Спасение
Очень поучительный опыт, очень. Вот почему даже сам Будда не может никого отнести в просветление на своих плечах. Если человек не готов, его можно поставить на самую грань победы, и он все равно повернет назад… Sad, как говорят в Америке.
Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители её также вымрут; а Моё спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
Спасение (души) — высшая цель каждого воцерковлённого человека.
Описание[править]
В христианстве понимается как очищение от первородного греха (свойственного всем людям) и возможность благого посмертия, то есть пребывания в светлых высоких пределах, без наказания за первородный грех (а следовательно, и возможное только для тех, кто не грешит при жизни, ибо за эти грехи также будет спрошено). Посему возможно только после крещения и пребывания во Христе, ибо Христос своим воплощением, смертью и воскресением искупил за людей первородный грех и сделал это самое Спасение возможным.
По факту рождения на Земле каждый человек оказывается отягощён злом, а инфернальные принципы мира и влияние его Князя ведут к тому, что сохранить высокую чистоту души и следовать к Свету практически невозможно. Для борьбы с этим злом следует поступать по-христиански, следовать принципам наполнения мира добром, любви к ближнему и торжеству истины. Помощником в этом становятся молитвы, церковные таинства и чтение священного закона, которые позволяют противостоять искушениям творить грех ради мелочной сиюминутной выгоды.
Из-за несовершенства человека подлинное Спасение возможно лишь Божьей милостью, ибо человек не устоит.
Спасённые будут царствовать со Христом в новом мире, который будет сотворён после Апокалипсиса, в том небесном мире не будет больше самого понятия зла, равно как и не будет источника зла — материи. Это будет добрый духовный город подлинного Света.
Именно Спасение является главной задачею человека на грешной земле; поэтому силы ада в первую очередь строят общество потребления, чтобы затянуть людей в оковы бессмысленной и конечной мирской жизни. В современности мир стали весьма сатанократичным, ибо черти увеличивают свои усилия.
Схожие понятия[править]
- В буддизме под Спасением понимается выход из сансары (цикла реинкарнаций) посредством избавления от омрачений, переход в новый статус существования.
- Будда Амитабха обещал спасти каждое живое существо в мире.
- В ряде эзотерических учений, в частности гностицизме, Спасение описывается как приобретение знания и слияние с Богом (Высшим Началом, Первоисточником).