Покров Богородицы
Покров Богородицы — часть святой одежды Богородицы, которая почитается в христианстве, а также одноимённый праздник.
Описание[править]
Одежда, в которой при жизни ходила мать Иисуса Христа, стала важной христианской святыней. После смерти хранилась в Палестине, где к ней регулярно совершали паломничество местные жители и молились об исцелении. В ходе исторических событий священная одежда перемещена в Константинополь, где совершала множество чудес.
Впоследствии хранилась во Влахерне (пригороде Константинополя), где случился пожар и реликвия была утеряна.
Известны её высокие защитные свойства, что делает её как бы противопоставлением для Копья Судьбы (крайне важной реликвии, применявшейся для переделки мира). В частности, Константинополь пока в нём хранился ковчег с Покровом, не мог быть взять наступающими войсками, а крестный ход с ковчегом вынудил осаждающих бежать в ужасе. Также и Тихвинская икона спасла Москву от захвата неприятелем — в целом к Богородице часто обращаются с просьбой защитить от некоего зла.
Праздник[править]
Отмечается 14 октября, когда Богородица явилась юродивому Андрею в Константинополе. Во время видения он лицезрел, как Божья Матерь накрыла Покровом всех верующих, как бы защищая их от зла.
Казусы[править]
Именно к Покрову отсылают названия таких городов, как Покровск и т. д. Во время украинского правления производилась декоммунизация, в ходе которой сносились названия отсылающие ко временам СССР и восстанавливались исторические названия. После захвата населённых пунктов российской армией не раз производились обратные переименования.
Подобное кощунство вызывало критику многих людей, заявлявших что не видят смысла в подобных странных переименованиях обратно, при том что огромное количество русских сражаются именно из-за веры. А выходит, что руководство — некие кощунники, которые переименовывают не условные «улицы Бандеры», а православные названия. Но дальше жужжания это всё не ушло из-за утраты пассионарности.