Ангелина Николау

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ангелина Николау на парапете гонконгского небоскреба.

Ангелина Николау — руферша-инстаграмерша, блоггерша, модель из Москвы. Активно публикует свои фотки на большой высоте, обычно это край крыши небоскреба или шпиль некой башни. Часто ее снимки делаются с очевидным риском, так как не видно никакой страховки. При этом девушка очень вальяжно позирует и можно подумать, что она лежит/стоит где-то на пляже, а не на опасном обрыве.

Биография[править]

Ангелина родилась в 1992 году (согласно данным СМИ, связанным с информацией о суде, на котором Ангелина была свидетельницей). Имеет молдавские корни. Сейчас живет в Москве, постоянно катается по свету. Мастер спорта по художественной гимнастике.

Профессионально увлеклась фотографией, затем свои умения начала применять для руферства. В итоге решила посвятить свою жизнь изучению крыш различных высотных строений. Такие изучения не проходят даром — девушка делает солидные фотоотчеты, где позирует на краю различных мировых крыш, а также забирается на специальные шпили, в основном это очень высотные строения, в том числе она заснялась на разных небоскрёбах комплекса Москва-сити, на Виктория-пике и на других высотках в Гонконге, в Байок-скай (самое высокое здание Таиланда), в Шеньчжене, Чунцине, Париже, Дубае и других местах, где есть очень высокие строения. Иногда просто фотается на крышах московских высоток (в том числе и жилых домов). При этом она не всегда фотается только на высотках — есть немало фото, где она находится на пике некой вершины, катаясь на горных лыжах (видимо, человека просто тянет высота).

В 2015 году была свидетелем по «высотному» делу, когда суд рассматривал обвинение против руфера Владимира Подрезова и его друзей, которые раскрасили в цвета флага Украины звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной. Суд спрашивал ее про отношения с Подрезовым и Коротковой. Девушка сказала, что знает только Короткову, Подрезова же она назвала человеком незнакомым.[1]

Интервью.

В 2016 году произошел казус, связанный с руфершой. Ее пригласил к себе на передачу юморист Иван Ургант, после чего к девушке пришла известность. О ней стали писать. При этом некоторые журналисты (возможно даже умышленно) стали распространять инф, что Ангелина «упала и разбилась с моста, не успев сделать селфи». На самом деле ее просто перепутали с Ксенией Игнатьевной, которая занималась тоже лазаньем по крышам и упала с моста в Питере в 2014 году.[2]

Инстаграм[править]

Аккаунт angela_nikolau имеет официально подтвержденный статус. У него очень много подписчиков - примерно миллион подписчиков, и около тысячи публикаций. На всех постах размещаются новые фото Ангелины Николау в разных ипостасях, в основном она стоит на краю опасного обрыва и взирает на окружающий мир. Также на фото может быть снят и ее спутник, вместе с которым они либо держатся за руки, либо же находятся на разных шпилях башен, либо позируют в произвольном стиле.

Также есть семейный аккаунт __elevation__, менее популярный (35 тысяч подписчиков), который подписан как Ꮖ Ꮩ Ꭺ N & Ꭺ N Ꮹ Ꭼ Ꮮ Ꭺ. Молодые люди вместе позируют (в том числе на крышах высоток), постов залито также немало. Иван Беркус как и Анжела довольно видный российский руфер, является бойфрендом девушки.

Люди оставляют много комментов к записям, при этом многие из них восхищаются творчеством Николау, также многие предупреждают об опасности такой работы и боятся, что рано или поздно девушка погибнет, так как может упасть с большой высоты во время очередных съемок. Тема вероятной гибели руферши в целом постоянно муссируется.

Фотки[править]

Фотошоп[править]

На Пикабу многие люди начали подозревать Ангелину в том, что она попросту владеет фотошопом и, скорее всего, имеет дрон для съемок. В итоге ловкость рук и никакого мошенничества. Пару комментов с треда[3]:

Понятно, что на 99,9% фотошоп. Вреда нет, но и пользы не много - найдутся дурачки, которые будут пытаться повторить и заканчиваться все будет плохо.

Фотошоп наверняка, на такой высоте её бы сдуло мнговенно, имхо.

Мгновенно не мнгновенно - начальник работал в монтаже рассказывал, что на высоте 70м порыв ветра и ты делаешь 2-3шага. А тут просто сдует.

Википедия[править]

В Википедии нет статьи про Ангелину, однако ее достижения попали в другие статьи ресурса. В статье про китайский небоскреб «Голдин файненс 117» сообщается, что:

Российская пара Иван Биркус (Кузнецов) и Ангелина Николау залезли на строящуюся башню по лестнице и затем забрались на стрелу строительного крана на вершине башни.

Примечания[править]

Ссылки[править]