятельного мужа, который пытался срывать покровы с разных высокопоставленных воров, участвовал в массовых акциях протеста в 2011—2012 годах, преследовался путинскими судами с 2013 года, арестовывался и т. д.

Резко её роль выросла после того, как Навальный был отравлен в августе 2020 года и в связи с этим выпал из активной жизни — долго лежал в коме при смерти, потом лечился и по завершении лечения решил вернуться в РФ, где его уже ждал подарок от путинских в виде заключения в тюрьму, в которой Алексей провёл 3 года вплоть до своей смерти. После отравления мужа Юлия Навальная развела активную деятельность, писала Путину с требованием организовать нормальное лечение политик, требовала его выпустить в Германию. Уехала вместе с ним в Германию, где постоянно находилась рядом. После окончания лечения Юлия Навальная полетела вместе с мужем в Москву и стала свидетелем ареста мужа.

Одно из последних свиданий Юлии и Алексея, которое было задокументировано

Приняла участие в массовых акциях протеста, которые прошли в России с 23 января по 2 февраля 2021 года из-за ареста Алексея Навального. Юлию задерживали на двух акциях в Москве 23 и 31 января. В начале февраля Юлию оштрафовал суд на 20 000 рублей за участие в несанкционированной акции, которая, по мнению суда, «повлекла помехи работе объектов жизнеобеспечения, инфраструктуры, связи, дорожному движению или движению пешеходов». 10 февраля 2021 Навальная временно вернулась из Россию в Германию.

Когда Навальный сидел Юлия регулярно поддерживала с ним связь (пока это было возможным). Обычное свидание (через стекло и телефон) у пары прошло в апреле 2021 года. А к первому длительному свиданию с мужем в ИК-2 города Покров Навальную допустили только в начале августа (свидание длилось 3 дня). В колонии Алексей сидел с конца февраля 2021 года.[1] Последняя встреча Юлии и Алексея прошла в середине февраля 2022 года, за несколько дней до начала войны. После этого было судилище, Навального перевели в колонию строгого режима (где свиданий уже не было), а потом и вообще забросили на крайний север в Полярный волк.

Пока «главный оппозиционер России» сидел в тюрьме, его жена 13 марта 2023 года вместе с детьми посетила церемонию вручения Оскар, где смогла насладиться всеми прелестями богемной жизни.

После смерти мужа[править]

Навальная принимает участие в акции Полдень против Путина в Берлине; 17 марта 2024.

После убийства мужа 16 февраля 2024 года Юлия одной из первых выступила с официальным заявлением (в это время она находилась в Германии). Она призвала наказать путинский режим за то, что он сделал с её мужем и со страной. А 19 февраля выпустила видеообращение к россиянам, в котором пообещала продолжить дело погибшего мужа.

Аккаунт в Твиттере @yulia_navalnaya стал быстро набирать подписчиков (90 тысяч в первый день), так быстро что очень скоро его отметили как бота и временно заблокировали, правда бан был снят всего через час после того, как его заметили. Спустя несколько дней на аккаунт было подписано 300 тысяч человек.

ФБК совместно с хомячками каждый день писали гневные посты о том, что правительство не хочет возвращать родным труп. Эта волна хайпа была рассчитана на идиотов, так как обычным делом является задержка похорон во время следственного дела (допускается задержка в 14 дней). Тело Навального было передано его матери 24 февраля, то есть прошло чуть больше 7 дней.

Мнения[править]

Анатолий Несмиян в феврале 2024 года усомнился в том, что Юлия Навальная сможет заменить Алексея:

Наша проблема состоит в том, что элита не обладает образом будущего, а контрэлита прочно занимает позицию антиэлиты — у нее нет собственного проекта, отличного от элитного, но нет и проекта перехвата власти. Нет структур, нет механизмов. Поэтому эмигрантская «оппозиция» может в будущем быть только деструктивной силой, но никаких конструктивных действий от нее ожидать не приходится. Уже поэтому заявление Юлии Навальной, что она что-то там продолжит, пока выглядит бессодержательным — нечего продолжать. Нужно создавать с нуля — так будет точнее. Есть ли у нее такая возможность — скорее всего, нет.

Некоторые критики также усомнились в том, что в демократической оппозиции должность первого оппозиционера передаётся по наследству.

Ссылки[править]

Navalny Портрет.jpg Прекрасная Россия Будущего в нашей памяти
ОсновыАлексей НавальныйФБКПолдень против ПутинаПрекрасная Россия БудущегоЮлия НавальнаяМарина Навальная
МемыНавальнятаОчковый ревунАлекс не ПыняДвойники НавальногоНавальнингНавальный не бутерброд
АтакиПокушение на НавальногоОтравление НавальногоАрест НавальногоПосадка Алексея НавальногоНавальный на зонеЗапрет ФБК в РоссииНавальный в ШИЗООсобый режим НавальногоПропажа Навального
ИсторияМитинги в России 23 января 2021 года
РасследованияОн вам не Димон
1447031028 vsrf.webp О том, как быть нам далее, есть думы всякие
ОхранителиВладимир Владимирович ПутинВладимир Путлер (Залупенфюрер) • Единая РоссияДмитрий Медведев (Он нам не Димонфильм) • Борис ЕльцинДмитрий Песков (Елизавета Пескова) • Владимир ЖириновскийГеннадий ЗюгановСергей МироновВладимир СоловьёвСергей ЛавровИрина Яровая (Пакет Яровой) • Маргарита СимоньянВиталий ЧуркинСергей СобянинАлексей ЖуравлёвЕвгений ФедоровВиталий МуткоВалентина МатвиенкоУлюкаев, Алексей ВалентиновичФрицморгенСоловьев Владимир РудольфовичЕвгения ВасильеваДепутаты в РоссииПавел ПригожинМарат БашировМ125Фонд национального благосостоянияАнтон КрасовскийВисита КадыровВован и ЛексусГеворгянРИА КатюшаВладимир ЯроцкийДмитрий ПатрушевМихаил МатвеевСергей ЯстржембскийСергей Кара-МурзаАлексей УлюкаевМихаил ДелягинВЦИОМНикита Исаев
ОрганизацииЕльцинские бандитыМИД РоссииГазпромРПЦПутинойдыКремлеботы (из Ольгино) • ЛДПРКремльТВПочта РоссииРоскомнадзорГосударственная думаКадыровцыМЧСРоснефть (Нефть Urals) • Партия Великое ОтечествоКремлевский паханатРоссийская православная Мекка в КрымуГосдума (Единая Россия))
ОппозицияМихаил СветовМихаил ХодорковскийРоссийская оппозиция в ИнтернетеПоход шамана к ПутинуЛевада-ЦентрФонд борьбы с коррупциейАлексей ВенедиктовЗападникиЛиберальный туснякЛиберальная политика поддержки врагов РоссииНационал-демократыСписок недружественных стран РоссииФормат 18Любовь СобольБорис НемцовМаша ГессенЕвгений ПригожинАлексей НавальныйЛиза ЛазерсонВалерий СоловейВалерий РашкинАлександра БаязитоваРусская эмиграция четвёртой волныЮрий МалевРада РусскихНиколай ХаритоновМихаил КасьяновСергей УдальцовУсман БаратовФаиль АлсыновТарас БулгаковБелое движениеБорис НадеждинЮлия Навальная
Связанные явленияМедвепутПутинская стабильностьМногоходовочкаКадыров преемник ПутинаГарантии безопасности для РоссииВойны России при ПутинеНо в рамках законаСила СибириПлатон (система взимания платы)ПутинизмMOUNT SHOWПутинская РоссияКрымский мостЧекистРоссийская пропагандаСтрана воровПоцриотизмАтомное православиеЗападники и славянофилыАнтиамериканизмВоенный интернет РоссииСоветский интернетКоммуняцкий депреснякВыходной 22 апреля 2020Коробка из-под ксероксаПотёмкинские города в Сибири ШойгуАмериканская помощь в истории РоссииЗапрет ЛГБТ в РоссииПутин выдвинулся на 5-й президентский срокПолитические убийстваВыборы Путина России (2024)Царские разборкиОбщественные инициативы о котахРоссийский чудо трамвай с ИИ влетел в толпу людей
ПроблемыБегство IT-специалистов из РоссииЗагрязнение центральной РоссииДепопуляция СибириЛесные пожары в РоссииЭкологическая катастрофа в СибириУничтожение российского Су-24 в ТурцииЗапрет символики России в СССРЗаконопроект об артистахСанкции против России во время украинского кризисаКатастрофа Ту-154 под СочиПутинские репрессииКатастрофа A321 над Синайским полуостровомЭмиграция из России при ПутинеДопинг-скандал с участием РоссииУсиление цензуры в РФ в 2022 годуЭкономическая цензура в РФ в 2023 годуРоссия скрывает коронавирусЗавоз китайских больных коронавирусом в РФДело Google в ФАССиний китАУЕPussy RiotПокос травы в городахДраки за просрочку05.11.17Дело ЛотковойЧечня круто!Псковские школьники стрелявшие по полицииКибератаки России против ЗападаМоскальская государственностьПубличное принесение извиненийКоммунистическое иго над РоссиейПокушение на СоловьёваИзбиение протестующих в ХабаровскеБорьба с памятником ВрангелюЗакрытие границы с РоссиейКонфликт Стрелкова и ГубареваПропажа НавальногоПадение курса доллараВ РФ осудили школьника за госизменуМигранты на новых территорияхЗапрет ёлокСтудент заложил астронома за неодобрение СВООпарашивание РоссииЗахоронение ЛенинаРоссийский вместо русскийНаказание за лайкИзбиение сироты в Нижнем ТагилеПроблемы русских людейТюрьма за «клевету» в интернетеАрест и депортация Би-2 из ТаиландаУбийство оппозиционеров в РФЗачистка википроектов в РФ из-за репрессий
Язык политиковМожем повторитьСлужить хочу, да прислуживать тошноВы всё врётеКто если не XБратский народИх там нетДенег нет, но вы держитесьЗапрещенная в России организацияЗагнивающий ЗападРоссия, которую мы потерялиСтрана рабов, страна господСлова, меняющие мир: сборник цитат ПутинаУ России один союзникРазговор с Дмитрием МедведевымСлова, меняющие мир: сборник цитат ПутинаУчишь английский, учишь ПитонГрозное русское молчаниеДорого и ни к чемуБомбить ВоронежДумские старцыПриговор СтрелковаИзбиение Никиты ЖуравеляВозможное закрытие Балтики для всех российских судовВ РФ уничтожают память о сталинских репрессияхРусские должны покаяться
ТеорииРоссия как мировое злоБарнаул, Алтайский крайРоссия — преемница Золотой ОрдыЗакрытие границ РоссииМиф о прекрасной дореволюционной РоссииРусская реконкистаРоссия как колония КитаяРоссия как сателлит КитаяРазделение РоссииСуд над Путиным в ГаагеСССР vs РИАрмия vs колонияЛибералы vs коммунистыРабский русский менталитетУкраина vs РоссияПоляки vs русскиеПатриоты vs западникиЕсли бы немцы победилиВойна России и СШАРоссия vs ЗападРоссия как государство-изгойРоссия = Северная КореяОтсталость России от ЗападаТрамп — ставленник КремляРоссийская революция 2017Рязанский сахарБелорусский федеральный округКитайский мир в РоссииЛиберальная революция в РоссииЧто-то не то с СШАВойна за независимость РоссииУничтожение быдла в РоссииРаспад РоссииОрдена Адама КадыроваСтатья депутата Госдумы и генерала ФСБ про заговор рептилоидовИзъятие замороженных российских активов