Смутное время

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Смутное время (Смута) — отрезок истории Этой страны (1598—1613 гг.), являющийся локальным вариантом БП на отдельно взятой территории. Сопровождался множеством войнушек, восстаний, бунтов, голодом, и просто вырвиглазным беспределом. Является одним из элементов пшекосрача.

Типичное жужжание во время Смутного времени

Бориску на царство[править]

После смерти Ивана Грозного, царём стал его третий сын Фёдор Иоаннович. Маленький же Дмитрий вместе с матерью укатал в город Углич. Новый царь оказался совершенно неспособным к управлению государством. Он любил много молиться, поститься и слушать радио «Радонеж». Человек был образованным: строил библиотеки, увеличивал уровень грамотности среди населения. Народ, измученный анальными развлечениями его отца, любил трусоватого и кроткого Фёдора.

Воспользовавшись особенностями характера Фёдора, тут же набежали бояре и близкие царю родственники, которые и взяли власть в свои руки. Среди них быстро выделился Борис Годунов. Царь Фёдор умер в 1598 г, а его младший брат Дмитрий при весьма загадочных обстоятельства был зарезан. Срочно собрав все боярский сливки, сиречь Земский собор царём был выбран Борис Годунов. Будучи человеком хитрым, Бориска чувствовал всю ненадёжность своего положения. Стоит ему только нагнутся, как его нагнут остальные бояре. Власть свою Бориска использовал в личных целях. Используя свои экстрасенсорные способности, ловил подозреваемых и наказывал, жестоко наказывал.

Далее в 1601—1603 на Русь накинулись новые напасти, самой опасной из которых стал голод. Сказались три года неурожаев, когда летом было холодно, а в сентябре вдруг выпадал снег. Многие словно жопой чувствовали приближающийся кошмар, собирали манатки и укатывали из Москвы. И тут на радость народу уже мчался спаситель, царевич Дмитрий. Царь Борис с печалью в глазах в последний раз окинув свои владения, умер.

Лжедмитрий. Эпизод первый[править]

На дворе 1601 год. На Руси лютый голод, как говорят британские учёные, на голод повлиял вулкан с именем Уайнапутин, что кагбэ нам намекают, кто во всём виноват. Погода, на которую уповали крестьяне, подвела. Дожди и ранний мороз сгубили всё. В следующие 2 года всё повторилось. В городах и сёлах возросли случаи людоедства и некрофилии (сотни трупов на улицах). Одни траву жрали, другие курили. По всех стране царило уныние.

И тут в 1604 ВНЕЗАПНО! ожил царевич Дмитрий. Пшехи встретили его по царски и воспользовавшись случам разрешили Лжемудаку набрать местный легион. В апреле 1605 г Годунов умер, на троне оказался юный Фёдор. Охренев от того, что на троне школьник, боярская верхушка немедля выпилила его. Царские войска узнав о царе — школьнике тут же перешла на сторону самозванца. Вошедшего в Москву Лжедмитрия всячески обсасывали, тот быстро смекнул что к чему и приступил к плану Б (Воруй-Убивай). Тем временем пшехи времени зря не теряли, тут же приступили к нагибанию местного населения. Вскоре прибыла невеста царевича — и тогда для Москвичей и жителей замкадья наступил Адъ и Израиль.

Концентрация набижавших пшехов была больше 9000. Толпы вооружённых горожан осадила Кремль. От гнева людского немало поляков приняло ислам, самого же Лжедмитрия нашли в луже крови, вылетевшего из окна. Как показало следствие, Лжедмитрий немного не рассчитал высоты и ушибся. Тело было изуродовано и выдолблено. Далее его в последний раз покатали по Москве, где благодарные жители, пожелав счастливого пути, отправили Лжедмитрия бандеролью обратно в Польшу (тело сожгли, а прах пихнули в Царь пушку и жахнули, не забыв приклеять марку. Уж умели наши предки отправлять быстрые сообщения).

Царь Васька[править]

Выпилинг Лжедмитрия закончился весьма успешно, но тут перед боярами возникла проблема — кого теперь сажать на трон? Проблема существовала недолго — в результате всероссийских выборов царем стал мотор заговора против самозванца — боярин Василий Шуйский. Одному Б-гу известно, как удалось подсчитать все голоса «за» и «против» и считали ли вообще? Историк-кун поясняет — сторонники Шуйского тупо переорали противников, а супротив несогласных применяли подручные средства. Естественно, норот возлюбил своего царя и от большой любви наградил его погремухой «Царь Васька».

Лжедмитрий. Перезагрузка[править]

Пока сторонники царя Васьки увлеченно хлестались с Болотниковым и его гопотой, на территории современного Бульбостана появился некий анонимус, объявивший себя царем Дмитрием, спасшимся от гадкого Шуйского. Кем был данный персонаж, история умалчивает, но самой популярной версией его происхождения является та, которая гласит, что Лжедимка не кто иной, как самый натуральный ЕРЖ из бульбостанского городишка Шклов.

Осенью 1607 года на московской границе появился ещё один мудель, присвоющий себе имя царевича Дмитрия (видимо печальный опыт первого его ни чему не научил). Под его знамёнами собрались всё те же пшехи, казаки, наёмники и другое быдло, разной степени унылости и хитрости. Весной 1608 г. царские войска были разбиты. Главные силы 2-го отправились к Москве, соснув срамных удов, разбили свой лагерь под носом у москалей в селе Тушино. Начал набегать, а на вырученные ништяки вербовать себе сторонников. Зассавший Шуйский попросил помощи за бугром. Прислав zerg-пехоту, объединённые силы шведских наёмников и русских солдат выбили узурпатора с занимаемой территории. Оставшийся без охраны и бронекостюма, квазидимон пытался бежать, но был зарезан.

В игру вступают пшеки[править]

Собственно, они хотели вступить в игру еще на этапе засылки Лжедмитрия 1.0 но тот радостно послал их на йух. План повторился с Лжедмитрием 2.0, но этот оказался безвольной тряпкой которая не то, что поляков послать, даже Москву не штурмовала. Тут их желание принести в Рашку мир, покой и процветание обострилось донельзя.

В результате этого обострения сын действующего польского короля Владислав, ничтоже сумняшеся, объявил о своих претензиях на российский престол, который как раз в очередной раз освободился. Дело в том, что бояре, войдя во вкус, прогнали Ваську Шуйского с престола ссаными тряпками в монастырь, и установили в стране что-то вроде олигархической ресублики (ака Семибоярщина). Однако понимая, что такая форма правления для Рашки как-то слишком уж прогрессивна и народ их не поймет, хитрые бояре решили таки усадить кого-нибудь на престол. Усадить кого-то из себя они не могли — ясно было, что в такой ситуации он либо сам переубивает остальных, либо остальные поступят с ним как с Васькой (если не как с Лжедимкой). В такой ситуации нужен был кто-то более легитимный, ИЧСХ, он нашелся в лице Владислава. Кстати, даже патриарх поддерживал его кандидатуру, пока не был усажен в темницу подоспевшими пшехами. Он подохнет с голодухи.

Конец пришёл[править]

В 1610 году Василий Шуйский был выпилен со своего поста царя и пострижен в монахи. А власть в стране перехватывают пшеки и семибоярщина, предвестник семибанкирщины. ИЧСХ, один из братьев будущего царя Романова тоже состоял в этой банде идиотов. Ничем, кроме жополизания пшеку Владиславу и внутренних разборок, бояре не занимались и страна благополучно докатилась в сраное говно.

Пока бояре лизали афедрон полякам, трио Ляпунов-Трубецкой-Заруцкий организовали первое ополчение, которое потерпело лютый fail. А причина проста: в этом ополчении оказались сторонники тушинского вора, среди которых оказался знатный тролль, лжец и далеко не девственник Заруцкий, который затем убьёт Ляпунова и будет угрожать Пожарскому, по всей стране треш, угар и содомия, поляки насилуют и грабят русских людей, ополчение вместо того чтобы брать столицу, срётся между собой и убивает своего предводителя Ляпунова, а затем распадается. Впереди Второе Ополчение.

Гражданин Минин и Князь Пожарский[править]

К осени 1611 г. нарастают срачи между дворянами, казаками и посадниками. Этим воспользовались хитрые поляки, которые под шумок начинают захватывать один русский город за другим, в конце концов захватывая и Москву. Но попутно пшехи, радуясь халяве, успевают изрядно задолбать местное население и посему в один прекрасный момент в Нижнем Новгороде собирается народное ополчение, которое с гиканьем и улюлюканием, да еще и под предводительством Минина и Пожарского устраивает набег на Москву, дабы изгнать надоевших поляков.

В августе 1612 главные силы народной милиции подошли к столице. Но поляки тоже не дураки, запросили подкрепление. Ожесточённые бои длились весь день и затихли только к вечеру. С рассветом пшеки ринулись в атаку и использовав свои лучшие резервы опрокинули полки Пожарского. Конец казался неминуем, но Пожарский лохом быть отказался и путем демагогии склонил на свою сторону казачество. Поляки укрылись в кремле, где и сидели до октября, пока не кончилось бухло и еда. Поняв, что тут им больше не подадут, они огородами скрылись в направлении ФРГ.

Подвиг Сусанина или Запил дома Романовых[править]

Этот мем настолько прочно вошел в жизнь рядового Анонимуса, что оброс петросянскими анекдотами и стишками

-Куда ты завел на Сусанин-герой?
-Идите вы в анус, я сам здесь впервой.
-Давайте отрубим Сусанину ногу!
-Постойте ребята, я вспомнил дорогу

— Народное творчество

Герой заводит врагов в болото, а лидер нации — свой народ в говно. Интересно…

Последние слова Ивана Сусанина: — Чертов ГЛОНАСС!!!

Иван Сусанин полякам: — Водки не обещаю, но погуляем хорошо…

ThisCountryFlag.png Большая и добрая страна, в которой есть множество множеств и иное
Она самая, такая разнаяED RussiaДревняя РусьРашкаТатаро-монгольское игоРоссия в 1839 годуРоссия, которую мы потерялиЦарская РоссияЭта странаСНГСССР 2.0Русская мечтаРусский лангКонституция Российской ФедерацииРоссиянеСлавянофилыРФРФистанРасеяЭрэфияРСФСРМосковияРаисяМоскалиДемократия в РоссииПолитикаБыт
Столица нашей родины101-й километрБирюлёвоГорбушкаЗеленоградM4МКАДМавзолейМетро-2РублёвкаХовринкаЧеркизовский рынокЮжное БутовоНерезиноваяПитер vs МоскваМосква-СитиСанкт-Петербург (ЛенинградКронштадт) • Новое СтупиноМытищиМосковияСколково
Города РоссииАстраханьБиробиджанВладивостокВоркутаЕкатеринбургКалининградКировКраснодарКрасноярскКурскМагаданМухосранскМытищиНижний НовгородНовосибирскНорильскОзёрскОмскПермьСамараСовхоз им. ЛенинаТамбовТомскТоррентреакторТулаЧебоксарыКалугаНовокузнецкСочиХабаровскОренбургОрскГеленджикАнапаДонецкПетрозаводскВеликий НовгородКемеровоТюменьСаратовКомсомольск-на-АмуреМурманскБарнаул (Алтайский край) • ТверьЭлистаПетушинецЪВоронежПитер
РегионыАдыгеяБайкалЗамкадьеКавказские Минеральные ВодыКолымаКрымКурильские островаМордовияСелигерУралСибирьАбхазияЧечняПриднестровьеЛуганск
Исторические анекдотыРаботорговля в Российской империиОбвал российского рубля (Обвал рубля в январе 2022 года) • Слова в честь БрежневаИнвазия иноземной еды в РоссиюКрым нашРусский мирРасселение МосквыУплотнение МосквыЗакрытие МосквыПадение уровня жизни в РФРоссияне за границейОтмена пенсий в РоссииПроект 1917Проигрыш в Первой информационной войнеРазвитой путинизмМобилизация в РоссииПримирение России с СШАУкраинский кризисРеновация в Москве 2017Приватизация в РФТеракт в Петербургском метрополитене (2017)Захват Норд-ОстаОтмена осенних выборов в РоссииОбвал рубляОтключение России от SWIFTГегемония КитаяПриватизация в РоссииПереименование милиции в полициюЧебурнетЕдиный национальный планВозврат России в G8Депопуляция в РоссииКоррупция в РоссииВыходные с 1 по 10 мая 2021 годаДве награды маршала РокоссовскогоСтояние ЗоиОктябрьская революция
Хронология историиРоссийско-чукотские войны (1641—1778)Хроника истории XX векаФевральская демократическая революция в РоссииВременное правительствоВеликая Октябрьская революцияКрасный террорСучья войнаЭпоха застояЧернобыльская катастрофаРаздел России (1991)Августовская революцияЛихие 90-еВторая Афганская войнаСытые 2000-еВойна России с ГрузиейАннексия КрымаВооружённый конфликт на востоке УкраиныВыборы в Государственную думу (2016)Кризис в Беларуси (2020)Двадцатые
ПричастныеБорис ЕльцинВладимир ПутинЕвгений ПригожинАлексей НавальныйДмитрий МедведевВладимир ЖириновскийАлиса ТепляковаКанонизация Евгения РодионоваКнягиня ОльгаВладимир СвятойРусскиеНовый русскийМосквичМолдаване и гагаузы в Тюменской областиКсения СобчакИван ГрозныйГригорий РаспутинНиколай IIАлександр ЗалдостановИрина СычёваФилипп ЛисНиколай СоболевАлексей ПанинСергей МихеевИосиф КобзонГерман КлименкоДядюшка ШуЖерар ДепардьёЕлизавета ГлинкаСтепан СулакшинЛиза ЛютаяВиктор ХмаринГрэм ФиллипсМаша ДроковаЮлия ЕфимоваМихаил ЛесинАлександр КононовРуслан ОсташкоДмитрий НовиковУрус (типаж)СлавянофильствоКамила ВалиеваВован (пранкер)Илья ЗелендиновЛев ПротивЛев ГицевичКадетыЭсерыAngry FinnPussy Riot - CHAIKADo4aДмитрий Варгунин
МемыГрозное русское молчаниеДорого и ни к чемуРучное управлениеПрозвища россиян и русскихВеличайшая трагедия РоссииРоссийские ценностиВатнищеСтрана-бензоколонкаСтрана-декорацияРоссийский шариатРоссийские заземельные территорииСтрана дураковКругом враги146%Российская нацияФашизм не пройдётРусская цельПутин помоги!Заснеженная НигерияСписок альтернативных названий РоссииМордор (политика)Что не смеетесь? Не смешно? Не поняли, да? Это Россия!Страна скрепМалахольный политикРаспятый мальчикБлины с лопатыКараул усталКремлёвская хунтаНе смешите мои искандерыШо там у пацаковПсихология страны лидераРюскеЕвропейские ценностиГлавная проблема музыки в РоссииГоржусь Россией!Гражданин поэтЗаводы стоятЕвропейцы ли русские? (Поскреби русского — найдёшь татаринаКуда ты денешься с подводной лодки?Москвичи зажралисьПросрали все полимерыРоисся вперде!Люби Россию, содомитъ!Слыш работатьПТН ХЛОПТН ПНХПрививки нет, но Вы молитесьТрамп какой-то не такойРабские вымиратыКолорадская лентаМусора сомнительныЯ Русский ОккупантКацапстанРусские живут в дерьмеРоссиянцы/Рашкинцы/Пидорашкинцы/Хълопитеки/КозломордыеПутлер капутСтрана мразей и скотовВоруй и забивай!