Андрей Гобзавр

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Андрей Гобзавр — российский стример, известный на поприще проведения треш-стримов. Получил известность благодаря стримам, на которых откровенно издевается над своей матерью, которая имеет свое специальное погоняло — Людмурик (в миру Людмила Юрьевна). Сам производит впечатление великовозрастного детины, который, похоже пока до сих пор маменькин сынок без намеков на жену или детей.

Гобзавр и Людмурик в обычном прикиде.

Биография[править]

Наезд Гобзавра на Людмурика, попавший во внимание СМИ.

Родился блогер 8 октября 1985 года. В миру — Андрей Яшин. Сам родом из уральского мегаполиса Челябинска. С детства воспитывался только матерью Людмилой Юрьевной, так как отец ушел из семьи (впоследствии он погиб). Якобы воспитывался дедом (отцом его матери), который был очень странным типом и допускал откровенные издевательства как над своей дочерью, так и над внуком.

В интернете с начала 2010-х. В 2014 году начал работать как стример-профессионал. С самого начала фактически снимал треш-стримы. Запомнился радостному быдлу неоднократными потасовками с матерью, с которой Гобзавр не мог поделить доходы от топ-донатеров. Все конфликты происходят прямо в прямом эфире, Гобзавр не стесняется избивать свою маму прямо на камеру. Сам Гобзавр в интервью впоследствии стал утверждать о «доброй природе» своих шоу и обвинил во всем неких хейтеров, которые своими донатами вынуждают Андрея заниматься полнейшей херней во время эфиров. Также в защиту своих высеров говорит также, что это все виртуальное шоу и тот, кому оно не нравится может его не смотреть.

Андрей с матерью в напомаженном видке.

Помимо матери в стримах Гобзавра постоянно фигурирует сосед, который также имеет свое погоняло, Фанфурик. Зовут его Евгений и он друг семьи Яшиных. Впоследствии привлек внимание антифанатов Гобзавра, создавших «объединение» «армия Фанфурика» — там стали объединяться люди, которые выступают против всего того насилия, которое чинит в своих эфирах Андрей. Чуть позже в видео появляется и девушка Гобзавра, Катя (она же Катериночка) - примерно в 2018 г. Отказывается выполнять задания быдлунов за донаты. У Катериночки весьма напряженные отношения с Людмуриком.

Стиль[править]

Изначально и сам ник, и сам стиль ведения стримов Андрей выбрал исключительно быдляцкий. С целью, очевидно, захватить внимание быдла, которое и является аудиторией треш-стримов. Постоянная нецензурная брань, в том числе постоянно в присутствии родной матери и также постоянные наезды в ее сторону (включая беспринципные избиения) показывают демонстративное пренебрежение всеми писанными и неписанными людскими нормами. Ник взят с названия существа из небезизвестной на постсоветском пространстве игры «Космические Рейнджеры». По альтернативному мнению в нике имеется намек на словечко гопник — так как первые две буквы, да и даже три удивительно хорошо сочетаются со словом «гоп». Дополнение «завр» использовано, видимо, для усиления — что типа Андрей такой вот мастодонт всей уличной гопоты и имеет такой уровень прокачки, что готов обматерить хоть родную мать.

Избиение матери[править]

30 ноября 2019 года во время стрима судя по всему подвыпивший Андрей Гобзавр начал спорить с мамой, после чего долбанул ее. Затем он продолжил истязания матери и начал наносить довольно сильные удары по голове и телу, потом стал разбивать бутылки водки. Через какое-то время уже явно в стельку бухой Гобзавр уходит в другую комнату вместе со своей матерью, по всей видимости, случайно забывает отключить стрим. Никого не видно, но зато слышны истошные крики Людмилы. Может быть, что все это было сделано в постановочных целях и может быть так, что Гобзавр вообще ничего не пил. Но, скорее всего, все таки он опустился до того, что стал стримить уже и в полностью пьяном состоянии — лишь бы срубить бабла побольше.

Впоследствии Гобзавр принес извинения за свое поведение. Потом же признался в постановочном характере избиения. Само избиение вызвало широкий резонанс и ему был посвящен отдельный репортаж на российском телеканале РЕН ТВ. По факту происшествия полиция Челябинска даже провела проверку.

Холодная война с Кузьмой[править]

Целый документальный фильм о фриках с улицы Кузнецова.

В 2017 году известный в определённых кругах блогер по кличке Кузьма Гридин, которого в своё время вывел в свет Юрий «пидорас и хуесос» Хованский, выпустил видео под названием «Стример издевается над мамой». В нём он в привычной для себя манере обозрел феномен челябинской маргинальной семейки и не шибко лестно отозвался о её членах.

Летом 2018 года на одном из стримов треш-семейки зашёл разговор о Кузьме, и в какой-то момент Людмурик начала желать семье блогера разлада, а будущему ребёнку — родиться дауном. Кузьма отреагировал на неадекватный бред больной на голову бабки весьма болезненно, по какой-то причине приняв поток говна в свой адрес слишком серьёзно. В своём обращении к гоп-семейке он напомнил её членам, что те являются вырожденческими маргиналами, падшей биомассой, и вообще — должны стыдиться своей никчёмной жизни.

Два года спустя, слегка обезумев от самоизоляции, Кузьма снял целый документальный фильм о Гобзавре и Людмурике. Весьма примечательно, что фильмец оказался не диванной аналитикой в духе Ваномаса, а вполне себе масштабным проектом: автор съездил в Челябинск, где поговорил с обоими фриками и проинтервьюировал Андрея, пользуясь тем, что алкаши уже вряд ли помнят, кто такой Кузьма и что там некогда желали его деткам. На протяжении всего фильма на лице Гридина ярко читалось презрение к маргиналам, про которых он снимает.

Википедия[править]

Интересная драма развернулась в 2019 г. в Википедии по поводу вопроса об удалении статьи о Гобзавре. Статья сначала получила имя «Гобзавр и Людмурик» и претендовала на статус статьи о ютуб-канале, но не отдельного видеоблогера. В этом-то и секрет неожиданного сноса статьи о, казалось бы, очень популярном стримере-блогере — вместо полагающегося сохранения статьи с опорой на супер-либеральные правила значимости Википедии касательно видеоблогеров последовало удаление с ссылкой на то, что это «канал» и что он незначим согласно «общим критериям значимости (ОКЗ)». Итог подведен такой:

Авторитетных источников почти нет — это ключевая проблема; три ссылки в статье (Такие дела, TJ и Medialeaks), как оказалось, и есть все существующие более-менее серьёзные публикации о сабже в сети. Автор выжал максимум информации, это заметно, но, к сожалению, значимость всё равно не показана. Удалено. — Полиционер (обс.) 14:19, 4 сентября 2019 (UTC)

И итог при всем том, что в поддержку сохранения были выдвинуты железобетонные аргументы. Итог был оспорен, но вместо восстановления было предложено обсуждать статью на странице «к восстановлению», где Гобзавра благополучненько и задвинули.

Лурк[править]

На популярной (в прошлом) энциклопедии мемов Луркоморье про Гобзавра не только не было создано ни одной статьи, но вообще отсутствуют какие бы то ни было упоминания. Треш-стримы благополучно прошли мимо Лурки и ее спящих админов.

Читать ещё[править]

Ссылки[править]