Михаил Делягин

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Михаил Делягин, фотография

Михаил Геннадьевич Делягин — российский экономист, политик и публицист, ведущий теле- и радиопрограмм, действительный член РАЕН.

Биография

Родился в 1968 году. В 1992 году закончил экономический факультет МГУ.

В 1993—1994 годах — заместитель директора фирмы «Коминвест».

В 1995 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук по теме «Статистический анализ регионального развития банковской системы России».

В 1994—1996 годах — главный аналитик Аналитического центра при президенте РФ.

В марте 1996 года Делягин вошел в состав экспертной группы при службе помощников президента. Эта группа была сформирована Георгием Сатаровым с целью разработки предвыборных документов для команды Бориса Ельцина.

В октябре 1996—1997 году — референт помощника президента России по экономическим вопросам Сергея Игнатьева.

В марте 1997 года — советник заместителя председателя Правительства России — министра внутренних дел Анатолия Куликова.

В 1997—1998 годах — советник первого заместителя председателя правительства Бориса Немцова.

В 1998 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора экономических наук по теме «Финансы в обеспечении экономической безопасности Российской Федерации».

В 1998—1999 годах — советник первого заместителя председателя Правительства России Юрия Маслюкова.

С мая по июль 1999 года — заместитель руководителя секретариата первого заместителя председателя Правительства Николая Аксёненко.

В 1999—2002 годах — советник руководителя движения «Отечество — Вся Россия» Евгения Примакова.

В 1998—2002 годах — директор Института проблем глобализации.

В 2002—2003 годах — советник председателя Правительства Михаила Касьянова.

С 2002 года — председатель Редакционного совета ФОРУМА.мск.

В 2004—2006 годах — председатель программного комитета, затем председатель идеологического комитета партии «Родина».

В марте 2006 года — вновь директор Института проблем глобализации, с мая 2017 года — его научный руководитель.

С 11 сентября 2010 года по апрель 2011 года — председатель партии «Родина: здравый смысл».

С 2011 года — главный редактор журнала «Свободная мысль».

С 2021 года — депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия».

Решительно выступает против ковидобесия и принудительной вакцинации. Выступает против политики Путина, Медведева-Мишустина, а также против «несистемной оппозиции» во главе с А. Навальным.

Характеристика

Штатный запутинский пропагандон-путинист, посредственный экономист, псевдополитолог, фальшивый доктор наук, фальшивый учёный без каких-либо научных публикаций. Патологический лгун. В Интернете известен под прозвищами: «пухлик», «пупсик» за специфическую внешность из смеси образов ребенка-переростка и вырожденца-тунеядца. Во время т. наз. «выборов путина» играл активную роль по очернению П. Грудинина и пропаганде безальтернативности власти путинского режима. Стремительная карьера М. Делягина целиком завязана на его поддержке спецслужбами в обмен на использование во всевозможных информационных кампаниях против врагов путинского режима.

Чаще всего М. Делягин отыгрывает амплуа эдакого яростного критика режима путина, «своего в доску» оппозиционера. При строгом анализе логики рассуждений, книг, и речей М. Делягина становится очевидна их бессодержательность, нестыкуемость начала и конца, скрытая пропаганда, а зачастую и откровенная глупость малообразованного самоуверенного лгуна лгущего в публичных пространствах. К любому словоблудию М. Делягина стоит относиться с недоверием, тщательно анализировать, либо попросту избегать как словесный понос или бред.

Источники доходов

Основным источником доходов Михаила Говнадьевича Делягина является незаконная псевдобанковская деятельность. Проще говоря Михаил Говнадьевич Делягин дает деньги в рост под всевозможные расписки и залоги с заемщиков, и является обыкновенным ростовщиком и мошенником обманывающим и людей и государство. Налогов с данной теневой деятельности не платит, что идет в резкий разрез с его собственными лживыми декларациями о «чести, справедливости, праве и совести». Доход с ростовщических операций М. Делягину позволяет не только хорошо питаться и одеваться, но и расширять собственный ростовщический бизнес.

Для обеспечения безопасности ведения данной незаконной экономической деятельности и преследования нерадивых должников М. Делягин использует всевозможные коррупционные «связи» с правоохранительными органами, а также некоторые связи в преступном мире. Впрочем М. Делягин не пользуется явно выраженным авторитетом ни среди «органов» или криминала ввиду упорных слухов вокруг его гомосексуального прошлого и настоящего, а также потому что М. Делягин сам по себе мелкая сошка.

Дополнительным значимым источником доходов М. Делягина является его пропутинская пропагандистская деятельность, в ходе которой он бегает из студии в студию в качестве говорящей головы, а также его беспрерывное бормотание на радио. Амплуа М. Делягина: умеренный или острый критик власти и правительства РФ. В начале любой дискуссии или выступления М. Делягин «разогревает язык», доводит себя до экзальтации в критике власти и режима, а затем манипулируя дискуссией и жонглируя словами исподволь защищает Путина и путинизм с переходом на его яростную защиту. У опытных наблюдателей за деятельностью М. Делягина подобная шизофрения в его поведении давно замечена и оценена по существу.

Примечания

1447031028 vsrf.webp О том, как быть нам далее, есть думы всякие
ОхранителиВладимир Владимирович ПутинВладимир Путлер (Залупенфюрер) • Единая РоссияДмитрий Медведев (Он нам не Димонфильм) • Борис ЕльцинДмитрий Песков (Елизавета Пескова) • Владимир ЖириновскийГеннадий ЗюгановСергей МироновВладимир СоловьёвСергей ЛавровИрина Яровая (Пакет Яровой) • Маргарита СимоньянВиталий ЧуркинСергей СобянинАлексей ЖуравлёвЕвгений ФедоровВиталий МуткоВалентина МатвиенкоАлексей УлюкаевФрицморгенСоловьев Владимир РудольфовичЕвгения ВасильеваДепутаты в РоссииПавел ПригожинМарат БашировМ125Фонд национального благосостоянияАнтон КрасовскийВисита КадыровВован и ЛексусГеворгянРИА КатюшаВладимир ЯроцкийДмитрий ПатрушевМихаил МатвеевСергей ЯстржембскийСергей Кара-МурзаМихаил ДелягинВЦИОМНикита ИсаевТимур ИвановДмитрий ДёмушкинНадежда БуяноваДмитрий Игоревич БогмутТочикВоскресный вечерИрина ФилатоваМаксим Шевченко
ОрганизацииЕльцинские бандитыМИД РоссииГазпромРПЦПутинойдыКремлеботы (из Ольгино) • ЛДПРКремльТВПочта РоссииРоскомнадзорГосударственная думаКадыровцыМЧСРоснефть (Нефть Urals) • Партия Великое ОтечествоКремлевский паханатРоссийская православная Мекка в КрымуГосдума (Единая Россия))
ОппозицияМихаил СветовМихаил ХодорковскийРоссийская оппозиция в ИнтернетеПоход шамана к ПутинуЛевада-ЦентрФонд борьбы с коррупциейАлексей ВенедиктовЗападникиЛиберальный туснякЛиберальная политика поддержки врагов РоссииНационал-демократыСписок недружественных стран РоссииФормат 18Любовь СобольБорис НемцовМаша ГессенЕвгений ПригожинАлексей НавальныйЛиза ЛазерсонВалерий СоловейВалерий РашкинАлександра БаязитоваРусская эмиграция четвёртой волныЮрий МалевРада РусскихНиколай ХаритоновМихаил КасьяновСергей УдальцовУсман БаратовФаиль АлсыновТарас БулгаковБелое движениеБорис НадеждинЮлия НавальнаяРаскол в лагере НавальногоЕльциноидБорис КагарлицкийТатьяна КотлярГарри КаспаровСергей Митрохин
Связанные явленияМедвепутПутинская стабильностьМногоходовочкаКадыров преемник ПутинаГарантии безопасности для РоссииВойны России при ПутинеНо в рамках законаСила СибириПлатон (система взимания платы)ПутинизмMOUNT SHOWПутинская РоссияКрымский мостЧекистРоссийская пропагандаСтрана воровПоцриотизмАтомное православиеЗападники и славянофилыАнтиамериканизмВоенный интернет РоссииСоветский интернетКоммуняцкий депреснякВыходной 22 апреля 2020Коробка из-под ксероксаПотёмкинские города в Сибири ШойгуАмериканская помощь в истории РоссииЗапрет ЛГБТ в РоссииПутин выдвинулся на 5-й президентский срокПолитические убийстваВыборы Путина России (2024)Царские разборкиОбщественные инициативы о котахРоссийский чудо трамвай с ИИ влетел в толпу людейЕвразийствоПомощь РФ братскому Таджикистану (с 2000-х годов)Шаманы, ведьмы и колдуны КремляОтмена Парада ПобедыМост на Сахалин
ПроблемыБегство IT-специалистов из РоссииЗагрязнение центральной РоссииДепопуляция СибириЛесные пожары в РоссииЭкологическая катастрофа в СибириУничтожение российского Су-24 в ТурцииЗапрет символики России в СССРЗаконопроект об артистахСанкции против России во время украинского кризисаКатастрофа Ту-154 под СочиПутинские репрессииКатастрофа A321 над Синайским полуостровомЭмиграция из России при ПутинеДопинг-скандал с участием РоссииУсиление цензуры в РФ в 2022 годуЭкономическая цензура в РФ в 2023 годуРоссия скрывает коронавирусЗавоз китайских больных коронавирусом в РФДело Google в ФАССиний китАУЕPussy RiotПокос травы в городахДраки за просрочку05.11.17Дело ЛотковойЧечня круто!Псковские школьники стрелявшие по полицииКибератаки России против ЗападаМоскальская государственностьПубличное принесение извиненийКоммунистическое иго над РоссиейПокушение на СоловьёваИзбиение протестующих в ХабаровскеБорьба с памятником ВрангелюЗакрытие границы с РоссиейКонфликт Стрелкова и ГубареваПропажа НавальногоПадение курса доллараВ РФ осудили школьника за госизменуМигранты на новых территорияхЗапрет ёлокСтудент заложил астронома за неодобрение СВООпарашивание РоссииЗахоронение ЛенинаРоссийский вместо русскийНаказание за лайкИзбиение сироты в Нижнем ТагилеПроблемы русских людейТюрьма за «клевету» в интернетеАрест и депортация Би-2 из ТаиландаУбийство оппозиционеров в РФЗачистка википроектов в РФ из-за репрессийГосударство хочет прибрать к рукам ЯндексНарастание интернет-цензуры в РФГолосование по поправкам в Конституцию РФ 1 июля 2020 годаЧистка политического поля в РФ (2020-2022)Репрессии против детей в РФПомощь Путина другим странам в 2020 годуАтака Роскомнадзора на YouTube в ноябре 2020Государственная регуляция цен на продукты в РФРоссийские власти хотят ввести «цифровой налог»Путинский режим хочет разорвать отношения с ЕвросоюзомЗапрет независимой просветительской деятельностиРоскомнадзор обделался против ТвиттераРосатом бесплатно построит АЭС в ИракеИстерика в России из-за победы израильтянкиИран отказывается платить России за АЭСПутин разрешил иностранцам быть чиновниками в РФИзбиркомам приказывают рисовать Единой России не менее 45%Закручивание гаек после псевдовыборов в РоссииГастарбайтерам-правонарушителям позволят вернуться в РоссиюСтрана-декорацияПодготовка к фальсификации президентских выборов в РФВ Киргизии избили русскую паруВ Химках СОБР отправил в психушку 14-тнего русского националистаВ России начало расти количество алкоголиковРоссия ищет гастарбайтеров в АфрикеКак мы оказались в такой заднице?Подростки из Узбекистана забили насмерть мужчину в ПетербургеМигранты в РФ в апреле 2024 годаКто виноват в теракте в Крокус Сити?Газпром стал убыточной компаниейКНР подняла тарифы на грузоперевозки в РФПутинорезОсобый путьЗапрет рекламы у иноагентовБлокировки электронной почты в РФЭлектростанции в Иране и Турции строятся на деньги РФМигранты избили людей в БелгородеВ РФ мигрантам раздают бесплатное жильёГражданство РФ всем, язык знать больше не нужно
Язык политиковМожем повторитьСлужить хочу, да прислуживать тошноВы всё врётеКто если не XБратский народИх там нетДенег нет, но вы держитесьЗапрещенная в России организацияЗагнивающий ЗападРоссия, которую мы потерялиСтрана рабов, страна господСлова, меняющие мир: сборник цитат ПутинаУ России один союзникРазговор с Дмитрием МедведевымСлова, меняющие мир: сборник цитат ПутинаУчишь английский, учишь ПитонГрозное русское молчаниеДорого и ни к чемуБомбить ВоронежДумские старцыПриговор СтрелковаИзбиение Никиты ЖуравеляВозможное закрытие Балтики для всех российских судовВ РФ уничтожают память о сталинских репрессияхРусские должны покаятьсяТруд, семья, династияОдин пояс и один путьПроект Россия
ТеорииРоссия как мировое злоБарнаул, Алтайский крайРоссия — преемница Золотой ОрдыЗакрытие границ РоссииМиф о прекрасной дореволюционной РоссииРусская реконкистаРоссия как колония КитаяРоссия как сателлит КитаяРазделение РоссииСуд над Путиным в ГаагеСССР vs РИАрмия vs колонияЛибералы vs коммунистыРабский русский менталитетУкраина vs РоссияПоляки vs русскиеПатриоты vs западникиЕсли бы немцы победилиВойна России и СШАРоссия vs ЗападРоссия как государство-изгойРоссия = Северная КореяОтсталость России от ЗападаТрамп — ставленник КремляРоссийская революция 2017Рязанский сахарБелорусский федеральный округКитайский мир в РоссииЛиберальная революция в РоссииЧто-то не то с СШАВойна за независимость РоссииУничтожение быдла в РоссииРаспад РоссииОрдена Адама КадыроваСтатья депутата Госдумы и генерала ФСБ про заговор рептилоидовИзъятие замороженных российских активовЛюди в синих свитерах