Мизантропия

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Я вообще замечаю: если человеку по утрам бывает скверно, а вечером он полон замыслов, и грез, и усилий – он очень дурной, этот человек. Утром плохо, а вечером хорошо – верный признак дурного человека. Вот уж если наоборот – если по утрам человек бодрится и весь в надеждах, а к вечеру его одолевает изнеможение – это уж точно человек дрянь, деляга и посредственность. Гадок мне этот человек. Не знаю как вам, а мне гадок.
Конечно, бывают и такие, кому одинаково любо и утром, и вечером, и восходу они рады, и закату тоже рады, – так это уж просто мерзавцы, о них и говорить-то противно. Ну уж, а если кому одинаково скверно – и утром, и вечером – тут уж я не знаю, что и сказать, это уж конченый подонок и мудозвон. Потому что магазины у нас работают до девяти, а Елисеевский – тот даже до одиннадцати, и если ты не подонок, ты всегда сумеешь к вечеру подняться до чего-нибудь, до какой-нибудь пустяшной бездны…

Мизантропия — ненависть к человечеству в целом. Имеет ярко выраженное презрение на почве тупости и стереотипного мышления серой массы быдлоидов. Индивид с человеконенавистным мышлением зовётся мизантропом.

Симптомы[править]

Считает окружающих его унтерменшей людей говном, ненавидит быдло и всячески старается подчеркивать это. Себя считает продвинутым нонконформистом и интеллектуалом, окружающих тупоголовыми скотами, вонючей серостью, что иногда недалеко от истины (умных всегда мало). Стоит понимать, что ненависть распространяется лишь на нищих и убогих людишек, сабж как правило к богатым и умным относится нормально. Хотя конечно же, у каждого всё индивидуально.

Причины[править]

Объект — белый человек. Проживает в одном из бомжатников постсовка. Обычно в Рашке, но бывает что родился в среднеазиатском чуркестане. Вокруг него одни клоуны, всё его окружения это чурки или европейские толерасты, родня редкостные мудаки. В общем - типичный неудачник. Его неудовлетворяет собственная жизнь, но тем не менее у индивида есть хоть какой то признак наличия серого вещества в голове и он понимает насколько всё плохо. От понимания кошмара происходит и озлобленность на эту варварскую среду обитания.

Заблуждения и правда о мизантропах[править]

Клоуны, прочитав об этом термине, представляют мизантропа как эдакого ужасного монстра, расстреливающего всех вокруг и ненавидящего исключительно каждого индивидуально. На самом деле нет, мизантроп с ввиду обычный человек, который может одевать маску «общительного» и «нейтрально» настроенного типажа, скрывая под ней свою злость. Не в интернете, а уж тем более в реальной жизни, вы никогда не узнаете и не поймете где же водятся эти специфические категории населения. Он может находится рядом с вами в ту же минуту, вы можете видеться с ним/ней каждый день, знать его в лицо. Но никогда не заподозрите того или иного пациента в человеконенавистничестве, если он сам вскользь это не признаёт.

Мизантроп, вопреки стереотипам, ненавидит лишь человечество в общем. То есть их привычки, слабости и стадность. Описываемый типаж прекрасно может ладить с конкретно некоторыми людьми, которых хорошо знает и не питать к ним ненависти. Но такой круг обычно ограничен и представляет лишь узкую прослойку меньшинства, в количестве двух или трёх в компании. По этой же причине, мизантропом свойственно долго отсеивать и выбирать себе друзей и доверенных на определённый момент жизни или весь его период.

Отношения к самому себе[править]

Мизантропу как ни странно, свойственно ненавидеть и себя самого за те же человеческие качества или тупости которыми он обладает. Но чаще всего такие люди самоироничны и самокритичны к себе, которая иногда свойственно перетекать в самоедство. Правда бывает и обратные случае, когда хейтер Homo sapiens обладает завышенным ЧСВ. Также есть некоторые особи которым свойственно высокая самооценка и самокритичное оценка себя самого иногда перетекающая в самоедство.

Penrose triangle.svg Иногда бывает полезна, но не только лишь всегда
МетаIRL / ИРЛРеальный мирОфлайнЖизнь (Смысл жизниНеудовлетворённость) • МизантропияУлицаОбщениеПонятияПонтыКидалтыАморализмСобственное мнениеРодинаДрочьСмекалкаЭгоизм95%Крайний
УчрежденияАрмияБаняБиржаБукмекерская контораДетская железная дорогаДетский садДурдомИгровые автоматыКадровые агентстваПрокуратураПросрочкаРынокТюрьмаУниверситетШколаТорговый центрСкорая компьютерная помощьСупермаркетПятёрочка
Зарплатное рабствоDeadlineБюджетникиИмитация бурной деятельностиКорпоративная культураКредитМетод кнута и пряникаМолодая, динамично развивающаяся компанияРабота (Работать в нашем банке — большая честьРаботать за еду / Готов работать за еду) • ТимбилдингМерчендайзер
ПраздникиНовый Год (Дед Мороз) • День святого ВалентинаМасленица8 мартаДень святого ПатрикаДень дуракаАлые парусаИван КупалаДевятое маяШахсей-вахсейДень ВДВДень знаний
МероприятияАлкотурВпискаВыпускной вечерГей-парадКаникулыОлимпиада (Ванкувер 2010Московская ОлимпиадаСочи 2014) • ПохороныПятницаРыбалкаСвадьба (Свадебная мафияСвадебное видео) • МаршруткаУбийствоТеррорСилуминОблысениеБытовая проституцияГовнодавы