Один пояс и один путь

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
One-belt-one-road-ru.svg

Один пояс и один путь — идалоогия китайского империализма и экспансионизма по колонизации стран Африки и Азии.

Суть[править]

Для того, чтобы китайское барахло рекой текло на Запад Путин готов выкидывать триллионы бюджетных рублей:

— Речь идет о сотнях миллиардов долларов инвестиций, — заявил российский лидер. — Реализация намеченных нами долгосрочных задач в области инфраструктурного развития, несомненно, будет иметь большой синергетический эффект и, я надеюсь, не только для нашей страны, но и всего евразийского региона.
В частности, национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» до 2024 года будет профинансирован на сумму около 4,3 трлн рублей, а на комплексную программу строительства магистральной инфраструктуры будет выделено 6,35 трлн рублей. Кроме того, Россия последовательно модернизирует Транссибирскую и Байкало-Амурскую железнодорожные магистрали. Большое внимание уделяется и развитию Северного морского пути[1].

Как правило, схема проста: какой-нибудь банановой республики Китай даёт миллиардный кредит на постройку никому ненужного огромного моста и т. п. 90% кредита растворяются в карманах чиновников и подрядчиков. Страна не может вернут в долг, и в качестве оплаты отдаёт как Шри-Ланка на 99 лет Китаю свой порт:

В России высокопоставленные чиновники разных рангов с жаром обсуждают общественные богатства, которые сгенерирует на континенте ВСМ «Евразия», и мечтают встроить её в рамки китайской инициативы «Один пояс, один путь» (ОПОП). В остальном же мире об этой инициативе Китая теперь говорят в негативных тонах, называя её рискованной, пояс — удавкой, а путь — односторонним. А ряд стран-участниц уже оказался в долговой яме[2].

Строительство этих мостов и дорог в никуда не только никому не нужно, но и загрязняет и уничтожает природную среду, а нередко сопровождается и депортацией местного населения. Все работы ведутся китайскими рабочими, которые там и остаются. Там же появляются и китайские военные, порой просто китайские военные базы.

Всё это называется вставание с колен и фига Западу.

Примечания[править]