Депутаты в России

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Депутаты в России — народные избранники, ум, честь и совесть путинского рая. Обладают депутатской неприкосновенностью, которая набила оскомину на языках граждан. На «поездки» одного депутата Госдумы в месяц бюджет тратит в 32 раза (!) больше, чем на помощь ребёнку-инвалиду.

Разновидности[править]

Депутатов в общем очень много, и все кормятся от щедрого бюджета, формируемого на средства налогоплательщиков. Федеральные депутаты — заседающие 450 туш в так называемой Государственной Думе. Выбираются на 5 лет, но обычно сидят в креслах по 10, а то и 20 лет (самые жесткие примеры Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов). Занимаются штамповкой сброшенных сверху решений или пинают балду, делая вбросы провокационных законопроектов. Имеют огромный аппарат, кучу полномочий и денег. В целом их роль в проедании бюджета.

Депутаты поменьше — регионалы. Это депутаты законодательных собраний регионов, депутаты городских собраний, сел и т.д. Тут бюджеты для проедания поменьше, зато больше кругозор для «творческих» личностей, которые знают и умеют воровать на местах. На местах меньше контроля, поэтому набить карманы при правильной работе получается намного быстрее, чем в Москве, где очень много рож, которые смотрят за каждым движением депутатов. Часто региональные депутаты вовлечены в различные незаконные схемы — открывают подпольные казино, торгуют наркотиками, заказывают людей и т. д.

Расходы[править]

В январе 2021 года, несмотря на кризис, депутаты Екатеринбурга только на карманные расходы затребовали по 57 с лишним тысяч рублей в месяц:

Гордума Екатеринбурга завтра рассмотрит вопрос об утверждении размера компенсации за осуществление депутатской деятельности. Это деньги, которые выделяются каждому депутату на поездки, содержание помощников, приемных и прочие организационные расходы.
Размер ежемесячной компенсации, который предлагается утвердить депутатам, составит 57,5 тыс. рублей[1].

Никто из депутатов не выступал против данных выплат.

При этому депутаты в РФ люди и без того не самые бедные. Так, единоросс Сергей Сопчук заработал, но видимо забыл поделиться, почти 40 лярдов:

Суд изъял у депутата Сопчука активы на 38 млрд рублей.
Сергей Сопчук в 2002 - 2006 годах был председателем Законодательного собрания Приморья, а позже стал вице-губернатором региона. В 2016 году Сопчук был избран депутатом Госдумы по 62-му одномандатному округу (Владивосток). Он - член фракции "Единая Россия". В 2017 году назначен главой межрегионального координационного совета "Единой России" по Приморью, Сахалину и Якутии[2].

На таких патриотах и держится путинская вертикаль.

Государственная дума, прозванная либералами госдурой, штампует дикие с точки зрения здравого смысла законы, которые хороши однако тем, что они не выполняются, так как это идиотизм.

Примечания[править]