Верность
Верность — важное качество приличного человека, который отвечает за свои слова и выполняет данные обещания и договорённости. Такие люди пользуются уважением, с ним охотно ведут дело, в отличие от изворотливых змеев, которые от исполнения договорённостей стараются увиливать.
Подробности[править]
Верность — качество, обозначающее следование строго определённым установкам и идеалам, невозможность от них отхода. Возможна в отношении вышестоящего по иерархии властелина (короля, герцога), политического строя, некоторой страны, супругу и т. д.
Естественно, что были и разнообразные персонажи, желавшие нарушить собственное обещание, чтобы получить выгоду. Однако при поимке репутация их безвозвратно портилась, люди начинали отказываться вести с ними дела. Клятвопреступление считается одним из худших преступлений, если не самым худшим. Например, нарушители супружеской верности в благие времена оказывались всерьёз опозорены, сейчас же это — «дело житейское».
Известным символом верности является собака. Это благородное животное
Современное состояние[править]
В современности отношение к безусловное верности определённым идеям и понятием последовательно сдвигается в направлении неприятия, связано это с очевидной опасностью концепции для МП: человек с идеалами может и не согласиться с тем, что готовят для него сильные мира сего, и если таких людей будет много — то МП может и не устоять. Поэтому насаждаются представления о том, что всегда можно пересматривать данные обещания, под разными предлогами.
Начинается пропаганда закачки в разум разнообразных мозговых вирусов и сомнений под предлогом того, что дескать человек должен быть open minded (опен миндед — врата разума открыты для вторжения, пинд.) — а где сомнения, там ЧСВ и верности быть не может.
Относительно сохраняются представления в юридических соглашениях, которые если заключены, то их должно исполнять. Хотя и здесь присутствуют всякие уловки, чтобы объявить соглашения недействительными, понятия нерушимой клятвы в юридической практике нет. Лучше всего сохраняются соглашения категории NDA, коммерческой и государственной тайны, ибо всем понятно, что выпускать джина, их нарушая, не стоит.
Тем не менее, представления о верности присяге, собственному слову, короне, обязательствам — всё ещё сохраняют высокое значение в глазах множества людей.