Илкли Мур

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Илкли Мур (Ilkley Moor) — местность, расположенная в Уэст-Йоркшире (Великобритания), аномальная зона.

Описание[править]

Местность слабозаселена. Есть небольшой курортный город Илкли, в котором насчитывается порядка 10 тысяч человек постоянных жителей. Рядом есть несколько совсем маленьких деревень. Памятник природы, в том числе известны местные каменные артефакты, в том числе большие камни, которыми интересуются альпинисты, взбирающиеся на них из спортивного интереса.

Известной достопримечательностью является так называемый Камень Свастики (Swastika Stone) — камень, на который нанесён паттерн, напоминающий символ свастика (не тот самый, а с закругленными краями и точками внутри символа). Предполагается, что этот камень очень древний. Рядом есть ещё ряд камней с нанесёнными на них рисунками.

Инциденты[править]

Местность прославилась из-за инцидента, о котором сообщил отставной сотрудник полиции Филипп Спенсер. С его слов, однажды он заметил инопланетянина и сфотографировал его, а когда попытался за ним погнаться — тот сел в НЛО и улетел. Затем к нему прибыли некие агенты в чёрном и приказали молчать о произошедшем. Под гипнозом впоследствии он рассказал, что находился на НЛО и смотрел фильм про конец света на Земле, после чего память была стёрта. Впрочем, качество фотографии такое низкое, что в историю многие не поверили и назвали мистификацией — а «инопланетянином» мог быть человек или вообще чучело.

Однако интересно, что рядом находится американская военная база Menwith Hill, которая была построена в целях организации системы отслеживания. Многие «наблюдения НЛО» происходили рядом с военными базами, а военные моментально интересовались происходящим, что может намекать на то, что похищали и ставили эксперименты на самом деле люди с какими-то своими целями, либо свидетельства были галлюцинациями, порождёнными испытаниями оружия нового поколения (вроде того, что пытались создать в рамках проекта МК Ультра).

Интересно, что раса менвитов из заключительной части серии про Изумрудный город Волков назвал вероятнее всего в честь этой военной базы. «Тайна заброшенного замка» была опубликована за 10 лет до инцидента, так что Волков что-то знал или это просто пример очередной синхроничности.

Uj.jpg Вашингтон находится на острове Британия, зачем? А чорт знает.
British EmpireВеликобританияАвстралияЗимбабвеКанадаЛондонСШАПризнаки величия БританииСэрЕлизавета II рептилоидShit
SubculturesПанкСкинхедФутбольный хулиган (Футбол)
Bloody scienceБританские учёные (Джеральд ДарреллРичард ДокинзЛара КрофтМэттью ТейлорСтивен Хокинг) • СпектрумЯгуар
Bloody literatureАнглийский язык1984Английский юморВинни-ПухГарри ПоттерКаррКроулиКэрролл (БармаглотСнарк) • ПратчеттСабатиниХакслиУильям Шекспир (Гамлет) • Джон ЛоккЛанселот
Bloody musicAphex TwinBeatles (Yellow Submarine) • Current 93Deep PurpleDepeche ModeJoy DivisionLed ZeppelinOzzy OsbournePink FloydQueenRadioheadДабстепДрам-энд-бэйсРейвСид ВишесПост-панкThe Cure
Bloody tellyLexxTop GearYes, ministerБенни ХиллДжеймс БондДживс и ВустерДоктор КтоМаззиМистер БинМонти ПайтонТелепузикиШерлок Холмс и доктор ВатсонШон БинYes ministerНеопуританствоПуританствоЧарли и шоколадная фабрикаЧёрное зеркалоMonkey DustСтэнли КубрикSherlock (сериал, 2010)Гиперионский кирпич
Bloody historyФеиКороль Артур (Тверч Трвит) • Bayeux TapestryКрестовые походыОвцы съели людейМятеж на «Баунти»Англичанка гадитКрымская войнаАнгло-бурская войнаНаш ответ ЧемберленуKeep calmWho are you to fucking lecture me?ТитаникПравительственный кризис в Британии (2022)BrexitАвария в УиндскейлеИлкли МурКарл III (Официальный портрет)
Other bloody arseholesCyriak HarrisJonathan «Jonti» Picking (Amazing HorseBadger) • Британский короткошёрстный котБэнксиДжек-прыгунДжек-потрошительКлайв БаркерЛелуш БританскийКристофер НоланСейберГрэм ФиллипсЕлизавета IIЛиз ТрассРиши СунакДжейсон СтейтемРоуэн АткинсонФрэнсисы Бэконы