Борис Надеждин

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Борис Надеждин — российский пожилой политический деятель, главный оппозиционный кандидат на выборах Путина в 2024 году.

Таки да

Биография[править]

Родился 26 апреля 1963 года.

Обладает весьма благородным и необычным для советского человека происхождением — среди его предков как добрые православные батюшки, так и деятели культуры. Кроме того, в его родословной имеются и евреи, а одним из предков был человек с каноничным именем Абрам, что таки символизирует.

Получил образование в математической области, занимался научной деятельностью. Однако в святые 90-е внезапно находит в себе сильное желание стать политическим, и с этой целью идёт в политику. Работает на разных вспомогательных государственных должностях в правительстве Московской области, затем испытывает на проходимость дорогу в депутатычи.

В птнные времена избирается в ГД РФ от «Союза правых сил». Но уже на второй и последующие сроки не может войти в высокие позиции, хотя старается то избраться депутатом, то губернатором, то ещё каким-то деятелем. Пределом его возможностей становится заседание в локальной городской думе, причём не московской. Но старичок не отчаивается.

Президентская кампания[править]

В конце 2023 года заявляет о баллотаже в президенты России на очередных ритуальных выборах Путина. Идёт от партии «Гражданская инициатива» Вскоре становится консолидированным кандидатом от оппозиции, за которого призывают голосовать разные внесистемные оппозиционеры, так как все альтернативы — стандартные спойлеры, которые не имеют никаких шансов, альтернативных оппозиционных кандидатов до выборов не допускают.

Начинается сильное жужжание: поступают требования признать Надеждина иноагентом, впрочем на выборы он скорее всего пойдёт. Сам оценивает свои шансы умеренно, полагая что победить лидера гонки на выборах Путина не получится, но надеется набрать хотя бы 10 % голосов.

Весьма символической оказывается фамилия кандидата — Надеждин воплощает собой надежду оппозиции на то, что на выборах всё-таки возможна альтернатива безальтернативному. Сбор голосов за Надеждина производится как на территории России, так и за границей, вокруг него собираются внесистемные оппозиционеры, желающие проголосовать против текущего режима. За счёт высокой активности его сторонников удаётся собрать существенно больше голосов, чем требуется для предварительной регистрации.

Правда, уже в феврале появляется информация, что при проверке подписей за Надеждина было найдено 15 % неверных подписей, что означает, что допущен он не будет (допустимый законом предел составляет 5 %). Видимо, старый еврей был сочтён слишком опасным кандидатом для первого лица, слишком уж хорошо консолидировалась вокруг него оппозиция. Пока это не ведёт к автоматическому снятию кандидата, однако если комиссия решит, что брак действительно есть (не удастся доказать, что подписи верные) — он не будет допущен до выборов, при том, что из нужных 100 тысяч Надеждин собрал более 200 тысяч голосов (чисто логически — большой запас даже при наличии 20 % брака).

8 февраля 2024 года решением ЦИК снят с выборов, видимо был сочтён слишком опасным кандидатом (сообщено про 20 % неверных подписей среди поданных). После этого часть оппозиции стала консолидироваться вокруг уже одобренного Даванкова, хотя согласились с этим не все.

1447031028 vsrf.webp О том, как быть нам далее, есть думы всякие
ОхранителиВладимир Владимирович ПутинВладимир Путлер (Залупенфюрер) • Единая РоссияДмитрий Медведев (Он нам не Димонфильм) • Борис ЕльцинДмитрий Песков (Елизавета Пескова) • Владимир ЖириновскийГеннадий ЗюгановСергей МироновВладимир СоловьёвСергей ЛавровИрина Яровая (Пакет Яровой) • Маргарита СимоньянВиталий ЧуркинСергей СобянинАлексей ЖуравлёвЕвгений ФедоровВиталий МуткоВалентина МатвиенкоУлюкаев, Алексей ВалентиновичФрицморгенСоловьев Владимир РудольфовичЕвгения ВасильеваДепутаты в РоссииПавел ПригожинМарат БашировМ125Фонд национального благосостоянияАнтон КрасовскийВисита КадыровВован и ЛексусГеворгянРИА КатюшаВладимир ЯроцкийДмитрий ПатрушевМихаил МатвеевСергей ЯстржембскийСергей Кара-МурзаАлексей УлюкаевМихаил ДелягинВЦИОМНикита Исаев
ОрганизацииЕльцинские бандитыМИД РоссииГазпромРПЦПутинойдыКремлеботы (из Ольгино) • ЛДПРКремльТВПочта РоссииРоскомнадзорГосударственная думаКадыровцыМЧСРоснефть (Нефть Urals) • Партия Великое ОтечествоКремлевский паханатРоссийская православная Мекка в КрымуГосдума (Единая Россия))
ОппозицияМихаил СветовМихаил ХодорковскийРоссийская оппозиция в ИнтернетеПоход шамана к ПутинуЛевада-ЦентрФонд борьбы с коррупциейАлексей ВенедиктовЗападникиЛиберальный туснякЛиберальная политика поддержки врагов РоссииНационал-демократыСписок недружественных стран РоссииФормат 18Любовь СобольБорис НемцовМаша ГессенЕвгений ПригожинАлексей НавальныйЛиза ЛазерсонВалерий СоловейВалерий РашкинАлександра БаязитоваРусская эмиграция четвёртой волныЮрий МалевРада РусскихНиколай ХаритоновМихаил КасьяновСергей УдальцовУсман БаратовФаиль АлсыновТарас БулгаковБелое движениеБорис НадеждинЮлия Навальная
Связанные явленияМедвепутПутинская стабильностьМногоходовочкаКадыров преемник ПутинаГарантии безопасности для РоссииВойны России при ПутинеНо в рамках законаСила СибириПлатон (система взимания платы)ПутинизмMOUNT SHOWПутинская РоссияКрымский мостЧекистРоссийская пропагандаСтрана воровПоцриотизмАтомное православиеЗападники и славянофилыАнтиамериканизмВоенный интернет РоссииСоветский интернетКоммуняцкий депреснякВыходной 22 апреля 2020Коробка из-под ксероксаПотёмкинские города в Сибири ШойгуАмериканская помощь в истории РоссииЗапрет ЛГБТ в РоссииПутин выдвинулся на 5-й президентский срокПолитические убийстваВыборы Путина России (2024)Царские разборкиОбщественные инициативы о котах
ПроблемыБегство IT-специалистов из РоссииЗагрязнение центральной РоссииДепопуляция СибириЛесные пожары в РоссииЭкологическая катастрофа в СибириУничтожение российского Су-24 в ТурцииЗапрет символики России в СССРЗаконопроект об артистахСанкции против России во время украинского кризисаКатастрофа Ту-154 под СочиПутинские репрессииКатастрофа A321 над Синайским полуостровомЭмиграция из России при ПутинеДопинг-скандал с участием РоссииУсиление цензуры в РФ в 2022 годуЭкономическая цензура в РФ в 2023 годуРоссия скрывает коронавирусЗавоз китайских больных коронавирусом в РФДело Google в ФАССиний китАУЕPussy RiotПокос травы в городахДраки за просрочку05.11.17Дело ЛотковойЧечня круто!Псковские школьники стрелявшие по полицииКибератаки России против ЗападаМоскальская государственностьПубличное принесение извиненийКоммунистическое иго над РоссиейПокушение на СоловьёваИзбиение протестующих в ХабаровскеБорьба с памятником ВрангелюЗакрытие границы с РоссиейКонфликт Стрелкова и ГубареваПропажа НавальногоПадение курса доллараВ РФ осудили школьника за госизменуМигранты на новых территорияхЗапрет ёлокСтудент заложил астронома за неодобрение СВООпарашивание РоссииЗахоронение ЛенинаРоссийский вместо русскийНаказание за лайкИзбиение сироты в Нижнем ТагилеПроблемы русских людейТюрьма за «клевету» в интернетеАрест и депортация Би-2 из ТаиландаУбийство оппозиционеров в РФ
Язык политиковМожем повторитьСлужить хочу, да прислуживать тошноВы всё врётеКто если не XБратский народИх там нетДенег нет, но вы держитесьЗапрещенная в России организацияЗагнивающий ЗападРоссия, которую мы потерялиСтрана рабов, страна господСлова, меняющие мир: сборник цитат ПутинаУ России один союзникРазговор с Дмитрием МедведевымСлова, меняющие мир: сборник цитат ПутинаУчишь английский, учишь ПитонГрозное русское молчаниеДорого и ни к чемуБомбить ВоронежДумские старцыПриговор СтрелковаИзбиение Никиты ЖуравеляВозможное закрытие Балтики для всех российских судовВ РФ уничтожают память о сталинских репрессияхРусские должны покаяться
ТеорииРоссия как мировое злоБарнаул, Алтайский крайРоссия — преемница Золотой ОрдыЗакрытие границ РоссииМиф о прекрасной дореволюционной РоссииРусская реконкистаРоссия как колония КитаяРоссия как сателлит КитаяРазделение РоссииСуд над Путиным в ГаагеСССР vs РИАрмия vs колонияЛибералы vs коммунистыРабский русский менталитетУкраина vs РоссияПоляки vs русскиеПатриоты vs западникиЕсли бы немцы победилиВойна России и СШАРоссия vs ЗападРоссия как государство-изгойРоссия = Северная КореяОтсталость России от ЗападаТрамп — ставленник КремляРоссийская революция 2017Рязанский сахарБелорусский федеральный округКитайский мир в РоссииЛиберальная революция в РоссииЧто-то не то с СШАВойна за независимость РоссииУничтожение быдла в РоссииРаспад РоссииОрдена Адама КадыроваСтатья депутата Госдумы и генерала ФСБ про заговор рептилоидовИзъятие замороженных российских активов