Демократическая свобода
Демократическая свобода — вид свободы, который есть в демократических странах типа США; свобода человека, которая ограничивается свободой других людей.
Правила в демократической свободе довольно просты.
Свобода у каждого своя. Каждая политическая фракция понимает свободу по-своему. Правительство той же тоталитарной Северной Кореи тоже считает, что у них демократия и свобода в стране. Да, даже в коммунизме есть своя обособленная свобода. Свобода в коммунизме это выбрать, либо повесить портрет вождя в кабинете и молиться на него, либо пойти в концлагерь или на каторгу за то, что не уважаешь вождя. Тоже какой-никакой выбор есть всё же. У пленников нацистов тоже есть свобода. Можно работать в концлагере, а можно пойти в национальный вооружённый отряд, чтобы работать на Рейх. Короче говоря, у всех есть какая-то своя свобода.
Как бы там не было, но в сравнении с остальными «Демократическая свобода» (свобода у демократов) довольно свободная, а вернее, самая свободная. Свободнее такой свободы только «анархическая свобода», которая представляет собой анархию (хаос). В этом плане анархисты могут справедливо упрекнуть демократов в том, что у демократов свободы меньше, чем у анархистов. Только дело в том, что в отличии от анархистов, у демократов есть множество реальных замечательных государств, а у анархистов нет не одного государства с провозглашённой анархией.
Примеры демократической свободы[править]
- Курить разрешённые лёгкие наркотики (табак/никотин) на площадке подъезда многоквартирного дома нельзя так как это мешает другим жильцам. И вообще, это курение в общественном месте.
- Парковаться на авто на тротуаре нельзя. Это нарушает ПДД и мешает другим людям, конкретно пешеходам, передвигаться по своей территории так как тротуар сделан именно для них.