Нападение КНР на Тайвань

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Нападение КНР на Тайвань — часто обсуждаемое и предсказываемое событие, голубая мечта сторонников СВО.

Общие сведения[править]

С самого начала СВО российские СМИ сообщали, что вот-вот чуть ли не вчера КНР нападёт на Тайвань. Разумеется этого не произошло, потому что китайцы далеко не дебилы, ну и смысл им нападать на таких же китайцев.

Тем не менее, после начала третьего срока Си риторика КНР стала более агрессивной, жёсткой и антизападной.

Здесь уместно вспомнить, что Китай уже полвека накачивал именно Запад в идиотском расчёте, что коммунистический Китай якобы станет союзником Запада против СССР. Ныне мы в очередной раз убеждаемся, что американские стратеги — унылое говно, они и здесь просчитались, и на выходе имеют по факту поддержку режима со стороны КНР. Сообщается и о поставках вооружений. Причём эти сообщения Западу приходится не комментировать, потому что Запад уже давно присел Китаю на одно место и так просто с этого место уже не слезть.

В январе 2023 года вышла очередная аналитика (от слова анал). Аналитики Центра стратегических и международных исследований (CSIS) уверены, что гипотетическое вторжение китайской армии на Тайвань приведет к тысячам жертв среди китайских, американских, тайваньских и японских военнослужащих и закончится капитуляцией КНР. При этом победившая в схватке армия США тоже будет максимально истощена. Авианосцы США будут лежать на дне Тихого океана, а современный флот Китая, являющийся крупнейшим в мире, будет уничтожен.

Естественно, мы в эту аналитику не верим, так как СВО показало, что Запад и НАТО — полные терпилы, и никуда они не сунуться, тем более против Китая. Другое дело, что не факт, что Китай всё же решиться на захват Тайваня.

Дело в том, что даже если всё пройдет гладко, и КНР захватит остров это неизбежно приведёт к санкциям, а садится на бутылку подобно РФ китайцы явно не намерены.

Кстати, захватят ли Тайвань войска КНР тоже большой вопрос. Мы нечего не знаем о моральном духе и реальной боеспособности китайской армии.

В начале апреля 2023 года СМИ писали, что в ходе продолжающихся второй день военных учений Китай имитировал точечные удары по ключевым целям на Тайване и в прилегающих к нему водах. Учения, которые Пекин назвал «строгим предупреждением» острову, стали ответом на визит президента Тайваня Цай Инвэнь в США на прошлой неделе. Вокруг острова пролетел по меньшей мере 71 китайский самолет, причем 45 военных самолетов либо пересекли срединную линию Тайваньского пролива — неофициальную разделительную линию между тайваньской и китайской территорией, — либо залетели в юго-западную часть опознавательной зоны ПВО Тайваня. В море у острова были замечены девять китайских кораблей. Эта операция была названа Пекином «Совместный меч».

Следует указать, что Народно-освободительной армии Китая уже пыталась вернут Тайвань в родную говень. Так, в 1954—1955 годах имели место бои двух стран, в 1958 году конфликт возобновился, а в 1995 году было такое же нагнетание как сейчас, а по факту до войны дело не дошло.

Если говорить про сегодняшние дни, то война КНР и Тайваня маловероятна. Конечно, никто и СВО не предвидел (кроме американской разведки), так что всё может быть. Но более правдоподобно, что Китай просто пугает своего юго-восточного соседа, надеясь вымотать его и заставить пойти на какие-нибудь уступки.

Made in China logo.jpg Даёшь Тянынмань по всей планете
ЛюдиБрюс ЛиДжеки ЧанМао ЦзэдунНеизвестный бунтарьПол ПотУзкоглазыйШри ЯпутраЯо МинСи Цзиньпин
ОсобенностиКитайКитаизацияReverse EngineeringБуддизм (Дзен) • Великий Китайский ФайерволлГоИероглифКоммунизмКунг-фуМозг обезьяныПандемия (Коронавирус) • СверхдержаваСуп из младенцевФэн-шуйЧайСоциальный рейтингЦензураГегемонияКовидный террорФальсификация статистикиПродукты из китайских фекалийПоложение уйгуров в КитаеРецессия в КитаеХунвейбиныДаосизм — это круто!
Made in ChinaAbibasBrick GameCheryNonameTikTokАшанбайкДаосизмИзобразительное исскуствоКитайский айфонКитайские шрифтыПейджерПиратские игры девяностыхСилуминТамагочиФейкSina WeiboNetEaseWeChatHonorВиртуальный исполнительПоддельные яйцаИстория даосизма
МемыАрбуэКитайские ваттыКитайские пингвиныКитайские чиновникиKитайский кодКитайский порномультикОчки надо?Последнее китайское предупреждениеЧайный грибНефритовый стерженьТоталитарное искусствоПартия гордится тобойМиска риса и кошка-женаОдин пояс и один путьСлабый гусьПоследний автобус рейса 375Лощина Чёрного БамбукаЗаваривание двери
ПрочееQNetХуйТысячи значенийЭльдорадоКитаизация ИталииРоссия как колония КитаяРоссия как сателлит КитаяЗахват России КитаемКитаефобияКитайский мир в РоссииДружественные страны РоссииКитай потребовал от Европы сохранить за РФ новые регионыНападение КНР на ТайваньКувалда КНРПродажа Байкала китайцамБессмертный мечник в обратном миреВосточная Сибирь и Дальний Восток станут КитаемКитай выдавливает РФ с рынков вооружений и требует газ за бесценок