Гипотеза
Гипотеза — предположение, которое ещё не было поцтверждено дык.
Описание[править]
Хитроумный научный подход заключается в выдавании гипотез, затем проверки их экспериментальным методом. Мозг жужжит как не в себя и продуцирует идеи, затем начинает уже размышлять, насколько такие идеи вообще реалистичны. Зачастую требуется проведение дополнительных исследований, испытаний, проверок. По их итогам гипотеза оказывается достоверной или обсирается и отбрасывается. Иногда же не получается ни подтвердить, ни опровергнуть, и гипотеза просто висит себе, аки паук.
Гипотезы могут быть развитие ранее известных знаний, а может быть и принципиально противоречащей, построенной на принципах контриндукции. Ведь зачастую старые знания были так себе, и полагались истинными только от нехватки царственных сведений, как только появились более точные измерения — стало ясно, что нечто тут не то.
Тем не менее, без строгих доказательств обычно гипотезы такие, что прошлым знаниям не противоречат (так как для обратного следовало бы опровергнуть или показать ошибки в уже доказанном, а сделать это не так легко, как заниматься постепенным заглублением хероты).
Зачастую гипотеза, дык ешшо и верная, входит в человека посредством Откровения — например, так получили знания Ньютон и Менделеев.