Свободное время
Свободное время — распространённое выражение, обозначающее время, не тратящееся на работу. В основном употребляется в порядке нытья, когда определенный человек жалуется, что практически нет свободного времени, что связано нередко с его собственным неумением планировать и неоптимальными решениями.
Описание[править]
Для обеспечения собственного существования большинство людей вынуждены постоянно работать, стандартом в современности является работа по 8 часов в день 5 дней в неделю (на практике из-за перерывов и времени на транспорт тратится в сутки 10-11 часов, а то и значительно больше, если например человек живет в пригороде, а работает в Москве). Также в сутки 6-7 часов тратится обязательно на сон, в результате остаётся часов 6 свободного времени.
Хотя в современности всё больше возможностей для работы по собственному графику (фриланс, работа на себя, когда главное выполнение неких задач за определённые деньги, а конкретное время выполнения неважно), большинство всё равно по привычке работает официально, и для них проблема весьма актуальна.
Однако особенностью XXI века является гигантское количество развлекательного контента, который хочется прочитать или просмотреть. Если ещё в XX веке помимо собственно обычной работы и время от времени походов в церковь или колизей для просмотра гладиаторских боёв людям банально было нечем заняться, и поэтому эта система работала хорошо, то в XXI веке хочется и ознакомиться с некоей игрой, и посмотреть стримера. Осложняется это ещё и тем, что поддавшиеся пропаганде государства и давлению родителей (выросших при прошлой системе) люди ещё и зачем-то могут жениться (что в современности доставляет лишь неудобства), после чего количество свободого времени становится ещё меньше.
Отсюда постоянное нытье людей о том, что времени вечно не хватает и вообще какой-то попян. На деле же надо просто разобраться, на что время тратится, отказаться от определённых лишних моментов, возможно и сменить место работы. Тогда времени будет вполне достаточно на реализацию всех идей.