Адам
Адам (Adam) — первый человек на Земле, сотворенный в незапамятные времена Богом. Является прародителем и истинным предком каждого человека на планете, и так как им опосредованно было совершено грехопадение, то первородный грех поразил как материю мира сего, так и человека (последний был частично очищен лишь с пришествием Христа).
Впоследствии имя Адам оказалось довольно распространено и сейчас можно встретить множество людей с этим именем. Имя Адам означает на иврите просто «человек».
Описание[править]
В самом начале были сотворены такие важные понятия, как небеса, звёзды и Земля, и лишь в самом конце был учинен тот, кому было предназначено властвовать над всем материальным миром — человек. Он получил имя Адам и обладал бессмертием, проживая в райскому саду Эдем. Спустя некоторое время Бог поразмыслил и создал для человека помощника — женщину Еву. Однако ж благое время не было долгим, ведь по саду уже ползала злобная змея, которой очень хотелось испортить благое творение Божие. Она обманула Еву, заставив съесть запретный плод, а потом съел его и Адам, и через это вошёл в него грех и стал он смертен.
Падение Адама оказалось тем хуже, что он был создан по подобию самого Бога и планировался в качестве высшего властителя над всей материей, и всей иной жизнью (птицами да животными дык); однако из-за греха утратил он это своё право и был вынужден во многих случаях вообще подчиняться материи или оказываться ею погубленным.
Тогда Бог пришёл в ярость, увидев нарушение запрета, и изгнал Адама из сада, повелев жить на такой же грешной и испорченной земле. Там ему было предназначено испытать множество страданий, чтобы искупить совершённый грех, а жизнь его на тот момент оказалась установлена в несколько сотен лет, после чего человек должен был умирать. Так как отныне человек стал смертным, то в качестве особого наказания было также назначено ему размножаться, чтобы род человеческий не прервался, что также сопряжено с большими страданиями, особенно для женщины.
Тем самым Адам стал родоначальником современного человечества.