Вячеслав Летуновский
Вячеслав Летуновский — российский тренер, писатель, экзистенциальный психотерапевт, кандидат психологических наук, президент Ассоциации специалистов терапевтического смыслового фехтования. Является одним из основателей Всенародного Суворовского движения.
Ранняя биография[править]
Летуновский Вячеслав Владимирович родился 29 ноября 1964 года в г. Остров Псковской области.
Окончил Смоленское Высшее зенитно-ракетное училище. Служил в ВС СССР.
В 1992 уволился из армии и переехал жить в Москву, где поступил на психологический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова и там же поступил в аспирантуру, которую окончил в 2003. Защитил кандидатскую диссертацию по теме «Экзистенциальный анализ в психологии».
1995-1998 - работал в Управлении по работе с персоналом банка «МЕНАТЕП», в 1998-2000 — в тренинговой компании «CA&Partners».
Карьера тренера[править]
В 2000 организовал свою первую тренинговую компанию CTGroup при Институте бизнеса и политики.
В 2006 создал НОУ «Школа корпоративного тренинга Вячеслава Летуновского», которая в форме НОУ (Негосударственного образовательного учреждения) просуществовала до 2018 г.
С 2018 г. по настоящее время — индивидуальный предприниматель.
Стал автором более 50 учебных программ и курсов, включая комплексные курсы подготовки HR директоров, менеджеров и бизнес-тренеров. Выпущено более 2000 специалистов.
По итогам независимого Всероссийского исследования «Лучшие бизнес тренеры России в 2004—2014 годах» занял 2 место в номинации «Управление персоналом»; 3 место в номинации «Оперативное управление управленческое влияние».
Терапевтическое смысловое фехтование (ТСФ)[править]
Вячеслав Летуновский создал ТСФ как метод телесно ориентированной психотерапии, он развивается с 1993. В 2017 основал Ассоциацию Специалистов Терапевтического Смыслового Фехтования (АСТСФ). В этом же году избран ее Президентом.
Терапевтическое Смысловое Фехтование (ТСФ) — телесно ориентированная практика личностного и организационного развития. Методологически базируется на фундаментальной онтологии Мартина Хайдеггера, экзистенциально-инициальной терапии Карлфрида Дюркхайма.
Терапевтический поединок — это целенаправленная отработка актуальных задач по личностному развитию, например, таких умение отстаивать свою позицию, быстро реагировать, управлять своей эмоциональной энергией, выстраивать конструктивные партнерские отношения с людьми и др.
Фехтовальные динамические расстановки (ФДР) — это моделирование сложных порядков человеческих отношений как личного, так и организационного характера для быстрых и глубоких целенаправленных изменений в желательную сторону. ФДР позволяет «профехтовывать» сложные ситуации дома и на работе, например, отношения с бизнес-партнерами.
Общественная деятельность[править]
Член Военно-научного общества, Член Союза литераторов России, Член Межрегиональной общественной организации «Национальное объединение экзистенциальных консультантов и терапевтов», Председатель Координационного совета Всероссийских Суворовских Чтений, Член Исполнительного комитета Всероссийского Суворовского движения (ВРСД). Один из основателей Всенародного Суворовского движения.
С 2020 по 2025 г. организовал и провел 6 Всероссийских Суворовских конференций в поддержку прославления А. В. Суворова в лике святых РПЦ, в целях освоения его военного, педагогического и педагогического наследия.
Награды[править]
- Выдающийся деятель культуры РФ, 2016.
- Медаль «За личный вклад в военно-патриотическую работу среди участников Специальной военной операции», 2014.
Семья, хобби[править]
Женат, шестеро детей. Увлекается фехтованием, рыбалкой, военной историей.