Дровосек

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Канонiчно!

Дровосек, или же лесоруб — человек, который рубит лес.

Дровосеки — мощные мужественные мужчины, которые наделены дюжей физической силой, иначе они просто не смогут долго работать топором. Который нужно вначале поднять, затем с силой опустить на дерево. Которое, в свою очередь, совсем не желает не желает быть срубленным и будет оказывать ожесточённое, хоть и пассивное, сопротивление — большие деревья обладают прочной и толстой древесиной. И так много, много раз за смену.

Естественные враги[править]

Естественным врагом дровосека является гомосек, который пользуется преимуществами леса, где нет полиции и прочих органов правопорядка, так что на помощь никто не придёт. Так что гомосек может наброситься на уставшего после работы дровосека и сделать своё коричневое дело. Это нашло отражение в фольклорном стишке:

B лесу раздавался топор дровосека
По лесу гонял дровосек гомосека
Устал, запыхался, прилёг дровосек
С улыбкой залез на него гомосек.

Также для дровосека могут быть опасны ищущие закладки наркоманы или прочие бандиты, которые в лесу хотят порешать свои дела. Дровосек становится лишним свидетелем, и если увидит чего, то его могут и убить. На третьем месте же дикие животные — медведь, волк, гадюка. Животные стараются избегать человека и громких звуков, и как правило нападать не станут первыми.

Ламберсексуал/дровосексуал = метросексуал пытающийся выглядеть не пидором, а дровосеком получается пидор ряженый дровосеком.

Верные друзья[править]

Главным верным другом лесоруба служит бензопила. Не просто же так винрарную советскую модель называли именно «дружба». Потяжелее топора, но помогает экономить время и силы в ходе работы, а также отбиваться от врагов. Хоть и расходует много бензина при этом. Существуют и более крупные, полностью автоматизированные, лесозаготовительные машины, способные свалить даже очень большие и упрямые деревья, но для их вождения требуются права и квалификация. Работают они, как правило, на дизельном топливе.

В культуре[править]

  • Железный дровосек — герой из сказочных циклов Волшебник страны Оз и Волшебник Изумрудного города. Был простым дровосеком, браку которого с прекрасной девушкой хотела помешать злая женщина, подкупившая Гингему. Фея заколдовала топор, и инструмент по очереди всё отрубал. И кузнец смог заменить всё, кроме сердца — что и обусловило заветное желание Дровосека.
    • Так как мир был сказочным, то отрубленные куски тела менялись на протезы, не отличимые по функциональности от настоящих. В результате стал своеобразным разумным големом, очень стойким и могучим. Однако человеческий разум сохранил — и образ его всем настолько запомнился, что породил целый архетип сентиментального киборга.
  • В рамках шутки могут слово дровосек образовывать от понятия дровосексуализм — вымышленного влечения к деревьям. Дескать, дровосеки на самом деле мечтают трахнуть дерево, для чего могут использовать то же дупло (и горе птицам, которые решили внутри гнездиться). В целом созвучие с гомосек становится источником многих шуток.
  • В League of Legends есть персонаж Сион — здоровенный и запредельно живучий зомби с не менее здоровенным топором. Сразу после релиза игроки в шутку окрестили его «Дровосеком». Рито прониклись и через некоторое время выпустили на него скин в виде стереотипного американского дровосека в клетчатой рубашке.


46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьер
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщик
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направления
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабыСлабых бьют
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎
Guy fawkes mask by nacreouss-d462juf.png Битарды, школьники, мажоры и небыдлогопы — люди бывают разные
ПолитикаУкропыФашисты (Итальянские) • СовокХохлыПодпиндоссникНейтралыМайдауныКидалтыХохлозависимыеАмериканофобКазахстанцыАмерикосыБюджетникиБздунНигилизмЧукчаНавальнятаРусофобыСерый кардиналИностранецЧиновникЛиберастЗоошизаЗмагарРеалистРашкинцыАнтинацистыХачиТитушкиМуслимКазахиЛже-патриотЛже-либералАкварелистСовкиСовкодрочерТеррористДумающие людиГейропейцыСвинохохлыПодстилкаПро-западникВышиватникВатнищеТолерастыНедочеловекАзиатыМамбетыКиргиз-кайсакиМоскалиДень ВДВНигилистыПаук в центре паутиныОхранаЦветныеСталинистыПатриотыРюскеМужской шовинизмМилиция/ЮнитыУзкоглазыйПоколение снежинокМилицияБыдлорашкинцыРашисты###лопитекиОркиПереможникИкспердНиграЖурналистЕРЖБелый человекНеглубинный народОдиозный диктаторВсёпропальщикиZ-патриотыКреативный классРасистыПсевдоинтеллектуалПСППРуссо туристо95%Лидеры общественного мненияHomo overclockedВредительУкрСоветское мышлениеСкинхедЧВК РёданМужчины-феминистыХомячкиМодераторТрансхохолРяженые казакиСоотечественникПредприимчивый классКсенопатриотГотовилкаЗападникВольнодумецБеженцы
IRLВозрастнойСтахановецРантьеБеспредельщикБотанБыдло (Быдло и Православие) • БичГастарбайтерГопникДевственникДомоседСойбойНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧед (Гигачад) • ЛибердаМудрый равВатникМудрецАктивистАристократАхтунгБеднякБез определенного рода занятийБородачДаунКлоунКовид-диссидентПростой смертныйСнежинкиСтарая деваСтарикСтарый пердунСтукачТомбойТрапУсатый тиранФембойЮристФутбольный фанатПереводчикМаньякНеудачникАтеистДебилИмбецилЛесбиянкаМаслёнокГеиInternet Tough GuyПопТурникменОмежкаАирганерыБарыгаНищебродМедикБомжОфисный планктонЗлодейТелефонный мошенникПенсионерТыловая крысаМолодёжьВзрослый человекПолитрукРетардШлемазлЭмоКаренШкольный охранникНастоящий индеецРыцарьСигма-самецМинетчикЗашуганный человекПраведникиГрешникиЧеловек-соседДомохозяйкаБиомусорКарланНормисСтудентГовнарьИнженерПсихологПсихонавтФрилансАвтомобилистПодкаблучникАнгломанОвуляшкаУрбанистыАльфа-самецРеднекГородской сумасшедшийСталкерыПрофанАутистШколотаХиппиНайс гайЗнатокИнквизиторЦелевая аудиторияТаксистУнтерменшНормальные людиМигрантРаптор (стиль одежды)ИнвалидыСоветский народИсполнительПсевдомажорЗумер (Сленг) • Обычный человекПочтовый ворХолостякДевушка (ПожилаяМалолетняя) • СтроительМощный старикЛётчикАбу-бандитВодолазКукарекалкаИзобретательТелевизионный гипнотизёр
ИнтернетПочётный дрочерСкуфСоциоблядьЗаступники за бабВхалеСаппортБилдТролльПориджАнонимусВандалЗадротНевидимый солдатЗначковая кобраФорумный бомжВидеоблогерБыдлокодерГеймерДонатерыЖирухиКамвохраМанчкинМариобойНедонатерыФрилансерХиккиЯблочникЯойщицаИнтернет-дебилыПиарастБородатый девственникИнфобизнесменНоулайферСинглтоныWebCum-щикТоксикАгрошкольникОверклокерПК-бояреКаваистInternet White KnightТип месяцаБаннермейкерВлоггерСетевые дебилыКармодрочерСмайлофагГовноедДизайнерОЯШБитардIM-быдлоНьюфагДумерБездельникКазуалВасянСказочный идиотГитарастГамазыНоворегИнтернет-знаменитостьРНН-господинЮтуберNPC ВоякТреш-стримерСистемный администраторУчастникМоралфажествоКопирастОлдскулГовнолордыУпоротыйИИ-художникСоникофанЛинуксоидДиванные войскаМикрочелРеддиторВоенный экспертАналитикРетрогеймерыКиберкотлетаМамкин циник-мизантропГеройщики
УсиленныеФотошоп МастерХипстерСпортсменАУЕИдиотыМозголомСторожБывший военныйНытикНевеста на выданьеСобаководСумасбродПодпевалаДворовая шпанаРотожопСкейтерВокалистТуристБарабанщикРеконструкторыПопрошайкиКозёл отпущенияПирсингованное быдлоКемперКлабберЖенщина за рулёмРапторНародные фрикиЧёрные археологиМассовщикКрасномордыйАлкашиВахтовый методВинишко-тянОбезьяна с гранатойТехническая интеллигенцияНаркоманСоциопатНиктоЦиникУродВафлёрУмственно-отсталыйГринчонокАдептКухонный гангстерФаршмакГеи (образ)Редиска (жаргонизм)ВерующиеЗацеперыЗекиДураАморалыБотаник (образ)СтарпёрыПростакиШкураМалолетний алкоголикКозломордыеРебёнокУрус (типаж)Больной уёбокКорсакиБомж ВасяНатуралХайпбистЧмоняЧелУличный торговецХитрожопыйСельдьМужчина в костюмеМалолетний идиотФеечкаОтакуБританские учёныеРастаманыСовременный интеллектуалМужчина в плаще и широкополой шляпеТворецДиггерыБогиняВеганыГикСурвивалистГотИнтеллектуалПикаперАвтостопРолевикиЛитературный негрБасистФрейдистыИсследовательMCЛис, но не совсем хорошийИнтеллигенцияБазированный гейТолкинистыАудиофилСумрачный генийГойСалагаТравоядные мужчиныЖужжалкаКоммерческий дедокПлохой операторПоварЗнаменосецСудьяДушнила
ФантастическиеЭльфСветлый лордИзбранныйКолдун
ПорицаемыеСоциопотреблядьПропагандоныДолбо##Аттеншен вхореОтморозокЖлобЛузерМажорНебыдлоИнцелСимпДеятельный дуракГопникиТерпилаФрикЛохБлатнойНеадекватЗащеканГомикБаборабТыПетухНастоящий мужыкМоралфагиGrammar NaziМобилодрочерНеймфагПодпивасЛамерНубДвачепетухМамкодолбыШлюхаПдрсМудакОбъебосПикейные жилетыЧмоКрасноглазикиStraight EdgeЧитерМудроженщинаАнтисемитыДевочки-дизайнерыПолитикСовсем не такой на многих направленияхMurderhoboАнархист