Незабор Бандлов

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску


Незабор Бандлов — вымышленный террорист болгарской национальности. Существовал в этом вашем фидо и всячески портил кровь всем нормальным фидошникам.

Сущность явления[править]

В отличие от интернетов, в этом вашем фидо отправка почты (файлов, мессаг и прочего) происходила не по мере их появления и засовывания в постоянно действующий канал, а только тогда, когда этот канал поднимался — когда модем наконец прозванивался к линку, что иногда случалось весьма нерегулярно, а в случае каких-то проблем (сдох компьютер, порвалась телефонная линия, напала злая сессия, мама отобрала модем) и совсем прекращалось. Тем не менее если заранее не отписаться от эх, то почта продолжала накапливаться в виде готовых к отправке архивов — бандлов.

На многих вариантах фидошного софта этот процесс ограничивался исключительно свободным местом на винте, не очень-то большим по тем временам, так что несколько таких незаборщиков, подписанных на полбекбона, обеспечивали глобальный затык через весьма и весьма небольшое время. Более того, на разнообразном древнем софте почта для каждого линка паковалась в один большой архив; если этот архив периодически не выкачивали, его размер получался устрашающим, так что становилось проблематичным вообще выкачать его хоть когда-нибудь[1][2].

Поэтому практикующих незабор бандлов линков (обычно пойнтов) старались публично расстрелять перед строем, для устрашения и во избежание. Впоследствии ко второй половине 90-ых проблема несколько облегчилась с ростом емкости винтов и массовым распространением эхопил, которые, во-первых, резали почту на архивы разумного размера и, во-вторых, протухшую почту просто киляли КЕМ.

Алсо[править]

Незабор Бандлов, наряду с множеством других фидошных мемов, упоминается в одной из книг расового русского фидокиберпанка Владимира Васильева. FTGJ.

Примечания[править]

  1. За время выкачивания, измеряемое часами, уж какая-нибудь почта туда точно захочет добавиться, а, значит, при первом же обрыве и снятии блокировки она это сделает, и при следующем дозвоне мегабайтное файло начнет качаться с нуля.
  2. Если на ноде один телефонный номер, сисоп спит или иным образом не пишет в те же самые эхи, на которые подписан Незабор, а сам бедолага сразу же прозванивается опять при обрыве, то шансы таки есть. Да и софт довольно быстро научился паковать почту в разные бандлы более-менее приличного размера, а также грохать тухлые бандлы самостоятельно.


Yozh.jpg Там сидит Мицгол, и он весьма агрессивен
МетаФидо (Харьковское FIDO) • ФидорасBBSFTNПивоТерминологияХаб
СофтГолдедМейлерРоботТоссерФастэха
МодерированиеReturning OfficerМодератор (Выборы модератора) • НаградыПлюсометПравила
ФидошникиNC: Вард • Кипа • Фарид
Max JirnovNomad FrogOldVirginManАпачБочаровГенеральный ЧернявскиЗельднерЗойКагановКоносевичКуковлевЛуговскийЛукьяненкоМедбратМицголНестеренкоПавленкоПрульПульвер/ЙожСколотаСтомахинТененбоймХэккерШуклинЭкслер
ОсобенностиБуква НИскраМеня видно?Ночь с пятницы на понедельникРиалнеймСабжСаксФидопойкаХайвмайндЮюк
ЭхиMO.ECHOREAL.SIBERIAN.MANRU.OS.CMPRU.PUNK.ROCKRU.REMONTRU.VIDEORU.VODKASU.KASCHENKO.LOCALTYT.BCE.HACPEMЛокалки
Мемы+19600 бод и все-все-всеFixedLurk moarHRGSADMАбаснуйАдрес или человек?АндедБатареяБоброудавВедроВзлетит или не взлетит?ВьетнамкаЕсли бы…Избиение лоховИзвините за неровный почеркИмя, сестраЙожиный диалектКак два пальца об асфальтКрякер интернетаКСМЛи Вонг ЯнНадмозгНезабор БандловНогохуйцОб Йожа!ОбострениеОтпишись и не читайОтучаемся говорить за всю сетьПионерПисьмо МилоноваРазрыв шаблонаРуль МалдераСкан паспортаСм. рис. 1Снесла…Снести рассадникСсаные тряпкиССЗБСтелс-пихотаТрахни еёФаллометрияФафыгаФигурный квотингХолодильникХороший, годныйЦойЧто ты курил?Штаб-КвартираШушпанчикЭстакадаЭтот опрос сосёт