Коррозия Металла

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тащемта, Паук делает эту статью, например, дико угарнее, например и добавляет чада кутежа, например.
Орден Сатаны, например
Начало пути
Русский Rammstein

Коррозия Металла (она же «ржавчина») — ансамбль художественной самодеятельности, исполняющий, судя по беккеропедии, трэш-метал (хотя, на самом деле, солянка жанров у этой группы была ещё та, покруче Anthrax: тут тебе и трэш, и дэт, и панк (в поздних работах), и даже индастриал-фанк (Night Kapituliren, созданный с участием моднейшей техно-группы Block Four)). Любима в среде поцреотов и иного сочувствующего небыдла.

В нашем случае это не ржавение железа, а советская и российская металл-группа, появившаяся в 1984 году и довольно скоро превратившаяся в значимую величину на отечественной рок-сцене. В последующие годы она не достигла такой же всенародной популярности как, например, «Ария», но превратилась в культовый феномен, особенно с появлением Интернета, поскольку органично вписалась в его культуру.

Популярна у школья, которое получает массовые оргазмы от рисования своими корявыми задротными руками надписей вроде «КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА», «Не верь никому — верь Пауку», например, «Цой жив», «Слава России»[1] на заборах, стенах домов, лифтах и т. д., хотя теперь уже получает оргазмы от речи солиста, тащемта адово например дико оголтело угарно содомия во мгле ада тёлки бухло корозея митала. Популярна у сетевиков: одноклассников, вконтактников, добавляющих в свои интересы «Коррозия металла» для опознавания среди своих. Также вызывает потоки лютой, бешеной ненависти у воинствующего быдла и тру-металлистов, при этом большинство из них начинало свое знакомство с тяжелой музыкой именно с Коррозии металла. Группа сама по себе представляет один большой лулз. Стоит таки учитывать, что группа, какой бы убогой она ни была, выдавала вполне винрарный и порой даже некопипизженный материал (в отличие от другой группы), но и известность в совке получила исключительно из-за его анальной огороженности от остального мира, и, например, выступлением на концерте в поддержку Ельцина во время ГКЧП, со всякими там Макаревичами и голыми сиськами на всех прочих концертах. Также популярность принесли многочисленные фестивали Железный марш и одноимённое телешоу, в которых, помимо сабжа, также частенько мелькала и та самая другая группа.

Все песни коллектива написаны ядрёным верлибром.

Состав[править]

  • Сергей Евгеньевич «Паук» Троицкий — основатель, гитарист, басист и впоследствии вокалист, например. Говорим «Коррозия» — подразумеваем «Паук». Человек фантастической харизмы и отвязнейше-угарнейшего образа жизни, например, побывавший и музыкантом, и продюсером и даже (по приколу, но тем не менее) политиком. И даже умудрился отсидеть в черногорской тюрьме, например.

Собственно говоря, остальные участники обычно не так хорошо кем-то запоминаются и идентифицируются, тем более, что менялись они более чем регулярно. Но нельзя не отметить ещё:

  • Сергей «Боров» Высокосов — вокалист и гитарист классического состава конца 80-х-начала 90-х. Именно его голосом озвучен легендарный альбом «Орден Сатаны» и именно он выразительно рычит в песне «Всё это рок-н-ролл» (версия «Бригады С») строчку «Мы пена в мутном потоке пресловутой „Красной волны“!», а также песни Алисы «Паскуда» и «Атеист» с альбома «Чёрная метка».
  • Максим «Макс с Болтом» Лайко — вокалист и гитарист, заменивший описанного выше после ухода из группы. Надобно сказать, что музыкант хорошо разбирался в жанре и музыкальном оборудовании как таковом, чем вполне более-менее всё ещё держал группу на плаву. Ну и вокал тоже на уровне, сравнимым даже с предыдущим вокалистом, что особенно заметно в группе Manic Depression. К сожалению, погиб при загадочных обстоятельствах, не вернувшись домой.

Звёздная слава ансамбля[править]

Ржавчина и вокалист-басист Паук в блестящих пидорских штанишках.
Не менее угарный участник современной Коррозии металла. Барабанщик (Танцор-Борофф, кличка в честь бывшего участника "Золотого" состава, на которого оный и похож внешне)

Между прочим, Коррозия не всегда была сугубо поцреотской группой. В основные свои годы предметом воспевания было:

…За железной дверью похоронный марш,
Дьявол пожирает человечий фарш…

…Отворяй ворота, армия бацилл,
Черви вылезают из сырых могил…

и позднее даже:

Сторож, открой мне дверь!
Скажи мне, где Бог прячет блядь Венеру!
Э-э-э-э-й!
Дочь Сатаны, рожденная змеей,
Я хочу жрать и поднять ее на крюке содомии.
Я знаю - ведьма в клетке,
Открой мне дверь!

Сторож, я - злой, голодный зверь!
Сторож, отдай мне эту суку!
Сторож, открой мне в спальню дверь!
Сторож!

Э-э-э-э-й!
Лесбис - линия секса,
Лесбис - остров девок,
Где в любви совокупились ангелы и Венера.
Сторож, открой мне дверь
В царство любви на крюке содомии!

— Сторож

что невозбранно доставляло малолеткам и говнарям.

Но по мере роста ФГМ у Паука, группа стала распространять нацисткий бокланопоцтит (Брынцалов-тур, например). Целевая аудитория схавала, люди постарше либо просто поугарали, либо выкинули свежекупленные альбомы и перестали ходить на концерты КМ. Однако среди последних альбомов таки попадаются неплохие песенки, но очень выборочно.

«Cтал фашистом — отвернулись фанаты» — это полная чушь, интернетный штамп, распространяемый завистниками и темными силами. У нас в стране фашистами обзывают всех, кто за русских и за справедливость

Стоит также сказать, что ГО в 90-х занималась абсолютно тем же, просто фанатьё что-то забыло.

Большинство металлистов считает «золотым» периодом группы 1987-1995 годы. Именно в это время группа начала играть более-менее нормально (для сравнения можно послушать более старые записи), появился свой стиль и десятки тысяч фанатов. Мало кто знает, но в тот период КМ была чуть ли не самой популярной метал-группой в СССР и СНГ, у которой на подогревах выступала сама Ария. К тому же, благодаря КМ и КТР, в Россию впервые приехали такие монстры рока как Cannibal Corpse, Kreator и Napalm Death. Хейтеры в шоке, фанаты в восторге, однако последним особо радоваться не стоит, так как КМ уже давно не та.

В настоящее время Коррозия пытается вернуться к истокам.

В 2001 Паук также засветился как мелкий агент Кровавой Гэбни. На Традиции же был обосран как следует (читать между Д. И. В.'ом и Коловратом).

Однако, несмотря на огромное количество негативных отзывов различных изданий, Коррозия Металла породила массу последователей и несколько новых жанров. Одним из самых известных считается Broom Metal. Для жанра характерны самые неординарные инструменты. Первое их «выступление» было с веником, одной гитарой и кастрюлей. Создатели жанра уверяют, что решили пойти на создание сего проекта после полного прослушивания дискографии группы «Коррозия Металла».

Живые выступления[править]

Менты демократизируют фанатов «Коррозии» (Рига, 1991 год)

Коррозия — одна из немногих металлических групп, чьи живые выступления премного доставляют. Не в последнюю очередь это связано с уматными девками, показывавшими свои небритые пелотки на сцене перед сотнями фоннатов.

Кроме того, важным элементом шоу был Владимир Тишенков (ум. 24.10.2009) aka Чорный хоббит, выбегавший на сцену под песню «Russian Vodka» в чорном же плаще, противогазе, ластах, отпивавший водки из стеклянной 0,5 л. бутылки и делавший «адские занюхи анальных трещин и женских треугольников». Историю появления Чорного хоббита рассказывает сам Паук:

… Наше знакомство состоялось в 1991 году. Мы ехали давать концерт к месту падения Тунгусского метеорита, был развал Союза, и поезда постоянно останавливались. Во время одной такой остановки мы с группой отправились в поселок за выпивкой и там возле винного магазина обнаружили Владимира. Мы взяли его с собой, решив, что это будет неплохое дополнение для шоу группы «Коррозия Металла». Провезли его в Москву на третьей полке. Через два дня у нас был концерт, парень увидел наше выступление своими глазами и ему понравилось. Фанаты тоже были в восторге. Тогда еще все увлекались «Властелином Колец» и мы как раз и придумали ему прозвище Черный Хоббит.

Удивительно не похоже на Паука: ни одного «например» либо «тащемта».

Также среди шоуменов были Кирилл-Люцифер и Гитлер-Hellraiser. Последний прославился в группе упомянутым выше Night Kapituliren, записанным с одного дубля в SNC, и ставшим самым популярным хитом группы аж на целых 10 лет.

Паук и Подковыров[править]

Эти два великих деятеля, внезапно, тоже как-то связаны: https://www.youtube.com/watch?v=wCHNc0S1fu8&t=22s

Дискография[править]

  • 1982 — Вий (демо-кассета, считается утраченной)
  • 1985 — Власть Зла
  • 1988 — Фантом
  • 1988 — Орден Сатаны (Самый знаменитый альбом)
  • 1989 — Russian Vodka
  • 1990 — President
  • 1990 — Каннибал (первый альбом, попавший в зарубежные обзоры, в частности, в немецкий популярный журнал о тяжёлой музыке)
  • 1991 — Орден Сатаны (ремейк)
  • 1992 — Садизм
  • 1993 — Russian Vodka (ремейк)
  • 1995 — 1.966
  • 1997 — Компьютер-Гитлер
  • 1998 — Антихрист?
  • 2002 — Языческие боги
  • 2003 — Белые волки
  • 2005 — Одинокие сердца
  • 2010 — Война миров
  • 2011 — Огненный коловрат (оригинал: Пит Буль — A.C.A.B., 2001)
  • 2013—666 Like
  • 2018 — Богиня морга

Тропы и штампы, например[править]

  • Антиреклама наркотиков — «Героин».
  • Безумно изощрённая жестокость — «Садизм» например. Тащемта, это там «адский аборт под наркозом пытки».
  • Вербальный тик/Язык Эллочки-людоедки/Язык Черномырдина — тащемта, например, Паук, дичайше котирует эти тропы, например, больше угара смотри там же.
  • Викинг — «В шторме викинг и меч»
  • Вывих мозга — много и с удовольствием, например, когда не трэш и угар, да и тогда тоже.
  • Дурная слава — тоже слава — тащемта Паук и вся группа дичайше котирует это.
  • Зашкаливающее самомнение — Паук например. Тащемта, даже в мемуарах о былом речь идёт в основном о себе любимом.
  • Книга мёртвых и Каннибализм разом — «Каннибал», например.
  • Неформалы-бандиты — такая слава за Коррозией всю жизнь.
  • Ниндзя-пират-зомби-робот — любая песня приготовлена по такому рецепту: возьмите большую порцию Сатаны, смешайте в равных порциях с фашистами, добавьте зомби, вампиров, проституток, каннибалов, викингов, пиратов, инопланетян, посыпьте героями триллеров и боевиков, залейте алкоголем, размешайте до степени шизофазии и подожгите. Вуа-ля! Песня готова. Наиболее яркие примеры: «Танк вампира» (!), «Каннибал», «Мой мозг — компьютер», «Человек со шрамом» и проч.
  • Опасный поезд — «Задержите поезд».
  • Половой гигант — Паук очень любит представительниц древнейшей профессии, тащемта например.
  • Реклама алкоголя — тащемта, моднейшие крымские вина и портвейн дико котируются, например.
    • С оговорками — «Russian Vodka». Вроде бы «водка — это порох, Сатаны топор», но зная, как группа дичайше котирует чад кутежа…
  • Самопародия — «Например, например». Тащемта, вся песня состоит из дичайше котируемых во мгле угара словесных оборотов например.
  • Так плохо, что уже хорошо на грани с Нарочито плохо — да всё творчество, например.
    • Скорее это касается их позднего творчества например. Тащемта, их музыка 1980-90-х — вполне нормальный метал в чаде кутежа.
  • Танки — это круто — «Танк вампира».
  • Тени былого величия — тащемта нынешние выступления ни идут ни в какое сравнение с чадом кутежа во мгле ада конца 1980-х — 1990-х.
  • Фан-диссервис — многие голые танцовщицы на концертах (особенно из 80-х) зачастую воспринимаются примерно так. Хотя тогда канало за фансервис, народ был не балованный и хавал за милую душу.
    • Зато за музыкальный фансервис канает песенка «Голая Марина».

Ссылки[править]

Примечания[править]

  1. Надписи встречаются именно вместе.
Meloman.JPG Пора гудеть на высокой частоте
ГатишныеCradle of FilthHIMNightwishOtto DixКсайлиНегроСтоляр
Поэты русского рокаВысоцкийГребенщиков (Аквариум) • ДельфинКинчевКипеловКнязевКормильцевЛетовМакаревичМамоновНемировПушкинаРастеряевРевякинТальковТроицкийЦой/ТсойШевчукАрея
Интересные (невольно доставляющие)AdamsANTON MAIDENAzisAstleyBurka BandCyriakEpic Sax GuyIOSYSMC ВоронежMC ПокайсяRenard QueenstonЮсуп ДалмазАвтоматические удовлетворителиБойлБоярскийБурановские бабушкиВасыльцивВороновДемидовичКола БельдыКончита ВурстКофановКрестовКувалдаКурмангалиевЛаэртскийМальчишникМуцураевПивунПоплавскийСтекловатаСуперАлисаТакежанФристайлоХильФредди МеркьюриБатюшкаYAROSLAV MAESTROЛеди Гага в молодые годыБогдан Рачински3j16 MinistriesВиктор БобраковБи-2ДжизусСлава КПСС
Тролльские (сознательно доставляющие)AnacondazAnal CuntCradle of KaschenkoDethklokHRGImpaled Northern MoonforestLajoieMansonNord'N'CommanderPussy RiotRussian Anonymous ChoirSmile.dkTenebraectumThe XyntaWeird Al YankovicАКМ ШаломАнсамбль Христа СпасителяАргоновАццкая СотонаБони НемВиталяВремя сратьДКДэвисЗлой Ой!Ленина ПакетЛяпис ТрубецкойМайНОМПаттонПахомовПистолетовПсойРаабеСвиягаСмирновСтрыкалоШаовSlipknotBALLADAHeronwaterBring Me the HorizonStigmataРауль СанчезРичи БлэкморDenise & The Beastie GirlsЁптыть
ЮмористическиеDr. SteelДадудаКрасная плесеньПушнойСектор ГазаСловесникСяваФоломкинПикникAce of BaseVizzionD BillionsАнет СайБездна Странного УгнетенияНейромьюзиPauloctusРитчи БлэкморВладимир ЦатуровInfected MushroomAnvil of DawnBig Russian BossXlson137ShotFRYAZINOVSKIY PARKAxizavtDie Antwoord
Быдло-стайлNoize MCSkrillexБабангидаВоровайкиКоловратКровостокЛенинградМавашиХимераT.A.T.uPanteraЧЭ и РООлег ГазмановДораАмелия ЛилиВальдемар ибн КобозяYaroslav MaestroThe Rolling StonesDeath GripsФрэнк СинатраKMFDMMinistryPENICILLINЭлис КуперСергей МавринThe KLF
Давным-давноG.G. AllinJoy DivisionKraftwerkLed ZeppelinPink FloydSex PistolsThe BeatlesThe DoorsВагнерГензбурНеизвестный ИсполнительПреслиХендриксШтаб-КвартираАлла ПугачёваATensionКайли МиноугФридерик ШопенDenis KenzoImagine DragonsScooterВасилий ШумовGreen DayDeftonesСергей ТабачниковСплинScorpionsThe Prodigy
Значимые™2pacAphex TwinCapcom Sound TeamCurrent 93Deep PurpleDepeche ModeDie ÄrzteEminemJacksonLimp BizkitLinkin ParkMadonnaNine Inch NailsNirvanaOzzy OsbourneQueenRadioheadRammsteinJoiAunimedaMetadonАльберт кабууРоберт Максимович ЦойСергей СоколЦиклон Б (группа)Игорь Вячеславович РастеряевAlina GingertailTHE RUDE KINGSДенис Емельяненко
ТяжёлыеBredorCannibal CorpseKornManowarMegadethMetallicaSlayerSystem of a DownАрияВаргКоррозия МеталлаПетруччиЧёрный кофеРокDVARThe CureRockmanE-RoticКакие-то не те фильмыСаша СкулАннигиляторная пушкаМихаил ГоршенёвTatuШоколадный тортDub FXДмитрий Армянинов
Невыносимо-отвратительныеAfter School Tea TimeAmatoryAorBasshunterGufKunteynirLady GagaАНЖБасковБиберБиланДецлДжигурдаДошиЗверевКиркоровЛозаМоисеевМоргенштернПилигримРанеткиРатмирСеменовичСковородниковТиматиТокио ХотелКлимбатика
Музыка
ЖанрыАвторская песняКабареМеталлМюзикл (музыкальный фильм) • ОпераРок-операРусский рокТурбо-фолкШанти Музыкальный альбом (Концептуальный альбом)
Музыкальные амплуаБожественный музыкантБойз-бендЗловещий музыкант (Зловещий музыкальный инструмент) • Ужасный музыкант
Певческие амплуаБасы могущества (Зловещий басРелигиозный бас) • Крутое контральтоКрутой баритонГероическая сопрано/Прекрасная сопраноЮный тенор/Героический тенор/Скрипучий тенор
Музыкальные номераCharacter SongАмбивалентная песняЗловещее тангоЗловеще-загадочная детская песенкаЗлодейская песняКолыбельная песня (Зловещая колыбельная) • Крутая металлическая песняМрачная репризаОбъявление войныПесня о деньгахНевнятная песняПесня о дружбеПесня о едущей крышеПесня о нёмПесня о песнеПесня о пути домойПесня о смертиПесня про времена годаПесня про ГЭСПесня про железную дорогуПесня про кредоПесня про меняПесня про мореПесня о расставанииПесня против злодея vs Песня против герояПесня про хотениеПесня толпыПоединок на песняхПоходная песняПредсмертная песняРабочая песняСеренада/Злодейская серенада
Классическая музыкаВольфганг Амадей МоцартМендельсон и ЛоэнгринПолёт валькирий Классическая музыка – это скучно vs Классическая музыка – это круто
ЯвленияАккордеонБодренький ретро-мотивБоевые барабаныБэкмаскингьВесёлое укулелеВысокая чистая медьГеографические напевыГруппа — это яДавящий бурдонДиссонирующий саундтрекЗловещая органная музыкаЗловеще-пафосное песнопениеЗловещий джазИсторические мелодииКавер-версияКлуб 27Колокол звонит по тебеЛейтмотивМарш кованых сапогМедный басМенестрелиМеталл — это круто!Музыка успокаиваетМузыка — это магияМузыкальный анахронизмМузыкальный символМузыкальный трипперНедержание музыкиНервная гитараНе такая уж фоновая музыкаОратоОркестровая бомбёжкаОстановите музыку!Печальная фортепианная мелодияПлач одинокой женщиныПоступь рокаПотустороннее звучаниеПсихованные струныРэпер в кустахСамодиссонирующая музыкаСидеть на пианиноТревожный смычокТриумфальный хорТяжёлый митрилТыгыдымский коньФлейта и барабанХарактеризующая музыкаЭнергичные завыванияЭпичные аккордыОчень длинная песняВиртуальный исполнитель
ИсполнителиЗарубежные: Amon AmarthAvantasiaAyreonThe BeatlesBlack SabbathBlackmore's NightBRUTTOBlind GuardianДэвид БоуиDeep PurpleDethklokDisturbedThe DoorsGorillazIron MaidenJudas PriestKissKraftwerkLed ZeppelinLinkin ParkManowarMetallicaМайкл ДжексонMiracle of SoundМилен ФармерNightwish (Тарья Турунен) • NirvanaPanteraPink FloydPower TalePowerwolfRadioheadRed Hot Chili PeppersThe Rolling StonesQueenRammsteinRhapsody of FireSabatonScorpionsShakiraSka-PSkilletSkinny puppySlayerСусуму ХирасаваSystem of a DownThree Days GraceTwenty One PilotsToolVocaloidWithin TemptationZwyntarАдаптацияБрати ГадюкіниВоплі ВідоплясоваДаниэль КлугерКрасные ЗвёздыЛяпис ТрубецкойОкеан ЕльзиСкрябінМику ХацунеТето Касане

Отечественные: AnacondazCatharsisThe DartzLounaNoize MCOtto DixOxxxymironZемфираАвтоматические удовлетворителиАквариумАгата КристиАлисаАрияАффинажБи-2БравоБранимирВа-БанкЪВладимир ВысоцкийГарик СукачёвГражданская оборонаДДТДельфинЗвуки МуЗимовье ЗверейЗоопаркКанцлер ГиКиноКипеловКороль и ШутКоррозия металлаКрематорийСергей КурёхинЛенинградМашина времениМельницаМихаил ЕлизаровМонгол ШууданМумий ТролльНаутилус ПомпилиусНесчастный случайНогу Свело!НольНочные СнайперыОргия ПраведниковПаранойяПикникСеверный ФлотСектор ГазаСкорая помощьСмысловые ГаллюцинацииСплинТараканы!ТелевизорТимур ШаовТролль гнёт ельЧайфЧёрный КофеЧёрный ОбелискЧижЭпидемияЭ.С.Т.

Школьная рок-группа
Отдельные произведенияThe Emerald Sword SagaChrono Trigger the MusicalJesus Christ SuperstarElisabethEvitaRebeccaCatsLa traviataТоскаThe WallГоргородДорога без возвратаКарменСусаннаТрубадурТурандот
Основы