Radiohead

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ты — хуй
Том Йорк всем поможет

Radiohead — британская рок-группа, чрезвычайно популярная среди небыдла.
Название этой группы указывает на особенную форму аутизма, «радиоголову». Это когда поциент замыкается в себе и общается с миром через отрывистое, очень нудное пение, слегка напоминающее испорченное радио, что, безусловно, символизирует в данном случае. Существует и менее радикальное объяснение, конечно, но за ним — в педивикию.

Музыка[править]

Дело было во время совместных гастролей Радиохед и R.E.M., как раз перед записью первыми OK Computer. Майкл Стайп тогда подивился таланту Йорка и обратил внимание на то, что тот играет только минорные аккорды. «А что, есть ещё какие-то?» спросил Том.

В ранние годы творчества активно подражали Nirvana, U2 и Pixies. Позднее записали православный альбом OK Computer, после чего ударились в IDM. «Но какая, собственно, разница, на каком фоне скулит Том Йорк? Его безынициативный резиновый голос медленно тянет песню, как тяжёлую неподъёмную баржу. Любую баржу вытянет этот бурлак» (Андрей Горохов, «Музпросвет»). Практически все песни Radiohead унылы и жалобны, но доставляют различному небыдлу и прочим отбросам.

Если в лирике первых альбомов преобладал бред на подростковые темы и их высмеивание, то в поздних альбомах остепенившиеся Головы начали заливать о мире во всём мире и об отцовских чувствах. Тем не менее, неизменным остаётся наличие самоиронии и несерьёзное отношение к происходящему. Восприятие текста всерьёз причисляет к интеллектуальным снобам. Крики о том, что «это только шутка, один юмор!» к ним же.

Состав[править]

Том Йорк — ноет тенором и фальцетом, играет на гитаре, иногда на ударных и нередко на всевозможных клавишах (как правило, фортепиано), занимается самокопанием. Вечно лохмат и небрит, обладает «ленивым глазом» и во время выступления мелко трясёт головой, благодаря чему превращает любые три аккорда и одну модуляцию в божественное откровение для небыдла. Выступает против глобального потепления, за вегетарианство и мир во всём мире.

Джонни Гринвуд — супергитарист. Несмотря на то, что в живых выступлениях он чаще всего использует гитару, именно Гринвуд в большей степени ответственен за качественное электричество в работах команды. Несколько смазлив, чем в ранние годы активно привлекал девочек в ряды фанатов. Кроме гитары, периодически может использовать в некоторых песнях такие необычные для ольтернативы инструменты как колокольчики, губная гармошка, альт, банджо, труба и аккордеон. Также написал саундтреки к фильмам «Нефть» и «Мастер». Снялся в четвертом фильме про Гарри Поттера вместе со своим одногруппником Филом и Джарвисом Кокером из Pulp.

Колин Гринвуд — босист. Как и его брат, играет на клавишах (особенно в ранние годы существования группы). Любит фотографировать своих друзей по несчастью в идиотичных позах и заваливать горизонт.

Эд О’Брайен — ещё один гитарист и бэк-вокалист. Единственный из всей группы похож на нормального человека. Изредка косплеит Хауса. Употребляет вещества.

Фил Селуей — весьма годный ударник. Во время игры корчит страшные лица и покрывается потом. Также помогает при набивании ударных на драм-машинках при студийной работе. Является бэк-вокалистом исключительно одной песни (There There). В конце концов не выдержал и решил в перерывах от основой деятельности петь в однюху. w:Familial

In Rainbows[править]

Радиоголовы.
Speed Painting

Альбом, вызвавший изрядную драму в 2007 году. Радиоголовы, сделав вид, что распрощались со всякими копирастами от звукозаписи, объявили, что их новый альбом можно свободно скачать, заплатив любую цену. Проще говоря, можно даже на халяву. В результате, у поборников копирайта случился разрыв шаблона, аудиофилы жаловались на битрейт 160 кб/с — дескать, это эпоха диалапа и вообще не кошерно. И тем не менее, группа рапортовала о нехилом успехе, что неудивительно, поскольку по контракту с издателем, как и многие другие группы, они получали всего лишь 5% от продаж альбома.

После этого эксперимента они не отказались от выпуска альбомов традиционным способом, но переключились на нежадных независимых издателей.

Creep[править]

Песня с первого альбома, а также и одноимённого сингла очень понравилась многим группам, за что те стали всяко каверить её. «Маша и медведи» использовали её мотив для своей дебютной песни «Любочка», воспользовавшись эдакой «подменой образа» специально для мало интересующихся западной музыкой. Сами же музыканты, несмотря на то (да, в общем-то, и благодаря тому), что песня была очень популярна, ненавидели её люто, бешено. Возможно из-за того, что сами стырили музыку у олдфажного барда по имени Albert Hammond, а песня в оригинале называлась «The air that I breathe». Стоит отметить, что копирайт на музыке стоит всё-таки частично от старика Хэмонда, за что ему платятся роялти. Однако небыдлу пофиг. Алсо: однако не менее популярную Paranoid Android исполняют гораздо чаще и без особой ненависти.

Влияние[править]

Как ни странно, Radiohead сильно повлияли на современные британские (и не только) рок-группы, особенно, в 90-е. С ними сравнивают Coldplay, Travis и первый альбом Muse. Правда стоит учитывать, что все их творчество было инспирировано Битласами, Хермаз Хермит, Кинксами и прочей британской психоделией середины шестидесятых.

Radiohead и Рашка[править]

По словам работника агентства, организовавшего концерт Limp Bizkit и прочих кумиров ольтернативы, предложения группе дать концерт в этой стране поступали не один раз, но при этом существуют в мире такие группы, которые из принципа не хотят приезжать в Рашку. И Ройдиохэд одна из них. На радость многочисленным фанатам этих музыкоигрателей, Том Йорг отказывается ехать в эту страну по причине сокрытия в горнилах её магмы радиационных отходов. Хотя, вот Guns'N'Roses проконцертировали, ирландские упрямцы-патриоты всего мира U2 тоже (а Боно даже заглянул на огонек к Медведеву и попросил его не губить химкинский лес). Да и ебантяи Red Hot Chili Peppers, после дикого затишья, тоже. А радиохед продолжает вертеть на хую. На самом деле Томйорк никогда не был в Рашке, в отличие от своего младшего братишки Энди, которые пару раз нашу страну посещал. Передвигаясь на поездах и знакомясь с пьяными вахтерами в тамбурах дичайше с этого угарал, чем и поделился с Томом. Том несколько прихерел и с тех пор желание ехать в Рашу ушло с нуля в минус.

Копипаста[править]

я ебал в рот группу радиохед
я ее ни разу не слышал даже
хотя мне постоянно о ней говорят
первый раз я услышал о группе радиохед лет в 17, от девушки, которую хотел трахнуть на вершине холодной дюны рядом с финским заливом.
она мне не дала и рассказала, что видела в журнале фотку солиста радиохед. никто из ее друзей не узнал его. а она узнала.
ну и дура, подумал я.
после нее еще очень много людей говорило при мне о группе радиохед. практически все они произносили это слово с огнем экстатичного религиозного фанатизма в глазах
наверняка им казалось, что если каждый человек на планете включит диск с радиохедом, то мир окончательно и бесповоротно изменится к лучшему, в нем не будет больше глупости, безвкусицы и писем в редакции глянцевых журналов
моя нынешняя подружка говорит, что заставит меня слушать группу радиохед, что они почти как ролинг стоунс по значимости.
скажу вам по секрету, ролинг стоунс я тоже в рот ебал и не слышал ни разу.
я всегда слушал сборники Romantic Collection

Мнение Лайдона[править]

На свете много очень известных групп, которые при своей популярности являются абсолютным говном. Хотите пару примеров? Пожалуйста — Green Day и Radiohead. Это самые большие кучи говна в мире. Их продвигает система, которой только и надо, что продать вам пустышку. Полные нули, ничто. В них нет вообще никакой ценности. Ни одно слово, которое они произносят, ничего не значит. Они высасывают из тебя жизнь, как вампиры. Они подавляют вашу свободную мысль, да еще и пытаются подсластить пилюлю этим своим интеллектуализмом — дескать, вот какие мы умные!



Они просто куча вонючего говна. Модненькие студенты из колледжа, который им оплатили родители, стонут о мировых проблемах. Ну надо же, а? На самом деле они никому не помогают. У них нет чувства общины. Это мальчики из хороших районов. Испорченные богатые детишки, которые пытаются рассказать нам, как должен быть устроен мир.



Пусть выражают мнение, которое обусловлено их происхождением! Мне вот очень интересно, как у богатеньких проходит детство, но они нам этого не рассказывают. А вместо этого учат нас, бедных, как жить. Объясняют, что мы должны принимать какое-то участие в делах, которые не имеют никакого отношения к нашим конкретным местным проблемам. Это абсурд! В Британии огромная безработица! Кто-нибудь из этих групп спел про нее? Нет! Им интереснее освобождение Тибета. Ну-ну. Поди убеди побороться за освобождение Тибета какого-нибудь беднягу с улиц Лондона, который вынужден продавать наркотики, потому что больше никак на жизнь не заработать. Вы поняли? Они страшно далеки от народа. Они, как стервятники, бросаются на горячие темы и порождают только еще больше проблем.

Radiohead и здравый смысл[править]

Несмотря на всю неординарность творчества, Головы являются, пожалуй, самой нерокенрольной группой в мире. Находясь почти 30 лет в одном корыте, они все - примерные однолюбы и отцы некоторого количества детей (только Йорк отличился, разведясь после 23 лет совместной жизни), нет ни одного случая помещения в кутузку или больницу для излечения алкогольной или наркотической зависимости. Таблоиды усердно пытаются найти случаи неадекватного поведения участников группы, но все тщетно. Самое страшное, что случается в не-музыкальной жизни группы - Йорк в редких интервью мутит воду на тему убийства меховых животин и не использования самолетов, так как они оставляю ужасный след в атмосфере... Думаю, мы можем ему это простить.

Ссылки[править]

Meloman.JPG Пора гудеть на высокой частоте
ГатишныеCradle of FilthHIMNightwishOtto DixКсайлиНегроСтоляр
Поэты русского рокаВысоцкийГребенщиков (Аквариум) • ДельфинКинчевКипеловКнязевКормильцевЛетовМакаревичМамоновНемировПушкинаРастеряевРевякинТальковТроицкийЦой/ТсойШевчукАрея
Интересные (невольно доставляющие)AdamsANTON MAIDENAzisAstleyBurka BandCyriakEpic Sax GuyIOSYSMC ВоронежMC ПокайсяRenard QueenstonЮсуп ДалмазАвтоматические удовлетворителиБойлБоярскийБурановские бабушкиВасыльцивВороновДемидовичКола БельдыКончита ВурстКофановКрестовКувалдаКурмангалиевЛаэртскийМальчишникМуцураевПивунПоплавскийСтекловатаСуперАлисаТакежанФристайлоХильФредди МеркьюриБатюшкаYAROSLAV MAESTROЛеди Гага в молодые годыБогдан Рачински3j16 MinistriesВиктор БобраковБи-2
Тролльские (сознательно доставляющие)AnacondazAnal CuntCradle of KaschenkoDethklokHRGImpaled Northern MoonforestLajoieMansonNord'N'CommanderPussy RiotRussian Anonymous ChoirSmile.dkTenebraectumThe XyntaWeird Al YankovicАКМ ШаломАнсамбль Христа СпасителяАргоновАццкая СотонаБони НемВиталяВремя сратьДКДэвисЗлой Ой!Ленина ПакетЛяпис ТрубецкойМайНОМПаттонПахомовПистолетовПсойРаабеСвиягаСмирновСтрыкалоШаовSlipknotBALLADAHeronwaterBring Me the HorizonStigmataРауль СанчезРичи Блэкмор
ЮмористическиеDr. SteelДадудаКрасная плесеньПушнойСектор ГазаСловесникСяваФоломкинПикникAce of BaseVizzionD BillionsАнет СайБездна Странного УгнетенияНейромьюзиPauloctusРитчи БлэкморВладимир ЦатуровInfected MushroomAnvil of DawnBig Russian BossXLSON137Shot
Быдло-стайлNoize MCSkrillexБабангидаВоровайкиКоловратКровостокЛенинградМавашиХимераT.A.T.uPanteraЧЭ и РООлег ГазмановДораАмелия ЛилиВальдемар ибн КобозяYaroslav Maestro
Давным-давноG.G. AllinJoy DivisionKraftwerkLed ZeppelinPink FloydSex PistolsThe BeatlesThe DoorsВагнерГензбурНеизвестный ИсполнительПреслиХендриксШтаб-КвартираАлла ПугачёваATensionКайли МиноугФридерик ШопенDenis KenzoImagine Dragons
Значимые™2pacAphex TwinCapcom Sound TeamCurrent 93Deep PurpleDepeche ModeDie ÄrzteEminemJacksonLimp BizkitLinkin ParkMadonnaNine Inch NailsNirvanaOzzy OsbourneQueenRadioheadRammsteinJoiAunimedaMetadonАльберт кабууРоберт Максимович Цой
ТяжёлыеBredorCannibal CorpseKornManowarMegadethMetallicaSlayerSystem of a DownАрияВаргКоррозия МеталлаПетруччиЧёрный кофеРокDVARThe CureRockmanE-RoticКакие-то не те фильмыСаша СкулАннигиляторная пушка
Невыносимо-отвратительныеAfter School Tea TimeAmatoryAorBasshunterGufKunteynirLady GagaАНЖБасковБиберБиланДецлДжигурдаДошиЗверевКиркоровЛозаМоисеевМоргенштернПилигримРанеткиРатмирСеменовичСковородниковТиматиТокио ХотелКлимбатика
Uj.jpg Вашингтон находится на острове Британия, зачем? А чорт знает.
British EmpireВеликобританияАвстралияЗимбабвеКанадаЛондонСШАПризнаки величия БританииСэрЕлизавета II рептилоидShit
SubculturesПанкСкинхедФутбольный хулиган (Футбол)
Bloody scienceБританские учёные (Джеральд ДарреллРичард ДокинзЛара КрофтМэттью ТейлорСтивен Хокинг) • СпектрумЯгуар
Bloody literatureАнглийский язык1984Английский юморВинни-ПухГарри ПоттерКаррКроулиКэрролл (БармаглотСнарк) • ПратчеттСабатиниХакслиУильям Шекспир (Гамлет) • Джон ЛоккЛанселот
Bloody musicAphex TwinBeatles (Yellow Submarine) • Current 93Deep PurpleDepeche ModeJoy DivisionLed ZeppelinOzzy OsbournePink FloydQueenRadioheadДабстепДрам-энд-бэйсРейвСид ВишесПост-панкThe Cure
Bloody tellyLexxTop GearYes, ministerБенни ХиллДжеймс БондДживс и ВустерДоктор КтоМаззиМистер БинМонти ПайтонТелепузикиШерлок Холмс и доктор ВатсонШон БинYes ministerНеопуританствоПуританствоЧарли и шоколадная фабрикаЧёрное зеркалоMonkey DustСтэнли КубрикSherlock (сериал, 2010)Гиперионский кирпич
Bloody historyФеиКороль Артур (Тверч Трвит) • Bayeux TapestryКрестовые походыОвцы съели людейМятеж на «Баунти»Англичанка гадитКрымская войнаАнгло-бурская войнаНаш ответ ЧемберленуKeep calmWho are you to fucking lecture me?ТитаникПравительственный кризис в Британии (2022)BrexitАвария в УиндскейлеИлкли МурКарл III
Other bloody arseholesCyriak HarrisJonathan «Jonti» Picking (Amazing HorseBadger) • Британский короткошёрстный котБэнксиДжек-прыгунДжек-потрошительКлайв БаркерЛелуш БританскийКристофер НоланСейберГрэм ФиллипсЕлизавета IIЛиз ТрассРиши СунакДжейсон СтейтемРоуэн АткинсонФрэнсисы Бэконы