Жидкость
Жидкость — одно из основных агрегатных состояний вещества, которое как бы гнездится между твёрдым телом и газом. Жидкости обладают текучестью, способностью принимать форму сосуда, в котором они находятся, но в отличие от газов имеют практически фиксированный объём при постоянных температуре и давлении. В целом жидкостей на планете дохера, скажем всем привычная вода это жидкость, равно как есть и жидкости без воды в основе.
Описание[править]
Молекулы или атомы в жидкости достаточно близко расположены, чтобы поддерживать межмолекулярные связи, но обладают достаточной энергией для относительного перемещения друг относительно друга. Так что в целом жидкости весьма херобринны, полагаться на оныя нельзя, нужно обязательно их качественно хранить.
В отличие от газов, жидкости имеют низкую сжимаемость, что обусловлено сильными межмолекулярными силами. Жидкости не сохраняют форму, как твёрдые тела, и под действием силы тяжести принимают форму контейнера. На границе жидкости с газом или другой жидкостью возникает поверхностное натяжение, обусловленное неравномерным распределением межмолекулярных сил.
Сами по себе жидкости текут вперёд аки цари, при этом есть и сопротивление жидкости течению, зависящее от её состава, температуры и давления.
Плотность жидкости определяется как масса на единицу объёма (ρ = m/V). Она зависит от химического состава, температуры и давления. Например, плотность воды при 4 °C составляет 1000 кг/м³, и это весьма качественный показатель, который символизирует наличие разумного замысла (ведь именно вода чаще всего применяется человеком).
Царственной жидкостью является кровь, которая присутствует в каждом человеческом организме и является источником жизни.