Притча
Притча — короткая побасенка дык, ешшо и со скрытым смыслом большим.
Описание[править]
Создателем опричтованной традиции является израильский царь Соломон, именно он создал первые притчи в человеческой истории, которые вошли в одноименную книгу «Книга Притчей Соломоновых». Там рассказываются короткие, но очень грамотные наблюдения, которые за счёт гигантской мудрости сумел измыслить владыко Соломон. За время своего правления Соломон создал три тысячи притчей, обычно каждая из них составляет всего лишь один стих, описывающий некую мудрость.
Однако впоследствии притчами стали называть большие рассказы, в которых есть действующие лица, принимаемые ими решения и описывается, как подобные решения в итоге влияют на мир. Заметное количество притч новейшего времени были рассказаны самим Христом, что придаёт им особую благодать. Заметное количество его притч основывались на повседневной израильской жизни, чтобы легче они вошли в души израильтян и произвели там засев верных идей.
В притчах описывается то, как надобно вести себя доброму человеку для того, чтобы войти в Царствие Небесное, великий небесный Иерусалим, где будут допущены только правдники и всякое зло будет сокрушено полностью и абсолютно. А чтобы там оказаться, то и самому надо вначале очиститься от всякоя зла, греха и быть благородным.
Впоследствии собственные притчи стали создавать кто во что горазд, однако они оказались уже заметно менее сильными и истинными, хотя хорошие среди них всё ещё встречаются.