Виталий Луговский

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Не так страшен Луговский, как тот, кто его читал
[1]
Луговский в молодости. Волосяной покров на голове Ljr user icon.gifбыл сбрит/204208 на физтехе по пьяни.

Виталий Светославович Луговский (7 февраля 1978 г. р., он же vsl, VSL, Mauhuur, Antichrist, Moridin, baklan, Чувак лысая бровь — митёк, flamer, Nuke, Howler, EvilOne, bonegnasher, WidowMaker, lugovsky[2], [3], [4], [5]) — ЕРЖ, достоверно известно, что женат на еврейке, британский ученый, физик, программист, линуксоид (от безысходности, его любимая ОС — VMS, ещё он очень любит Hurd — чисто как концептуальную ОС, в настоящем духе Unix), атеист[6] (хотя крещён по собственному желанию, по его словам — just for lulz), сатанист[7] и злобный технократ. Известен крайне резкими высказываниями в адрес гуманитариев, быдлокодеров и фофудьеносцев.

Позже признался, что всё это было экспериментом-провокацией. Причем с искренним удивлением констатировал, что за десять лет игры в психически неуравновешенного технофашиста он не только никого не убедил, но и дискредитировал те идеи, которые нес в массы. То бишь, «ученый» Луговский настолько плохо знает «науку» психологию, что даже не в курсе банального правила: чем больше на человека давишь эмоционально, тем меньше он склонен прислушиваться к твоей точке зрения. Лол.

Породил широкое распространение концепции биореактора в наших интернетах. По ней все люди, не занимающиеся осмысленной деятельностью (в частности, вышеназванные) должны попасть в биореактор и быть переработаны на метан. Является популяризатором науки и ярым борцом с лженаукой, религией и быдлом. Есть мнение, что ненависть к быдлу была привита Луговскому из-за неграмотности работницы ЗАГСа, с ошибкой записавшей имя его отца — Светослава Борисовича Луговского.

Луговский в основном был активен в Фидо, USENET, skeptik.net, ateist.ru и на ЛОРе, где участвовал в создании былинной нити «РФВS», затрагивающей чуть более, чем все вопросы философии и мироздания; также использовал ЖЖ.


Творчество Луговского[править]

Фундаментальная наука, а именно физика элементарных частиц:

Просмотрев данный список, можно заметить, что все эти работы не являются личным достижением сабжа, а написаны в составе коллаборации 10-100 авторов. Насколько весомый вклад VSL — вопрос открытый.

Информационные технологии:

Анализ высказываний[править]

Предзнаменования
Мистические предупреждения[1]

Несмотря на эмоциональный и радикальный окрас и технофашизм высказываний, идеи Луговского являются рациональными: пропаганда научного подхода во всём, использование языков, наиболее подходящих для решения данной задачи (а особенно функциональных языков программирования), отказ от неподходящих инструментов и равнения на отстающих. Судя по всему, эмоциональные высказывания в интернетах являются своеобразным хобби Луговского, но ни в коем случае не основным занятием, в отличие от, скажем, Варракса или Холмогорова.

С первого (да и с пятнадцатого) прочтения стиль ведения им дискуссий шокирует. Но постепенно к некоторой части населения приходит понимание, что именно так и надо разговаривать с идиотами, встречающимися на просторах интернетов в бесчисленных количествах — всё равно они не понимают то, что им говорят, так почему бы не словить сотни лулзов? Но опыт показывает, что какие бы ни были здравые идеи, проталкивание их подобным образом сделает из идиота либо озлобленного идиота с прогрессирующим ФГМ, либо ведомого хомячка, а и то, и другое некошерно — так что или троллить надо тоньше, или игнорировать. К другой части населения, однако, приходит понимание, что по уровню воспитания Луговский близок к сферическому гопнику, вне всякой зависимости от уровня интеллекта. Впрочем, корреляция уровня интеллекта и нравственности уже давно доказана (британскими учёными). Такие типажи крайне редко встречаются (вот только Луговский и встретился), а успехи в науке, технике, инженерии можно объяснить чем-то, помимо высокого уровня интеллекта. Например, хитростью (скомпилировал работы других ученых) (хитро читал учебники по матану), трудолюбием (когда пацаны бухали на День Студента), везением (повезло родиться умным), связями (как это принято у гуманитариев).

Излечившиеся, тем не менее, Livejournal user icon.pngесть/95140.

Луговский про себя (2004 год)[править]

Сначала он обучался на Физтехе, откуда после третьего семестра был изгнан и переведен в МГУ.

Выпускник физического факультета МГУ, научный сотрудник в Институте Физики Высоких Энергий. Профессионально занимаюсь проблемами методологии науки (включая — обоснование математики, общая формулировка задачи извлечения информации из данных, автоматизированные методы поиска и вывода новых знаний), соответственно — крайне обеспокоен тем фактом, что столь фундаментальная дисциплина, как естественнонаучная методология, должным образом не популяризована, что привело к расцвету лженауки и откровенного шарлатанства — уфология, всякого рода профанации вокруг «паранормальных» явлений, некорректное применение мат. методов в социальных и экономических науках, спекуляции в исторических науках, и т. п. Считаю своим долгом посильное участие в популяризации научной методологии познания как целостного взгляда на мир и противодействие психически нездоровым харизматическим шарлатанам от лженауки, а также клерикалам, влияние которых имеет те же корни, что и популярность крэнков[2]
Livejournal user icon.pngИсточник/120439

Наши дни[править]

Луговскому 22, и он в Particle Data Group
Луговскому 26 и он бородат
Наши дни
Жена Луговского, Людмила Леонтович

Луговский женат, живёт в Кембридже и работает в собственной технологической компании, единственное упоминание о которой в Сети — кривая страничка, наскоро сляпанная в устаревшей версии WordPress'а и не обновлявшаяся уже года два. В данный момент занимается двумя проектами, оба являются средствами разработки для б-гомерзкого дотнета. Незадолго до этого жил в Лондоне и занимался консалтингом. Переместил все свои статьи в черновики и перестал посещать хабр через два месяца после приглашения.

Подражатели[править]

Xenocephal[править]

Бенефис субкультуры Луговского состоялся на форуме sql.ru уже после заявления самого Луговского о разочаровании в собственном методе. Некто избрал на удивление удачно подошедший к последовавшей беседе ник Xenocephal. Это не глагол прошедшего времени, а существительное, означающее принадлежность его мозга к иной, отличной от быдла, категории. Модератор указал на IP из Кэмбриджа. В своём коронном выступлении Профессор Чуждого Мышления наиболее исчерпывающе, подробно и доказательно изложил свои взгляды на вопросы самого широкого спектра — от структуры IT-индустрии и подходов к программированию до религии и законов развития общества. Когда число постов Мастера достигло вожделенного 666, он растаял столь же неожиданно, сколь возник.

Споры о том, таки он это или не он, не умолкают и по ныне. С одной стороны, слишком многое сходится, хотя бы местонахождение и симпатии к функциональным языкам программирования. С другой, не сходится то, что ВМЕСТО мата и наездов идёт лютое, бешеное наставление, учение и зашвыривание жалких оппонентов полезной инфой, что Луговскому не свойственно: обычно он оскорблял за отсутствие знаний, и ничего взамен не предлагал (видимо, полагая, что учить того, кто не знает УЖЕ, всё равно бессмысленно — их надо просто выгнать из Общества). Ксено же предъявил в том числе и объяснение, ЗАЧЕМ нужен Lugovsky-style сам по себе: дескать, это весьма педагогично.

Как выяснилось позже, Луговский отрицает свою причастность к флейму на sql.ru и даже Livejournal user icon.pngнедоволен/131352 тем, что Xenocephal-а ассоциируют с ним. Но вряд ли стоит ему верить.

ВНЕЗАПНО обнаружена целая бригада оккупантов Бретонии русскими мозгами близ Манчестера: w:en:Vampire (theorem prover). Это, конечно, не Кэмбридж, обнаруженный одмином, но, учитывая масштаб сходки, вероятность того, что в образе Ксеноцефала выступил один из них, оказывается весьма не хилая — ибо там рукой подать, да и подстава соперному вузу у них там в моде. Аргумент в пользу этой версии: Ксено говорил: «Вот тут один проект — полтора миллиона строк кода. Не на С++. На С++ то же самое было бы около 20 миллионов строк.» Это довольно типичный прирост эффективности для языков семейства w:ML, которые обычно и идут основным инструментом доказательства теорем и преобразования программ, для которых подобные объёмы кода тоже нормальны (см. w:en:Isabelle (proof assistant)).

Есть и западный товарисч, подходящий по психологическому портрету: w:en:Erik Naggum. Единственное, что исключает его из списка подозреваемых в ксенофаловстве — это отсутствие данных о владении русским языком. Если, конечно, кто-то не сидел за его клавиатурой…

Другие[править]

  • Кроме того, появлялся на dxdy.ru под ником Debiloid, где пооппонировал как явным ламерам, так и выявил невежество надутых-якобы-умных старожилов-модераторов форума. За что и был забанен. То, что это Луговский, вряд ли может вызвать сомнения. Хотя и вызывает.
  • Вероятные профили на rsdn.ru пруф

Судя по всему, это тоже он:

  • На ixbt.com:
  • XenoCode (аккаунт удалили по сроку давности, moar — поиском)
  • CretinoIdioto
  • На reddit.com:
  • combinatorylogic (был весьма активен и заработал в /r/programming определенную славу, в начале 2019 года пал от банхаммера)

Ссылки[править]

Фотожабы[править]

Ещё Луговские[править]

См. также[править]

Ссылки[править]

Профили на Лоре:

Былинные треды с участием VSL и подражателей[править]

Примечания[править]

  1. Без кавычки перед (not… значением будет нечто иное: (vsl . nil), оно же просто (vsl)
  2. crank — шарлатан от лженауки. Тут подразумевалось, что шарлатаны именно от лженауки, а не от религии, например, только и всего.
Eipi10.gif Хехехеххехехе. Пожилой математик одобряет
НаукиЛогика (Второй семестр) • Высшая математикаФизикаЕвгеникаМатанРоссийскаяСопроматСтатистикаФилософия (Детерминизм) • Бремя доказыванияЗнатствоМногие знания, многие печалиПритча про слепых и слонаБиологияПердун и ворВ глубине науки скрывается богословиеОсновной вопрос философии
ДостиженияTeXАтомная бомбаБиореакторБольшой адронный коллайдерГМОДвести двадцатьКорчевательКубик РубикаНанотехнологииПалата мер и весовРезонатор ГельмгольцаРоботыТермоядерный синтезЧернобыльЭкзоскелетФукусимаФракталРулерЦиркульMp3256МозгИзенареллаСверхпроводникиКвантовый интернетДНК-тестКристаллУгольник (Угол) • КвалиаБессознательноеИзобретательПустое множествоИскания под фонарёмДрожжиCRCЕстественное правоНатурфилософияБытиеИдеализмМатерияСинхронистичностьСилаАнтинарремы
Теории и открытияГеометрия ЛобачевскогоЗвездчатый многоугольникКвантовая механикаКогнитивная психологияПопуляционная теория МальтусаРадиацияТёмная энергияТеория большого взрыва (сериалБольшой взрыв — антинаучен) • Теория относительностиТеория разбитых оконТеория струнЧетвёртое измерениеЧёрная дыраЭволюцияЭлементарные частицыЭнтропияЛюбительская астрономияОтношенияЗадачи с недостатком информацииГомбокНеосвещаемая комнатаМногомерные фигурыИсторияМежконтинентальная баллистическая ракетаOutside InЧёрный лебедьРептильный мозгТрансжирыБуриданов осёлНепрерывность сознанияКока-кола и МентосКвантовое бессмертиеВычисление длины акулы по её зубуФундаментальная проблема материализмаИнтерференцияИсхождениеЧистый листНеапокалиптические сценарии будущегоИстины не существуетЦепь МарковаЗадача ДидоныИндекс ХиршаНобелевская премияЭндорфинКалькулятор95 тезисов против эволюцииВопрос эволюции! КампанияЭволюционный синдромДебаты о происхожденииРедукционизмАбиогенезПанспермияЗадачи тысячелетия
Мемы265xkcdБритва ОккамаДеление на ноль (Яценюк) • Дигидрогена монооксидДомино в задачахЗадача Льва ТолстогоЗадача ЭйнштейнаЗакон МерфиЗакон ПаретоКвадратно-гнездовой способ мышленияКвадратура кругаКоробочка фотоновКот ШрёдингераКритерий ПоппераМатановая капчаМатематизацияМетод научного тыкаПик нефтиПоймать льва в пустынеПростые числаРекурсияСферический конь в вакуумеТеорема Абеля — ГалуаВеликая теорема ФермаЧисло ГрэмаЧисло ЭрдёшаСдвиг парадигмыПритча про сранье в лесуСингулярность
Люди и организацииИзябретательИлон МаскГермес Триждывеличайший • Организации (ИТМОМФТИНМУ) • БайронБелоненкоБерезовскийВассерманВербицкийда ВинчиДекартДокинзИнженерКэрроллЛабораторияЛейбницЛуговский (цитатник) • Паскаль • Перельманы (ГригорийЯков) • ПереслегинПятисемитыСаганТейлорТеслаТехнофашистыФейнманХайямХокингЭшерАндрей КурпатовРоджер ПенроузWolfram AlphaАлександр ПушнойСергей ХачатуровЭхнатонЯценюкКульт СингулярностиАрхивариусЖак Ив КустоПрофессор БагировNautilus LiveShark-ReferencesИван ИльинЦЕРНОлег ЗаморинПрофессорРоберт БойльАнаксагорАнаксимандрАнаксимен МилетскийПифагорДемокритФалес МилетскийСократПлатонАристотельЗенонАрхимедЭратосфенГиппократ ГераклидовичПарменидГераклитМайкл БихиДиогенИндуистский университет АмерикиПифагорская школа
ПаранаукаScience freaks/Научное фричествоScorcher.ruАртефактВеликая тайна водыВечный двигательГомеопатияГСМИнформационное поле ВселеннойКвадратно-гнездовой способ мышленияНаучный креационизм (аргументы) • НЛППринцип АрнольдаСоционикаТелегонияТорсионные поляХУЯСЭлектронный голосовой феноменСколковоАртефакты ПетербургаЮрий Рыбников (Счёт древних шизов) • Странные графикиНевозможные фигурыРадужные каплиВикипедияMagnetic GamesПсихолухСоциотипыНаучпопАнтиизенареллаВлияние мочи на солнечные лучиВасилиск РокоИллюзорность мираПеренос сознанияАнтропогенез.руЦеребральный сортингСмекалочкаПарадоксы путешествий во времениТёмная материяЭрнст Юнгер
Фрики и шарлатаныSherakБританские учёныеБронниковГаряевЖдановКатющикЛотовЛысенкоМалаховМулдашевМухинНиконовОлег Т.ПетрикПротопоповРАЕНСкляровСтерлиговФоменкоЧащихинЧернобровЧудиновЧурляевЧуровКульт наукиХимтрейлыМатематика — злоАндрей ВерёвкинЯценюкСергей СавельевЭкзамены это расизм
СрачиБесполезная наукаВзлетит или не взлетит?Дети индигоЛуносрачНаука vs религияПирамидосрачПлутоносрачФизики vs лирикиШмель летать не долженНольЖизнь коротка, искусство вечноОптическая иллюзияВопрос про возраст капитанаНеопределённостьА что, если?Закат ЕвропыИнтерес людей к акуламПарадокс сотворения мираЭффект Даннинга — КрюгераЭкстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательствНепересекающиеся магистерииПринцип достаточного основанияСпасательный люк
Yozh.jpg Там сидит Мицгол, и он весьма агрессивен
МетаФидо (Харьковское FIDO) • ФидорасBBSFTNПивоТерминологияХаб
СофтГолдедМейлерРоботТоссерФастэха
МодерированиеReturning OfficerМодератор (Выборы модератора) • НаградыПлюсометПравила
ФидошникиNC: Вард • Кипа • Фарид
Max JirnovNomad FrogOldVirginManАпачБочаровГенеральный ЧернявскиЗельднерЗойКагановКоносевичКуковлевЛуговскийЛукьяненкоМедбратМицголНестеренкоПавленкоПрульПульвер/ЙожСколотаСтомахинТененбоймХэккерШуклинЭкслер
ОсобенностиБуква НИскраМеня видно?Ночь с пятницы на понедельникРиалнеймСабжСаксФидопойкаХайвмайндЮюкНодаПоинтБекбонКомплейнТирлайнНетмейлЭкскоммуникацияОверквотинг
ЭхиЭхаMO.ECHOREAL.SIBERIAN.MANRU.OS.CMPRU.PUNK.ROCKRU.REMONTRU.VIDEORU.VODKASU.KASCHENKO.LOCALTYT.BCE.HACPEMЛокалки
Мемы+1Поциент9600 бод и все-все-всеFixedLurk moarHRGSADMАбаснуйАдрес или человек?АндедБатареяБоброудавВедроВзлетит или не взлетит?ВьетнамкаЕсли бы…Избиение лоховИзвините за неровный почеркИмя, сестраЙожиный диалектКак два пальца об асфальтКрякер интернетаКСМЛи Вонг ЯнНадмозгНезабор БандловНогохуйцОб Йожа!ОбострениеОтпишись и не читайОтучаемся говорить за всю сетьПионерПисьмо МилоноваРазрыв шаблонаРуль МалдераСкан паспортаСм. рис. 1Снесла…Снести рассадникСсаные тряпкиССЗБСтелс-пихотаТрахни еёФаллометрияФафыгаФигурный квотингХолодильникХороший, годныйЦойЧто ты курил?Штаб-КвартираШушпанчикЭстакадаЭтот опрос сосёт
Lor opacity.png ЛОР. Обитель ОС-петушелл
Людиalphex_kaanoken • GeneratorglukoffGuttaLinuxJBK48KominternShaman007SherakSikonSilvyАлексей БабушкинАнонимус • Батарейкин • ВилфредГанс РейзерГрегореДенис ПоповЛуговскийМихаилПатрикСанычТео де РаадтШаманЛеннарт Поттеринг
Мемы128 bitDimmu Borgir - 51kJust for Funlibastral.soTRUE-DEATH-PRIMITIVE-LINUX-MITOLLАнальное рабствоА под Слакой это работает?ВендекапецВеществаДонской табакЖдём ебилдовЗакопайте обратноК логопеду, быдлоЛетающие коровыЛОР-эффектМашина времениМетанацияНе нуженНе работай под рутомНичего не поделаешь, это FlashПерестаньте насиловать труп!Плазма не падаетПрограмма из одной строчки на PerlРешетоСкриншот с ЛОРСпециалисты по всемуТелепаты в отпускеТолько закончил собиратьУбей себя, как ТоммиУМВРШрифты — говноЭлектролит из соплей девственницыUnity3DРаспечатать лицензию на ЛинуксРут
ПрограммированиеArchFedoraGentooGIMPGNOMEJavaKDEPerlSlackware LinuxTeX
Прочее12309Common SenseGNOME vs. KDENixburgАппрувВеликий Исход МодераторовКостыльЛолксЛузирсНытик-тредыТукс