Смысл жизни

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вот ваш смысл жизни, школота.

Итак, заключим: вечной истины в вине не найти. В нем лишь преходящая истина той минуты, когда фалерн льется в чашу.
Но не это ли и есть главная из истин?
Может ли человек просить большего? Ведь сам он преходящ и переменчив. Не такова ли должна быть и его правда? Важно ли волне, из чего сделано дно? Она ведь и до другой волны никогда не добежит.

Смысл жизни — объект постоянных измышлений человека, который занимает человечество на протяжении всей его истории. В основном им занимаются достаточно богатые люди, которые реализовали базовые потребности, хотя по принципу «от противного» размышления о смысле жизни появляются и людях, проживающих в адских диктатурах.

Определение[править]

Смысл жизни — штука, о которой впервые задумались ещё во времена первых людей, которые стали задаваться вопросом, зачем они собственно появились на этой планете, в чём смысл их бытия.

Серьёзные размышления датированы ещё временами Вавилона, когда появилась первая человеческая цивилизация. Особого расцвета размышления о смысле жизни и смысле мира (что в каком-то смысле схожие и пересекающиеся понятия, так как жизнь — единственный способ воспринимать проявленный мир) достигли во времена Древней Греции и Древнего Рима.

За время существования человечества появились сотни и тысячи философов, которые размышляют над миром и пытаются определить этот смысл. Хотя кто-то скажет, что все эти поиски бессмысленны, так как при изучении человека происходит редкий феномен — изучающий и изучаемое, инструмент и объект изучения являются одной и той же системой, что делает невозможным непредвзятое изучение.

Классический взгляд[править]

Стандартный взгляд на смысл жизни происходит из творчества философов-гуманистов, которые признают существование Высшего Начала и бессмертия души (здесь можно отметить и христианских мыслителей, и масонов, и гностиков, и неоплатоников, рассуждающих на основе классической философии Платона).

Задачей человека является жить в гармонии с миром, соблюдая золотое правило нравственности (поступать с другими так, как хотел бы, чтобы они поступали с тобой). Конечным итогом является или объединение с изначальным и истинным Светом (Богом, Абсолютом) через добро, или то же самое, но через накопление знаний (гнозиса).

Иначе это можно выразить так — назначение человека на Земле — это развитие изначальной духовной энергии, вложенной в нем Создателем. Как крестьянин сеет семена и ждет урожая, так и Бог вкладывает в человека элемент духа и ждет его развития. Человек может развить дух только своим умом, творческим, созидательным трудом. На практике это происходит путем сотворения духовных ценностей, воспитания детей как гармоничных личностей, благотворительностью и стремлением к абсолютным моральным принципам, связывающим человека с Высшим Началом.

Материализм[править]

В XX веке появляются концепции того, что якобы смысла жизни вообще нет, а вся деятельность человека подчинена обычным законам природы. Дескать, человек это просто животное, а что человек способен на высокие размышления, на доброту и милосердие, восхищение красотой и творчество, на самопожертвование — закрывается глаза.

Итак, что ж мы имеем на тему смысла жизни, и главное кого. Начнём с биологии, и природы, матери её. Согласно примитивным биологическим воззрениям человек — это просто охреневшая, но природная тварь, а природа своим тварям любит подкинуть разных ништяков за исполнение своих природных задач. А задача у природы одна — наштамповать как можно больше богомерзких тварей (правда, эта теория не объясняет, зачем собственно жизни без единой направляющей воли поддерживать себя, если жизнь состоит преимущественно из дукхи, омрачений).

Итого по нарастающей:

  • Потрахался — получил от природы профит (попытался перенести свой генофонд в следующее поколение и расширить популяцию).
  • Подрочил — получил двойной профит (пред.пункт + обманул природу).
  • Родились сопливые засранцы — ну ты понял.
  • Обеспечил их едой и удобствами (как вариант — икрой, майбахами, островами и брегетами) — профит, гарантировал выживание нового пополнения армии богомерзких тварей
  • Создал что-то своё, от микрософта до шплинта для боеголовки с разделяемой головной частью — тоже нехилый профит, популяции в целом помог множиться.
  • ??????
  • PROFIT!

За осуществление всей этой деятельности природа своей зверушке люто, бешено доставляет, причём лютость и бешеность возрастают по уровню пунктов, а не по повторению одного и того же (через 15 лет дрочево уже не то, например). Каким образом?

Рецепт природного кайфа для существ с нервной системой очень прост, и полностью совпадает с неприродным — это наркота. Героин — всего лишь подобие генерируемого в организме человека эндорфина, который выделяется и вставляет в центр удовольствия по самые нидерланды. Вот и расширяются зрачки у большинства потрахавшихся — это просто произошёл вброс наркоты. Почему у большинства, а не у всех? Потому что помимо основных безусловных рефлексов существуют ещё и другие безусловные — ну там размер члена долбителя не соответствует оптимуму для переноса в генофонд следующего поколения, например. А ещё есть и условные рефлексы, где без ста грамм точно не разобраться — мама учила что надо ломаться, а ты дала сразу, вот и мысли кайф блокируют, эндорфина маловато получается.

Счастье[править]

Вот поэтому героиновым наркоманам ничего, кроме наркоты и не нужно — вколол — и вот тебе и секс, и счастливые детишки, и миллиард бабла, всё в общем. Но герыч он коварный — забивает рецепторы и с каждым уколом кайфа меньше и меньше, а без уколов тоже нельзя — эндорфин уже мозгами не синтезируется чтобы передоз не создать, и поэтому без герыча для наркота незамедлительно наступает ад и израиль.

Прикол в том, что то же самое, только послабее, наступает и у обычного человека, который долго не получал дозу естественного герыча — эндорфина. Долго не трахался, не занимался полезной по собственному мнению деятельностью, хотя бы не разрушал в спортзале свои мышцы, чтобы получить впрыск обезболивающего викодина эндорфина. Депрессняк, чернуха и общая херовость, разве что яркой физической ломки нет из-за того, что эндорфин не так сильно упал, чтобы не блокировать естественные боли в теле. Наркоту, чтобы вернуть кайф, надо пережить ломку и пожить с годик без веществ, также и заботливая природка периодически вгоняет людишек в депрессняк, а то свежий кайф не почувствуют, понимаешь.

Впрочем, дыра в этих рассуждениях очевидна — люди могут получать удовольствие и радость, причём самые возвышенные его формы от вещей, которые с точки зрения природы вообще бесполезны. Например, от наблюдения за звёздами, от той самой философии, от помощи ближним в ущерб себе, от качественного творчества и т. д. В людях есть высшее начало, а не только животное.

Доктрина материализма[править]

  • Миллиарды трахаются — чтобы получить впрыск наркоты.
  • Миллиарды рожают и воспитывают спиногрызов — чтобы получить впрыск наркоты.
  • Миллиарды работают ради выживания, фана или бабла — чтобы получить впрыск наркоты.
  • Миллиарды баксов воруются, пилятся и откатываются, хоть у ворья их хоть жопой жри — чтобы получить впрыск наркоты.
  • Качки качаются, разрушают и восстанавливают мышцы — чтобы получить впрыск наркоты.
  • Диктаторы жгут жидов в газенвагенах — чтобы получить впрыск наркоты.
  • Тролли находятся в интернетах — чтобы получить впрыск наркоты.
  • Наркоты воруют, убивают, и ширяются — чтобы, ну, ты понял.

При этом наблюдается парадокс. Казалось бы, наиболее логичным решением было бы отказаться от чрезмерного потребления, ведь оно суть пустота, и не оставит никаких следов. Вместо этого многие материалисты полностью подчиняют свое бытие концепции примитивной наркомании и ударяются в гедонизм.

А всё потому, что это выгодно ТНК, которые пропагандируют гедонизм как смысл жизни для того, чтобы продавать больше товаров.

См. также[править]

Penrose triangle.svg Иногда бывает полезна, но не только лишь всегда
МетаIRL / ИРЛРеальный мирОфлайнЖизнь (Смысл жизниНеудовлетворённость) • МизантропияУлицаОбщениеПонятияПонтыКидалтыАморализмСобственное мнениеРодинаДрочьСмекалкаЭгоизм95%Крайний
УчрежденияАрмияБаняБиржаБукмекерская контораДетская железная дорогаДетский садДурдомИгровые автоматыКадровые агентстваПрокуратураПросрочкаРынокТюрьмаУниверситетШколаТорговый центрСкорая компьютерная помощьСупермаркетПятёрочка
Зарплатное рабствоDeadlineБюджетникиИмитация бурной деятельностиКорпоративная культураКредитМетод кнута и пряникаМолодая, динамично развивающаяся компанияРабота (Работать в нашем банке — большая честьРаботать за еду / Готов работать за еду) • ТимбилдингМерчендайзер
ПраздникиНовый Год (Дед Мороз) • День святого ВалентинаМасленица8 мартаДень святого ПатрикаДень дуракаАлые парусаИван КупалаДевятое маяШахсей-вахсейДень ВДВДень знаний
МероприятияАлкотурВпискаВыпускной вечерГей-парадКаникулыОлимпиада (Ванкувер 2010Московская ОлимпиадаСочи 2014) • ПохороныПятницаРыбалкаСвадьба (Свадебная мафияСвадебное видео) • МаршруткаУбийствоТеррорСилуминОблысениеБытовая проституцияГовнодавы