Закрытие границ России

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Закрытие границ России — чрезвычайная мера, которая может применяться в случае чрезвычайных ситуаций и, например, во время войны. В 2020 году впервые за время своего существования РФ решилась закрыть границы (в начале сухопутные, а потом и воздушные, пока что для иностранцев), и все это в преддверии очень спорного голосования по введению пожизненного правления В. Путина. Разговоры о закрытии границ начались осенью 2022 года в связи с массовой мобилизацией, которую объявили «частичной».

Ликвидация демократии в РФ
Кампания 2020 года
Поправки в «Конституцию»Насильственное удержание властиЗакрытие границ РоссииПожизненный президент ПутинВечный президент ПутинСпецоперация по демилитаризации и денацификации (усиление цензуры в РФ в 2022 годуэкономическая цензура в РФ в 2023 году)
Лукашенко возмутился закрытием границы с Россией.

История[править]

Долгое время российские границы были фактически закрытыми во времена советского строя. Гражданам для выезда за рубеж требовалось оформлять визу (выездную). Чтобы такую визу получить просто так надо было пройти много кругов ада, а также иметь веские основания для выезда. Максимум, на что мог рассчитывать простой советский человек — турпоездка в соцстрану, обычно, в Болгарию.

Легально могли выехать из страны насовсем в западную страну (на ПМЖ) только евреи и то со значительными ограничениями (также могло выехать мизерное число людей, заключивших брак с иностранцем). Чтобы поехать поучиться или поработать на Западе, как правило, должен был быть блат на высшем уровне. За границу ездили работать дипломаты и работники внешней торговли (еще артисты), в связи с чем престижность данных профессий поднялась на необычайную высоту, а в такой ВУЗ, как МГИМО, готовивший дипломатов, также стало почти невозможно поступить без блата.

Информация о закрытии границы России с 18 марта.

Открытие границ России состоялось спустя 2 года после ликвидации совка, лишь в 1993 году, тогда-то гражданам разрешили свободный въезд выезд из страны. С тех временем стало налаживаться свободное перемещение людей через границы. Наибольшая активность по пересечению российской границы отмечена в 2010-е — в страну стали ездить иностранные туристы, началось проведение массовых спортивных мероприятий, а сами россияне подняли уровень жизни и смогли время от времени кататься на курорты разных заграничных стран.

Паника 2020: коронавирус[править]

Впервые с момента открытия границ Россия решилась их закрыть. В начале закрывали только границу с КНР (31 января), однако уже с 18 марта фактически закрыт весь периметр сухопутной границы. Дошло до того, что умудрились закрыть даже границу с Беларусью, которой фактически и нет, ведь обе страны входят в Союзное государство. Следующей мерой был полный маразматичный запрет на въезд в РФ иностранцев, даже граждан «братских стран» вроде Беларуси, Казахстана, Армении и т. д. Такой запрет якобы связывается с желанием бороться с распространениям коронавируса. При этом логичный вопрос — почему граждане, которых едет в десятки раз больше, чем иностранцев, могут пересекать границу, а иностранцы вдруг не могут? Очевидно, что маразматическую норму о «закрытии границ» Рф протащили аккурат под путинский «референдум» о введении его пожизненного правления. Иностранцы, судя по всему, могут способствовать срыву проведения нелегитимного голосования. Власти вполне оправданно боятся начала брожения и вероятных открытых выступлений против власти, которые могут вылиться в российский майдан, последствия которого во всех странах одинаковы — ликвидация нелегитимной воровской власти.

Очевидно, что от коронавируса, равно как и от закрытия российских границ выигрывает Путин и его дружки, которые планируют и дальше упиваться властью.

Для иностранцев закрытие российских границ, без сомнений, несет больше плюсов, чем минусов: будет меньше шансов заразиться ВИЧ-инфекцией (по заболеваемости таковой Россия на первом месте в Европе, приближается к странам Африки), туберкулезом, гепатитом (которые довольно популярны в РФ), меньше вероятности быть обокраденными простыми людьми или же ограбленными ментами. Очевидно, что не приехав лишний раз в Россию иностранцы очень мало, что потеряют.

Шок 2022: путинская мобилизация[править]

21 сентября 2022 война на Украине перешла в новую фазу — в РФ объявили мобилизацию населения. Автоматического ограничения на выезд из страны не вводилось, но почти сразу начали вводить запреты на выезд из ряда городов/районов для военнообязанных. 23 сентября часть военкомов изменили тексты указов, где ограничили выезд военнобязанных из РФ. 25 сентября ряд СМИ распространил информацию о том, что военнообязанным в возрасте 18-55 лет просто запретят выезд за пределы РФ после того, как на Донбассе закончатся «референдумы» (примерно 28-29 сентября). Также высока вероятность того, что Путин таки объявит военное положение после того, как регионы Украины, в которых идёт война, впустят в состав РФ и юридически будет считаться, что против основной территории РФ ведётся захватническая война.

См. также[править]

1447031028 vsrf.webp О том, как быть нам далее, есть думы всякие
ОхранителиВладимир Владимирович ПутинВладимир Путлер (Залупенфюрер) • Единая РоссияДмитрий Медведев (Он нам не Димонфильм) • Борис ЕльцинДмитрий Песков (Елизавета Пескова) • Владимир ЖириновскийГеннадий ЗюгановСергей МироновВладимир СоловьёвСергей ЛавровИрина Яровая (Пакет Яровой) • Маргарита СимоньянВиталий ЧуркинСергей СобянинАлексей ЖуравлёвЕвгений ФедоровВиталий МуткоВалентина МатвиенкоУлюкаев, Алексей ВалентиновичФрицморгенСоловьев Владимир РудольфовичЕвгения ВасильеваДепутаты в РоссииПавел ПригожинМарат БашировМ125Фонд национального благосостоянияАнтон КрасовскийВисита КадыровВован и ЛексусГеворгянРИА КатюшаВладимир ЯроцкийДмитрий ПатрушевМихаил МатвеевСергей ЯстржембскийСергей Кара-МурзаАлексей УлюкаевМихаил ДелягинВЦИОМНикита Исаев
ОрганизацииЕльцинские бандитыМИД РоссииГазпромРПЦПутинойдыКремлеботы (из Ольгино) • ЛДПРКремльТВПочта РоссииРоскомнадзорГосударственная думаКадыровцыМЧСРоснефть (Нефть Urals) • Партия Великое ОтечествоКремлевский паханатРоссийская православная Мекка в КрымуГосдума (Единая Россия))
ОппозицияМихаил СветовМихаил ХодорковскийРоссийская оппозиция в ИнтернетеПоход шамана к ПутинуЛевада-ЦентрФонд борьбы с коррупциейАлексей ВенедиктовЗападникиЛиберальный туснякЛиберальная политика поддержки врагов РоссииНационал-демократыСписок недружественных стран РоссииФормат 18Любовь СобольБорис НемцовМаша ГессенЕвгений ПригожинАлексей НавальныйЛиза ЛазерсонВалерий СоловейВалерий РашкинАлександра БаязитоваРусская эмиграция четвёртой волныЮрий МалевРада РусскихНиколай ХаритоновМихаил КасьяновСергей УдальцовУсман БаратовФаиль АлсыновТарас БулгаковБелое движениеБорис НадеждинЮлия Навальная
Связанные явленияМедвепутПутинская стабильностьМногоходовочкаКадыров преемник ПутинаГарантии безопасности для РоссииВойны России при ПутинеНо в рамках законаСила СибириПлатон (система взимания платы)ПутинизмMOUNT SHOWПутинская РоссияКрымский мостЧекистРоссийская пропагандаСтрана воровПоцриотизмАтомное православиеЗападники и славянофилыАнтиамериканизмВоенный интернет РоссииСоветский интернетКоммуняцкий депреснякВыходной 22 апреля 2020Коробка из-под ксероксаПотёмкинские города в Сибири ШойгуАмериканская помощь в истории РоссииЗапрет ЛГБТ в РоссииПутин выдвинулся на 5-й президентский срокПолитические убийстваВыборы Путина России (2024)Царские разборкиОбщественные инициативы о котахРоссийский чудо трамвай с ИИ влетел в толпу людейЕвразийство
ПроблемыБегство IT-специалистов из РоссииЗагрязнение центральной РоссииДепопуляция СибириЛесные пожары в РоссииЭкологическая катастрофа в СибириУничтожение российского Су-24 в ТурцииЗапрет символики России в СССРЗаконопроект об артистахСанкции против России во время украинского кризисаКатастрофа Ту-154 под СочиПутинские репрессииКатастрофа A321 над Синайским полуостровомЭмиграция из России при ПутинеДопинг-скандал с участием РоссииУсиление цензуры в РФ в 2022 годуЭкономическая цензура в РФ в 2023 годуРоссия скрывает коронавирусЗавоз китайских больных коронавирусом в РФДело Google в ФАССиний китАУЕPussy RiotПокос травы в городахДраки за просрочку05.11.17Дело ЛотковойЧечня круто!Псковские школьники стрелявшие по полицииКибератаки России против ЗападаМоскальская государственностьПубличное принесение извиненийКоммунистическое иго над РоссиейПокушение на СоловьёваИзбиение протестующих в ХабаровскеБорьба с памятником ВрангелюЗакрытие границы с РоссиейКонфликт Стрелкова и ГубареваПропажа НавальногоПадение курса доллараВ РФ осудили школьника за госизменуМигранты на новых территорияхЗапрет ёлокСтудент заложил астронома за неодобрение СВООпарашивание РоссииЗахоронение ЛенинаРоссийский вместо русскийНаказание за лайкИзбиение сироты в Нижнем ТагилеПроблемы русских людейТюрьма за «клевету» в интернетеАрест и депортация Би-2 из ТаиландаУбийство оппозиционеров в РФЗачистка википроектов в РФ из-за репрессий
Язык политиковМожем повторитьСлужить хочу, да прислуживать тошноВы всё врётеКто если не XБратский народИх там нетДенег нет, но вы держитесьЗапрещенная в России организацияЗагнивающий ЗападРоссия, которую мы потерялиСтрана рабов, страна господСлова, меняющие мир: сборник цитат ПутинаУ России один союзникРазговор с Дмитрием МедведевымСлова, меняющие мир: сборник цитат ПутинаУчишь английский, учишь ПитонГрозное русское молчаниеДорого и ни к чемуБомбить ВоронежДумские старцыПриговор СтрелковаИзбиение Никиты ЖуравеляВозможное закрытие Балтики для всех российских судовВ РФ уничтожают память о сталинских репрессияхРусские должны покаяться
ТеорииРоссия как мировое злоБарнаул, Алтайский крайРоссия — преемница Золотой ОрдыЗакрытие границ РоссииМиф о прекрасной дореволюционной РоссииРусская реконкистаРоссия как колония КитаяРоссия как сателлит КитаяРазделение РоссииСуд над Путиным в ГаагеСССР vs РИАрмия vs колонияЛибералы vs коммунистыРабский русский менталитетУкраина vs РоссияПоляки vs русскиеПатриоты vs западникиЕсли бы немцы победилиВойна России и СШАРоссия vs ЗападРоссия как государство-изгойРоссия = Северная КореяОтсталость России от ЗападаТрамп — ставленник КремляРоссийская революция 2017Рязанский сахарБелорусский федеральный округКитайский мир в РоссииЛиберальная революция в РоссииЧто-то не то с СШАВойна за независимость РоссииУничтожение быдла в РоссииРаспад РоссииОрдена Адама КадыроваСтатья депутата Госдумы и генерала ФСБ про заговор рептилоидовИзъятие замороженных российских активов