Михаил Пожарский

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Юный Пожарский такой юный.

Миша Пожарский (настоящая фамилия — Денисов), он же Livejournal user icon.pngigni_ss — жежешный фошыст (точнее, национал-демократ и крокодилист). Один из основателей Норны. По национальности, с его собственных слов — цыган. Выделяется среди фошыстов тем, что опирается на научные факты. На основе этих фактов делает разные выводы, в том числе и что «чурок надо п##дить». Этим он похож на Белого Колонизатора.

Чем прославился[править]

Ранее вел журнал Livejournal user icon.pngvele_ss, но был взломан Хеллом. Существует конспирологическая теория, по которой это было сделано по просьбе Шмуклера, после того опиздюленного Пожарским. Кстати, история с образовавшейся в результате этого стрелкой не лишена лулзов: Хелл, взломав ЖЖ Пожарского, от его лица попросил отмену встречи и принес извинения. Тем не менее, Шмуклер побежал на тифаретник разбираться со всеми вытекающими. А ведь, по мнению Хелла, все могло закончиться миром. Но Хельдар свой шанс не использовал.

Еще ранее, в 2000—2002 годах, активно тусовался среди московских готов и занимался тем, что писал кино и музыкальные рецензии, и хорошо писал, надо признать. Был одним из активнейших участников проекта http://seidr.woods.ru/. Эпизодически выступал в коллективе Тегина «Пхурпа». За это его в готической тусовке ценили и уважали.

Благодаря своей деятельности в этой тусовке он даже удостоился упоминания в известном исследовании «Готы как молодежная субкультура». Приведем здесь наиболее доставляющие куски из этого исследования:

Наибольших успехов по внедрению в движение московских готов и, частично, в движение готов Санкт-Петербурга, достиг активист НБП Михаил Пожарский под кличкой Велес (Veles). В качестве гота он принимал активное участие в переписке на значительном количестве готических форумов, описывая свою деятельность в НБП...
Взрослый Пожарский более брутален.

На московском сайте [1], где размещаются лично-публичные дневники готов, Veles пишет о себе: «Интересы: Разжигание межнациональной и религиозной розни». В качестве своего символа использовал портрет А. Кроули. Там же имеются его призывы «Бей черножопых!»...

Во-первых, производится прямая пропаганда фашизма, нацизма и расизма. Во-вторых, имеются попытки минимизировать в субкультуре готов публичное декларирование возможности нетрадиционной сексуальной ориентации. То есть, во многом устраняет препятствия успешной фашизации готов. В-третьих, для пропаганды фашизма в среде готов, М. Пожарский попытался минимизировать противоречия, связанные с крайне негативным восприятием в гитлеровской Германии гомосексуализма. Для этой цели он использует короткую пору истории Третьего рейха периода Рэма, когда национал-социалисты открыто не выступали против присутствия в своей партии лиц с нестандартной сексуальной ориентацией. Для проталкивания этой идеи Велес использовал остроумный ход, разместив на всех своих Интернет-дневниках картинку в стиле идеологических плакатов нацистской Германии, изображающую двух наци-гомосексуалистов, смотрящих на восходящее солнце с фашистской свастикой в его центре. Таким образом, имеется попытка примирить готов с идеей фашизма, который якобы лоялен в отношении к сексуальным меньшинствам...

Попытки М. Пожарского организовать опросы готов «Об отношении к нацизму, расизму», дали следующие результаты (проголосовало 165 чел.):

  • Нейтрально — 22.42 %
  • За — 21.21 %
  • Против — 56.36 %

Результаты голосования Велеса не удовлетворили. По их поводу он написал комментарий (орфография источника сохранена): «Видимо, здесь собираются негры, пидорасы и нацмены?»...

Что же до реальных интересов Велеса в отношении неформалов, то на том же форуме ([2]) 23 августа 2005 года он пишет о том, что его интересует набор новичков в НБП (орфография источника сохранена):

«Кстати — пиздите нефоров!!! У нас в городе — все неворы после того как опиздюлятся — подаются в скины или в НБП)))».

По свидетельствам очевидцев, Пожарский таки ознакомлен с этим исследованием и до сих пор смеется над его авторами. Тем не менее, дневник на ГТГ у него действительно был (archive.org помнит все!), и именно с такими интересами в профайле.

В ЖЖ он сначала прославился тем, что закидал сообщество Community.gifanticlericalism совершенно оффтопными призывами «убивать пидорасов» (в итоге его там забанили). Позднее он влился в национал-либеральную тусовку, только начавшую в то время формироваться вокруг сообщества Community.gifsvobodnaya_ru, но разосрался с его основателями и примкнул к крокодилистам НОРНе (которую в то время активно продвигал Яроврат).

Еще позже Пожарскому не понравился пост Шмуклера по поводу смерти Кормильцева, и он устроил по этому поводу срач у того в комментах. Закончилось все тем, что они договорились встретиться лично и устроить поединок. О его исходе разные очевидцы рассказывают по-разному, но в целом все сходятся на том, что Пожарский победил. Сразу после этого аккаунты Пожарского в ЖЖ и на тифаретнике были взломаны Хеллом. Сам Хелл объяснил этот взлом так, что он считает себя социал-демократом европейского образца, и его долг — бороться с ЖЖшными фашистами. Замечание Шиитмана — «Ты не с того начал, Пожарский далеко не самый плохой человек в правой тусе» — Хелл оставил без внимания. По версии конспирологов, Хелл взламывал только тех, у кого были какие-то личные счеты с Тарлитом, Шмуклером, или Livejournal user icon.pnglegatus_minorом.

После взлома Пожарский завел новый блог — Livejournal user icon.pngigni_ss, который быстро стал популярным. В то время он писал вполне адекватные и аргументированные статьи с жесткой критикой путиноидов, ДПНИ и фофудьеносцев. Где-то весной 2008 года он «сломался», одно время либо не писал в ЖЖ вообще, либо писал о просмотренном аниме и «культурном отдыхе» в кабаках. Сейчас, судя по всему, окончательно деградировал до уровня типичного «пня». Некоторое время назад собрал волю в кулак и выдал пяток доставляющих постов о «вечном»: о шанях, жиробасах, бухле, бабах и духовности™.

Метросексуал, сторонник БДСМ и групповух. Спортсменом стал относительно недавно, в 2005—2006 годах, когда значительно прибавил в мускулах. О себе заявляет, что владеет приемами рукопашного боя «на уровне КМС» и является частым участником футбольных дерби. Впрочем, в одной из серий «Поединка Века», когда подходят местные быки и легонько пинают дерущихся ногами, участники стоят как воды в рот набрав, и своего «искусства рукопашного боя на уровне КМС» не демонстрируют. Also, на одной из готик пати Миша Велес был лично опиздюлен Анонимусом, впрочем, тогда Миша не был качком.

Стоял во главе группы «Няшные котики crew», устроившей эпическое опиздюливание Яроврата в декабре 2007 года. Сам Пожарский заявил, что Яроврат получил, как говорится, «за все хорошее», но в основном за свою статью «Правый дискурс — это сублимация гомосексуализма». Как обычно бывает в таких случаях, нашлось множество конспирологов, усомнившихся в самом факте опиздюливания. А в комментах к посту Пожарского с «отчетом о проделанной работе» развернулся срач, в ходе которого родился довольно милый недомем: «Очень мило прикрывать анальным сексом свою ненависть к другому человеку».

В ходе разборок с Пророком Хаоса Яровратом стал известен как «Метросексуал», что вызвало всплеск популярности этого термина в ЖЖ. Алсо, участвовал в раскрутке мемов «Крокодил» и «няшные котики» после травли этими котиками Яроврата. Также знаменит как «убийца блоггеров»: так, избиению Пожарским были подвергнуты не только Яроврат и Шмуклер, но и некоторые другие блоггеры (например, Livejournal user icon.pngdark_lawyer — за хамство в комментах). По причине этого имеет завышенное ЧСВ и популярен среди быдла и гопников, которые решают все проблемы «в грызло».

С его собственных слов, устраивает веселые набеги на хачтаксистов, с применением пиздюлей и баллончика.

Настоящие время[править]

Умерил свои взгляды и стал либертарианцем, вступил в ЛПР с 2013. На данный момент ведет канал в телеграме с провокационным названием «Киты плывут на вписку с ЛСД». Притапливает понемногу за правую тему, котирует Навального, оппозиционерствует. Ходит на митинги (по собственным словам) и мечтает о построении «Русского национального государства». На какие шиши живёт надёжа и опора Русского Либертарианства — неизвестно, не исключено что атлант расправляет плечи за деньги любимых родителей.

Также перешёл в Твиттер @mpojarsky, где высказывает многочисленные и весьма здравые идеи на разные социальные вопросы. В частности, не раз высказывался о том, что предельные взгляды на разные явления нехороши, вне зависимости от направленности взглядов. Например, ненависть является вполне естественным и правильным человеческим чувством, и пытаться запретить её в принципе является ошибкой. Аналогично и ревность: если вообще её не испытывать, то становишься обычным куколдом, которым можно вертеть, как хочешь. Из-за этого его регулярно там троллят разозлённые ультралевые.[1]

Критиковал и «небинарных» личностей.[2]

Дискурс[править]

Национал-демократический дискурс Пожарского принципиально ничем не отличается от национал-либерализма Добровольца и иже с ним. Но так как Доброволец вместе со своим дискурсом заслужил крайне скверную репутацию, Пожарский решил отмежеваться от него даже на уровне самоназвания. Впрочем, в последние несколько лет Мишка значительно отмежевался от фошыстского дискурса и теперь радеет за просвещенный эгалитаризм, гей-браки и, вообще, мир, дружбу, жевачку, в следствие чего его риторика начала напоминать риторику демшизы 90х.

Ссылки[править]

См. также[править]

Frank.jpg Если ты жив, то с тыла зайти не откажешься
МетаЖЖ (френдфренд-лентафрендс-онли) • Abuse TeamАвтоответчикБан сетБлогБрэд ФицпатрикКозёл ФрэнкКомьюнитиОкукливаниеПремодерацияСмотрительСУПСуспендТоп ЯндексаТысячникЦитатникЖивой журналОлд пердунПолитизированный блоггерПортал:Блогосфера
БлогерыAche666AlexSwordAsocioAsperCruel AddictDeathwisherEyesCutOutGorojanin iz bGregDubva1Kamikadze dLa-konikaLeyla 22LingqiyanPeacedoorballSupeheroSpectatorTheeinsteinVnovodvorskayaАбсентисАвраам Болеслав ПокойАгент КуперАдольфычАлекс ЛотовАлкснисАллан999АльбацАпачБагировБелоненкоБелоцерковскаяБелликумБелый КолонизаторБлэкиБожена РынскаБорис ИвановВарраксВася ЛожкинВеликий МагистрВован МеталГалковскийГенерал ИвановГерманычГоблин ГагаГришковецГутникДарион ХоДедвойсДенис ЯцуткоДжеттеймДжипсилиляДмитрий ГорчевДмитрий ОрловДрумбаДоброволецДругойЖариковЖо-ПаЖукоффскийЗаштопикЗловониумЗмагаркаИлья КормильцевИнсайКажданКачКашинКонстантин АвраменкоОльга КорженёваКофыринКрасный птеродактильКрыловКукуцКутейкинАлександр ЛаэртскийРоман ЛейбовЛекс КравецкийЛена МироЛена ХейдизЛинор ГораликЛитвиновичМакс ФрайМаксим ПопенкерМальгинМараточкаМасловМилитарёвМинаевМихалковМицголМиша ВербицкийМоптюкМоськаМурзНейрологНесторНибаальНиконовНордикаНосикОлег Т.ОлигархОльшанскийОнкель ХансПаркерПереседовПионер лжиПожарскийПолонскийВера ПолозковаПрибыловскийПробежийПророкПросвирнинПрульПушнойРаботкинРагнвальдРадиотРоджер666РойзманРыковСатановСергей ПименовСерое ОзероСковородниковСкримиксСолнцеворотСталикСтиллавинТакоенебоТангоданцерТарлитТельниковТинувиэльТраньковТринадцатыйУнабомберУсковФиксинФриц МоргенШестаковШиитманАлексей ШиропаевШляхтичШмуклерШмулевичШуклинАлекс ЭкслерЧирковЯроврат
Блогеры-знаменитостиАббатусАкунинАрхивариусИлья ВарламовВассерманДивовКирилл ЕськовЛеонид КагановАндрей КураевЛебедев (Обнаружен ЖЖ Артемия Лебедева) • МедведевНавальныйПейсательСоловьёвТолстаяХолмогоровХолмогорова (Наталья Холмогорова)
Сообщества16 рублейfoto_zhabakitchen_naxminsk_byru_autoru_chpru_footballru_macru_metrokrysaScience freaksuseless_faqА-культБригада ХэллаВрачи ФГМГламурный фашизмГОТопор НКВДФофудьяЦерковь Евгения Вагановича Петросяна
Мемы20003730GuitarrА власти скрываютАвафБабка по вызовуБлЪ, хрень какую-то пишетеБокс по перепискеВыкинь Васю на морозДа идите вы уже в афедрон со своим КтулхуДиагноз по юзерпикуДонки-хотДотянулся проклятый СталинЖопа на юзерпикеЖопоголизмЗавод по сжиганию фотографовЗафрендить меня можно здесьЗацените, чуваки, как на улице-то!И вообщем подхожу я к твоей маме и ссу ей в ротКаза болдуКак страшно житьКИСА КУКУКто вы такие? Я вас не знаюКтулхированиеКлеить танчикиКонец немного предсказуемКто все эти люди?ЛжеЛось ВотзефакЛытдыбрЛюби Россию, пидор!Люди, я прочёл ваши дневникиМакароныМанулМоральный вампиризмМимимиНарекаю тебя КоловратомНеверные ментыНотариально заверенный скриншотПернилла СтальфельтПоебеньПопкорнРосатыйРукоподаватьРындаСкоро водка подорожаетТёплый клетчатый пледТП (Весьма и весьма) • Ты высокУже сейчас видно, что всё это будет глючить и тормозитьУнылое говноУпоротыйУтконосФлюродросХульствоЧмоки всем в этом чатеШоладемизация трафикаЭтот опрос сосётКрокодилизмДырка для ружьяЭмергенцияУбей НАТОАллегория о ЗападеПерфонтана
Фольклор90% женщин — изнасилованыMail.ru — рассадник педофилииАьокеВежливые людиВойна рельсы и страпонаДолбила жаба гадюкуЗаповеди интернетаЗаяц ПЦЗелёный квадратикИ если один скажет «зиг»…Изгнание из тусовкиЛюди с запахом могилыМасленицаМеня интересуют только мышиМой муж — охотникМосквичи, хулеМудак года ЖЖМурсикиМякоткаНяшные котикиОт ваших бабских склок действительно тошнитПирожкиПлохие занятья, дурные привычкиПоел гавна в прямом эфиреПремия ПаркераПустышкаРеальная историяСемь красных линийСинее ведёркоСкотина НенужнаяТостерТринадцать миллионов педофиловТаня ЛаврухинаТП ЖЖТусовка™ТрупчинскийФокс ЙововичХэллШри ЯпутраШушпанчиковые войныЯ вчера купил пистолетЯ — грузинМы евреиФуаграстСтарая копипаста:Сетятам о зверятахФинский армейский тестБеловатникБухыхы
КонкурентыAeterna.ruBlogspotMail.ruДиареяЛируТифаретникЯру