Мэттью Тейлор

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

садится модуль на комету
не жди оваций и наград
ведь ты надел не ту рубашку
козёл подонок и сексист

Пирожок в тему

Когда мудрец указывает на Луну, феминистка смотрит на его палец

— Анонимус о сути конфликта
Его татухи оскорбляют чувства зомби

Мэтт Тейлор (англ. Matt Taylor) — британский учёный (в хорошем смысле слова), астрофизик, доктор наук, один из руководителей космической миссии Розетта, лично посадивший спускаемый аппарат на комету Чурюмова-Герасименко в ноябре 2014 года.

Широкой общественности больше известен благодаря своему весьма нетипичному для учёного внешнему виду: доктор Тейлор больше похож на байкера, чем на физика: у него забиты татухами обе руки, а на работу он ходит в неформальной одежде, в частности в футболке Cannibal Corpse.

Особо отличился, надев на финальную пресс-конференцию гавайскую рубашку, разрисованную в стиле комиксов портретами полуголых вооружённых девиц. Для аутистов и всяких хикк поясним: в консервативных кругах считается, что на важное мероприятие учёный обязан явиться в костюме и при галстуке, а эти ваши гавайские рубашки можно носить только на пляж. Мэтт же мало того, что сделал наоборот, не учёл и одного немаловажного нюанса…

Розетта[править]

Путешествие длиной в 12 лет
Орбита Розетты
Комета Чурюмова-Герасименко

C тех пор как человечество изобрело ракеты, ученые все никак не могут успокоиться: то на Луну чего-нибудь закинут, то на Марс, а то и на Титан какой-нибудь. Но и этого им показалось мало и решили они запулить чего-нибудь на астероид, а то вдруг Брюс Уиллис помрет, а как взрывать астероиды никто больше и не знает. Американцы и нихонцы успешно закинули свои консервные банки на астероиды, ну и эуропейцам тоже захотелось чего-нибудь эдакого. Тем более, что у них запускалка чесалась еще с 86 года, когда к Земле прилетала комета Галлея. В конце концов Европейское космическое агентство разродилось аппаратом «Розетта» (и спускаемым аппаратом «Филы» в придачу) и в 2004 году запустили все это дело в космос Польше на зависть. Целью была рандомно выбрана самая удобная советская комета с прекрасным легко произносимым названием «Churyumov-Gerasimenko». Запущенный пепелац летал по хитровыебанным орбитам аж 10 лет, пока не достиг кометы осенью 2014-го, после чего незамедлительно ее осеменил своим спускаемым аппаратом. Правда, не совсем удачно, но и этого было достаточно, чтобы ученые и всяческие гики начали оргазмировать. О сем удивительном событии невежественным массам решил поведать в том числе и герой статьи. И тут всё заверте...

Наброс на вентилятор[править]

То самое платье Та самая рубашка

Американский журнал The Verge выпустил статью под заголовком «Мне плевать, что ты посадил космический корабль на комету, твоя рубашка сексистская». Суть статьи: из-за того, что астрофизик носит рубашку с полуголыми девицами, талантливые женщины будут бояться идти в науку и в космическую отрасль в частности, ведь такие рисунки унижают женщин. И вообще, доктор Тейлор — сексистская свинья, шовинист и не уважает пелоток, а за эту «неприличную» рубашку его нужно казнить уволить.

Следом взорвался Твиттер: сотни феминисток запостили тысячи твитов про то, что Тейлор не имеет права одеваться как ему вздумается, про унижение женщин в науке и т. д. и т. п. Хэштеги #ShirtStorm и #ShirtGate стремительно набрали популярность.

Дошло до того, что доктору Тейлору пришлось в прямом телеэфире принести извинения феминисткам за «неудачно выбранную рубашку».

В ответ на защиту учёного поднялись все интернеты от 9gag и имиджборд до интернет-СМИ. Статьи в защиту Мэтта вышли в десятках крупных газет и журналов, его поддержали политики, общественные деятели и даже адекватные феминистки. Суть всех постов в защиту Мэтта: «Мужик совершил научный прорыв, он рассказывает вам про ход сложнейшего инженерного проекта, а вы докапываетесь до какой-то рубашки? И вообще, он ничего плохого не имел в виду: на этой рубашке не надпись „все бабы — дуры“, а просто портреты красивых девушек в купальниках. И вообще, разве не за свободу самовыражения борются феминистки?».

На самом деле[править]

Но прикол в том, что Мэтт Тейлор, скорее всего, настолько не сексист, что не увидел ничего страшного в своей рубашке. Ему даже в голову не пришло, что кого-то это может обидеть.

Несмотря на свой брутальный внешний вид, Мэтт Тейлор — примерный семьянин. Он женат и воспитывает двоих детей. По словам сестры Мэтта, он типичный чудаковатый учёный и не любит ломать голову на тему «что надеть с утра». При этом такой добряк, что и мухи не обидит.

В качестве вишенки на торте: якобы унижающую женщин гавайку собственноручно сшила и подарила Мэтту его приятельница фетиш-модель Elly Prizeman. И надел эту рубашку Мэтт как раз для того, чтобы выразить благодарность подруге. В общем, феминистки эпично обосрались, сделав, пожалуй, идеальную антирекламу феминизму.

Закономерный итог[править]

Do not blame feminism for the pompous idiots whining about a Rosetta scientist’s shirt. True feminism is bigger and better than that
Всем похуй на твои достижения, женоненавистник

Феминизм в очередной раз показал, что он не преследует идей какого-то там равенства. В качестве альтернативы он предлагает внедрить в головы людей женский шовинизм и политкорректную цензуру. Несмотря на то, что в цивилизованном мире женщины уже даже равнее мужчин, феминисткам все равно выгодно выставлять себя угнетенными бедняжками. Так как иллюзии про «домашнее насилие» и «изнасилования» разрушаются, то эта недоидеология пытается найти сексизм (читай: мизогинию) даже там, где его нет и никогда не было. В итоге и появляются такие вот высеры. ЧСХ, феминистки, до этого позиционирующие себя как яркие и независимые, показывают чудеса стадного инстинкта, кидая камни в незнакомого человека по команде «фас!» в лучших традициях пятиминуток ненависти. Все это лишь еще раз говорит о том, что этот ваш феминизм — очередная модная хуита для тупых пёзд с избытком свободного времени.

Объективности ради стоит заметить: на свете есть и адекватные феминистки, которые борются с женским обрезанием в Африке (крайне популярная в Египте и Судане операция, когда девочкам-подросткам отрезают клитор и половые губы без анестезии) или законами шариата (когда изнасилованную женщину по решению суда насмерть забивают камнями «за распутство»). Впрочем, обычная феминистка не Малала Юсуфзай, поэтому сама она никогда не поедет в какой-нибудь Пакистан или Египет продвигать свои идеи в массы, ибо знает, что чревато. Легко кричать об угнетении в очередном бантустане, попивая вино в Париже.

С другой стороны, доктор Тейлор может себе позволить ходить на работу в чём ему вздумается потому, что он доказал своим трудом: он ценный специалист. Аналогично Стив Джобс мог позволить себе выступать на сцене в затрапезных джинсах и нелепых кроссовках исключительно в силу своего высокого положения и особенностей своей целевой аудитории. А вот если ты, антончик, придёшь на госэкзамен в универ или собеседование в серьезную структуру в гавайской рубашке и оранжевых шортах, тебя справедливо сочтут ебантяем и укажут на дверь, ибо нехуй.

Галерея[править]

См. также[править]

kym:#Shirtstorm
Eipi10.gif Хехехеххехехе. Пожилой математик одобряет
НаукиЛогика (Второй семестр) • Высшая математикаФизикаЕвгеникаМатанРоссийскаяСопроматСтатистикаФилософия (Детерминизм) • Бремя доказыванияЗнатствоМногие знания, многие печалиПритча про слепых и слонаБиологияПердун и ворВ глубине науки скрывается богословиеОсновной вопрос философии
ДостиженияTeXАтомная бомбаБиореакторБольшой адронный коллайдерГМОДвести двадцатьКорчевательКубик РубикаНанотехнологииПалата мер и весовРезонатор ГельмгольцаРоботыТермоядерный синтезЧернобыльЭкзоскелетФукусимаФракталРулерЦиркульMp3256МозгИзенареллаСверхпроводникиКвантовый интернетДНК-тестКристаллУгольник (Угол) • КвалиаБессознательноеИзобретательПустое множествоИскания под фонарёмДрожжиCRC
Теории и открытияГеометрия ЛобачевскогоЗвездчатый многоугольникКвантовая механикаКогнитивная психологияПопуляционная теория МальтусаРадиацияТёмная энергияТеория большого взрыва (сериалБольшой взрыв — антинаучен) • Теория относительностиТеория разбитых оконТеория струнЧетвёртое измерениеЧёрная дыраЭволюцияЭлементарные частицыЭнтропияЛюбительская астрономияОтношенияЗадачи с недостатком информацииГомбокНеосвещаемая комнатаМногомерные фигурыИсторияМежконтинентальная баллистическая ракетаOutside InЧёрный лебедьРептильный мозгТрансжирыБуриданов осёлНепрерывность сознанияКока-кола и МентосКвантовое бессмертиеВычисление длины акулы по её зубуФундаментальная проблема материализмаИнтерференцияИсхождениеЧистый листНеапокалиптические сценарии будущегоИстины не существуетЦепь МарковаЗадача ДидоныИндекс ХиршаНобелевская премияЭндорфинКалькулятор
Мемы265xkcdБритва ОккамаДеление на ноль (Яценюк) • Дигидрогена монооксидДомино в задачахЗадача Льва ТолстогоЗадача ЭйнштейнаЗакон МерфиЗакон ПаретоКвадратно-гнездовой способ мышленияКвадратура кругаКоробочка фотоновКот ШрёдингераКритерий ПоппераМатановая капчаМатематизацияМетод научного тыкаПик нефтиПоймать льва в пустынеПростые числаРекурсияСферический конь в вакуумеТеорема Абеля — ГалуаВеликая теорема ФермаЧисло ГрэмаЧисло ЭрдёшаСдвиг парадигмыПритча про сранье в лесуСингулярность
Люди и организацииИзябретательИлон МаскГермес Триждывеличайший • Организации (ИТМОМФТИНМУ) • БайронБелоненкоБерезовскийВассерманВербицкийда ВинчиДекартДокинзИнженерКэрроллЛабораторияЛейбницЛуговский (цитатник) • Паскаль • Перельманы (ГригорийЯков) • ПереслегинПятисемитыСаганТейлорТеслаТехнофашистыФейнманХайямХокингЭшерАндрей КурпатовРоджер ПенроузWolfram AlphaАлександр ПушнойСергей ХачатуровЭхнатонЯценюкКульт СингулярностиАрхивариусЖак Ив КустоПрофессор БагировNautilus LiveShark-ReferencesИван ИльинЦЕРНОлег ЗаморинПрофессор
ПаранаукаScience freaks/Научное фричествоScorcher.ruАртефактВеликая тайна водыВечный двигательГомеопатияГСМИнформационное поле ВселеннойКвадратно-гнездовой способ мышленияНаучный креационизм (аргументы) • НЛППринцип АрнольдаСоционикаТелегонияТорсионные поляХУЯСЭлектронный голосовой феноменСколковоАртефакты ПетербургаЮрий Рыбников (Счёт древних шизов) • Странные графикиНевозможные фигурыРадужные каплиВикипедияMagnetic GamesПсихолухСоциотипыНаучпопАнтиизенареллаВлияние мочи на солнечные лучиВасилиск РокоИллюзорность мираПеренос сознанияАнтропогенез.руЦеребральный сортингСмекалочкаПарадоксы путешествий во времениТёмная материяЭрнст Юнгер
Фрики и шарлатаныSherakБританские учёныеБронниковГаряевЖдановКатющикЛотовЛысенкоМалаховМулдашевМухинНиконовОлег Т.ПетрикПротопоповРАЕНСкляровСтерлиговФоменкоЧащихинЧернобровЧудиновЧурляевЧуровКульт наукиХимтрейлыМатематика — злоАндрей ВерёвкинЯценюкСергей СавельевЭкзамены это расизм
СрачиБесполезная наукаВзлетит или не взлетит?Дети индигоЛуносрачНаука vs религияПирамидосрачПлутоносрачФизики vs лирикиШмель летать не долженНольЖизнь коротка, искусство вечноОптическая иллюзияВопрос про возраст капитанаНеопределённостьА что, если?Закат ЕвропыИнтерес людей к акуламПарадокс сотворения мираЭффект Даннинга — Крюгера
Moon logo.png Фантастическое пространство, существующее только в воображении
ПланетыАрракисВенераЗемля (Google EarthПлоская Земля) ✶ МарсМир-КольцоНибируПандораПлутон (Юггот) ✶ ПлюкСаракшСолярисШелезякаНибируЮпитерБетельгейзеЛунаУтренняя звездаСолнечная МикроноваЗвездопад
ЛунаЛунный заговорЛунный языкУчасток на ЛунеФаза ЛуныГолубая лунаАрквейд Брунстад
Тайны мирозданияБольшой взрывВарпЗвёздыСпайсТёмная энергияЧелябинский метеоритЧёрная дыраЧто будет, если Солнце погаснет?ВселеннаяПутешествие во времениЗатмение 8 апреля 2024
КосмоперсоныАлиса СелезнёваГагаринМэттью ТейлорНезнайкаСферический коньТалиЦиолковскийЧерновецкийКосмонавтСпутник
Внеземные цивилизацииВселенные люди (Аштар ШеранПтааг) ✶ ИнопланетянеКтулхуКыштымский карликЛюди в чёрномНЛОРептилоиды/ЯщерикиТрансформерыХищникиЧужиеЛетающая тарелкаЛуна — искусственный спутникВойна за Землю
Битва за космосAYBABTUProject MercuryВойна мировГалактика (Голактеко опасностеЖестокая Голактика) ✶ Зона 51Космическая гонкаКосмическая опера (Песни Гипериона) ✶ Любительская астрономияРоссийский сегмент МКСКосмический туризмSpaceXNASAЛуна-25РоскосмосВосточный КосмодромРоссия чуть не уничтожила МКСВыдалбливание шаттла дятломБомбадировка Луны
СериалыBattlestar GalacticaExo-SquadFireflyLexxMacrossStar TrekStar Wars / Звёздные войныStarGateВавилон-5ГандамГуррен-ЛаганнДоктор КтоФутурамаМаззи
ИгрыEliteEVE OnlineHomeworldKerbal Space ProgramMass EffectMaster of OrionNo Man's SkySpace Station 13SporeStar ControlStarCraftVGA PlanetsWarhammer 40000X-COMКосмические рейнджерыАллоды ОнлайнТехнолог
Uj.jpg Вашингтон находится на острове Британия, зачем? А чорт знает.
British EmpireВеликобританияАвстралияЗимбабвеКанадаЛондонСШАПризнаки величия БританииСэрЕлизавета II рептилоидShit
SubculturesПанкСкинхедФутбольный хулиган (Футбол)
Bloody scienceБританские учёные (Джеральд ДарреллРичард ДокинзЛара КрофтМэттью ТейлорСтивен Хокинг) • СпектрумЯгуар
Bloody literatureАнглийский язык1984Английский юморВинни-ПухГарри ПоттерКаррКроулиКэрролл (БармаглотСнарк) • ПратчеттСабатиниХакслиУильям Шекспир (Гамлет) • Джон ЛоккЛанселот
Bloody musicAphex TwinBeatles (Yellow Submarine) • Current 93Deep PurpleDepeche ModeJoy DivisionLed ZeppelinOzzy OsbournePink FloydQueenRadioheadДабстепДрам-энд-бэйсРейвСид ВишесПост-панкThe Cure
Bloody tellyLexxTop GearYes, ministerБенни ХиллДжеймс БондДживс и ВустерДоктор КтоМаззиМистер БинМонти ПайтонТелепузикиШерлок Холмс и доктор ВатсонШон БинYes ministerНеопуританствоПуританствоЧарли и шоколадная фабрикаЧёрное зеркалоMonkey DustСтэнли КубрикSherlock (сериал, 2010)Гиперионский кирпич
Bloody historyФеиКороль Артур (Тверч Трвит) • Bayeux TapestryКрестовые походыОвцы съели людейМятеж на «Баунти»Англичанка гадитКрымская войнаАнгло-бурская войнаНаш ответ ЧемберленуKeep calmWho are you to fucking lecture me?ТитаникПравительственный кризис в Британии (2022)BrexitАвария в УиндскейлеИлкли МурКарл III
Other bloody arseholesCyriak HarrisJonathan «Jonti» Picking (Amazing HorseBadger) • Британский короткошёрстный котБэнксиДжек-прыгунДжек-потрошительКлайв БаркерЛелуш БританскийКристофер НоланСейберГрэм ФиллипсЕлизавета IIЛиз ТрассРиши СунакДжейсон СтейтемРоуэн АткинсонФрэнсисы Бэконы