Максим Мирович

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Да, это действительно его портет

Максим Никитка-Мирович — блоггер из Минска. На весну 2021 года занимает 14 место в топе ЖЖ.

Биография[править]

Сам автор свою биографию нигде подробно не расписывал. Родился 14 мая 1984 года.

Закончил Беларусскую государственную академию искусств, является профессиональным музыкантом.

Предок, прадед Евстигней Мирович, был драматургом и режиссёром.

Блог[править]

В наши дни Мирович получил известность за свой блог в ЖЖ, где делает записи почти каждый день.

Любимая тема — это СССР. Под записями об СССР можно видеть густой дым и искры от всех его заставших, т.к. Мирович совершенно не понимает что публикует.

Срач в комментах — обычное явление, сам автор нередко на комменты отвечает, но всегда очень кратко и никогда не отвечает на развернутую критику. Краткость комментариев намекает на то, что сам не способен связать и пары абзацев. Банит только откровенных спамеров и за личные оскорбления, а также за развернутую критику.

Ещё одной изюминкой срача в комментах являются первонахи. За коммент «Первый!» идёт ожесточённая борьба, подписчики стирают кнопку F5 в ожидании обновлений.

Успешного первонаха Мирович всегда поздравляет, женщинам дарит воображаемые цветы и мороженое. Завистники лишь пишут комментарии второго уровня: «А подождать не мог?», «Забанить выскочку!».

Перед выборами президента Украины агитировал за Порошенко. После победы Зеленского начал было его критиковать, но потом поугас.

Также после выборов некоторые записи начали повторяться, впрочем, срач в комментах от этого не стал меньше.

В 2020 перенёс ЖЖ на собственный домен mirovich.media.

Чернобыль[править]

Мирович сделал 4 поездки в чернобыльскую зону отчуждения, после посещения которой делал репортажи в свой блог. Рассказал об условиях существования людей в зоне после Чернобыльской катастрофы, побывал в заброшенном городе-призраке Припять, сделал редкие кадры в подвале больницы МСЧ-124, где до сих пор хранятся вещи первых ликвидаторов-пожарников, имеющие очень сильное изучение по сей день. Мирович указал ряд малоизвестных фактов об аварии на ЧАЭС и ликвидации. Так, холодильники, наполненные продуктами, ликвидаторы выбрасывали с балконов домов, а затем вывозили в специальные могильники для последующего уничтожения. Многих животных не уничтожали, в результате чего сформировалась особая экосистема внутри зоны отчуждения. Советская страна отказалась от помощи японцев, которые могли поспособствовать тому, чтобы не погибли тысячи новых ликвидаторов (также они хотели помочь максимально очистить зону отчуждения). Информация о репортажах Мировича с ЧАЭС попала в разные СМИ.

В целом весьма одобрил новый американский сериал про аварию на Чернобыле и осудил тех ватников, которые стали развивать тему о том, что в аварии якобы виноваты американцы, а сам фильм якобы не показывает «победы советского народа» и некого особенного «героизма».

Похожие авторы[править]

Считается, что творчество Мировича об СССР основано на публикациях пользователя ЖЖ Germanych, который советскую эпоху, в отличие от Максима, действительно застал.

Темы[править]

Видео[править]

Поёт в составе коллектива Kosmodromm

Ссылки[править]