Skinny puppy

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Тощий щенок» — индастриал-группа из Канады. Название жанра, однако, очень приблизительное. Как только группу ни называли: пионеры электро-индастриала, мрачный фанк (ранний период), электропоп… по причине постоянных экспериментов дать точную характеристику затрудненительно.

История[править]

История группы ведёт своё начало с сайд-проекта Кевина. Полноценной группой Тощий Щенок стал с приходом вокалиста Нивека Огра, с тех пор состав группы несколько раз менялся, но эти двое оставались неизменными (о чем ниже). Примечательно, что в проекте успел поучаствовать титан другой индастриал-группы — Ministry — Эл Йоргенсен. До 1995 года группа подходила под троп «четыре героя — четыре темперамента» (пусть и неофициально), но после всех конфликтов между участниками и смерти Гёттеля… в общем, что выросло, то выросло. В 2000 году группа распалась, точнее, Огр ушёл «в отпуск без содержания» ещё в 1995 году, а в 2000 был приостановлен проект. Но уже через три года произошло торжественное воссоединение. На данный момент последний альбом группы датируется 2013 годом. В 2023 объявили о распаде и отправились в первый (посмотрим, сколько их будет) прощальный тур.

Актуальный состав — Золотое трио: Кевин Ки, Нивек Огр, Марк Уолк.

    • Уже не актуальный и теперь тянет на серебярное трио. Золотое — это все-таки Кей, Огр и Геттель. Для особо придирчивых поклонников существует «бриллиантовый состав» — Кей, Огр и Билл Либ (до Front Line Assembly).

Что здесь есть[править]

  • Антиреклама наркотиков — История героиновой зависимости Нивека (со счастливым концом) и Дуэйна Гёттеля (увы, не такая счастливая).
  • Блондинка, брюнетка, рыжая — гендерная инверсия: Гёттель, Огр и Кей соответственно.
  • Бонус для современников — актуальные политические песни на момент выхода. Tin Omen, к примеру, посвящена восстанию на Тяньаньмэнь, но это не так чтобы очень очевидно.
  • Готический брюнет — Нивек Огр.
    • С фитильком — это-таки сценический образ. В реальности у Огра волосы темно-русые (до того, как стали седыми).
  • Группа — это я — точнее, «группа — это мы»: Нивек и Кевин.
  • Диссонирующее имя — ну какой из этого тощего и интеллигентного (по словам знакомых) парня Огр?!
    • Еще веселее, что в англоязычном мире слово «огр» — синоним слова «людоед». Огр — бывший вегетарианец и зоозащитник, ага.
      • А если хочется совсем уржаться, что «огр» это еще и «быдло» (сопоставимо с нашим «бык»). А теперь почитайте воспоминания поклонников и коллег об интеллигентном и чувствительном парне.
  • Дофига персонажей — типичная история с подобными группами с текучкой кадров.
  • Имя наоборот — Нивек на самом деле тоже Кевин.
  • Мистер Фансервис — по мнению поклонниц (особенно готесс), Нивек Огр.
  • Музыкальный символ — песня «Worlock». Интересно, что в сочетании с клипом включает и топливо ночного кошмара в режиме Педаль в пол.
  • Они выкололи мне глаза — среди всего ночного кошмара, происходящего на шоу, был и такой: на концерте «Ain’t it dead yet?»
  • Рыжий гот — с фитильком, готами ребят назвать трудно, но это одна из любимых групп готов Северной Америки, так что да — кЕвин Кей.
  • Самодиссонирующая музыка — в количествах: например, «Assimilate» — танцевальная мелодия с попсовыми сэмплами… и текстом об экзистенциальном ужасе и топливном кризисе.
  • Говорить словесной окрошкой или даже Шизофазия — «Worlock».
    • Пример выше просто самый яркий. А так — чуть менее, чем все тексты. Во всяком случае так воспринимаются рубленные фразы, тонны метафор и отсылок, непонятных неподготовленному человеку (в основном, к политике и состоянию наркоманов).
  • Темнее и острее и Отрастить бороду — от альбома к альбому.
  • Топливо ночного кошмара — проще сказать, что в творчестве группы к тропу НЕ относится. Но особенно кошмарен клип «Worlock». Это проще увидеть самим.
    • Концертные шоу тоже относятся к тропу. Немало ужаса испытают люди с педиофобией.
    • Перерезание собственного рта старым ножом (бутафорская кровь, конечно) в ту же степь.
  • Точку ставит смерть — подсвечено самими участниками: альбом «The Process», вышедший после смерти Гёттеля, заканчивается словами «The End». Впрочем, точка поставлена только для классического состава, но не для проекта в целом.
  • Трагический момент из детства — принято считать, что песню «Smothered Hope» Огр написал о грустном происшествии, когда в детстве непреднамеренно задушил подушкой ручную мышь по имени Hope.
  • Улыбка Гуинплена — Жуткий перформанс Нивека Огра — тут тайм-код — 32:51.
  • Фанатская кнопка берсерка — среди русскоязычных фанатов: пожалуйста, не называйте Нивека «Огре», не читайте непроизносимые гласные!
    • Странная мода называть Кевина «Цевин» в ту же степь.
      • Не все так просто: написание псевдонима «cEvin» (именно так, с заглавной «E»), как минимум «Сивина», а то и «цЕвина» допускает. Проект «Ohgr» и псевдоним «Ogre» уже более однозначно читаются.
Музыка
ЖанрыАвторская песняКабареМеталлМюзикл (музыкальный фильм) • ОпераРок-операРусский рокТурбо-фолкШанти Музыкальный альбом (Концептуальный альбом)
Музыкальные амплуаБожественный музыкантБойз-бендЗловещий музыкант (Зловещий музыкальный инструмент) • Ужасный музыкант
Певческие амплуаБасы могущества (Зловещий басРелигиозный бас) • Крутое контральтоКрутой баритонГероическая сопрано/Прекрасная сопраноЮный тенор/Героический тенор/Скрипучий тенор
Музыкальные номераCharacter SongАмбивалентная песняЗловещее тангоЗловеще-загадочная детская песенкаЗлодейская песняКолыбельная песня (Зловещая колыбельная) • Крутая металлическая песняМрачная репризаОбъявление войныПесня о деньгахНевнятная песняПесня о дружбеПесня о едущей крышеПесня о нёмПесня о песнеПесня о пути домойПесня о смертиПесня про времена годаПесня про ГЭСПесня про железную дорогуПесня про кредоПесня про меняПесня про мореПесня о расставанииПесня против злодея vs Песня против герояПесня про хотениеПесня толпыПоединок на песняхПоходная песняПредсмертная песняРабочая песняСеренада/Злодейская серенада
Классическая музыкаВольфганг Амадей МоцартМендельсон и ЛоэнгринПолёт валькирий Классическая музыка – это скучно vs Классическая музыка – это круто
ЯвленияАккордеонБодренький ретро-мотивБоевые барабаныБэкмаскингьВесёлое укулелеВысокая чистая медьГеографические напевыГруппа — это яДавящий бурдонДиссонирующий саундтрекЗловещая органная музыкаЗловеще-пафосное песнопениеЗловещий джазИсторические мелодииКавер-версияКлуб 27Колокол звонит по тебеЛейтмотивМарш кованых сапогМедный басМенестрелиМеталл — это круто!Музыка успокаиваетМузыка — это магияМузыкальный анахронизмМузыкальный символМузыкальный трипперНедержание музыкиНервная гитараНе такая уж фоновая музыкаОратоОркестровая бомбёжкаОстановите музыку!Печальная фортепианная мелодияПлач одинокой женщиныПоступь рокаПотустороннее звучаниеПсихованные струныРэпер в кустахСамодиссонирующая музыкаСидеть на пианиноТревожный смычокТриумфальный хорТяжёлый митрилТыгыдымский коньФлейта и барабанХарактеризующая музыкаЭнергичные завыванияЭпичные аккордыОчень длинная песняВиртуальный исполнитель
ИсполнителиЗарубежные: Amon AmarthAvantasiaAyreonThe BeatlesBlack SabbathBlackmore's NightBRUTTOBlind GuardianДэвид БоуиDeep PurpleDethklokDisturbedThe DoorsGorillazIron MaidenJudas PriestKissKraftwerkLed ZeppelinLinkin ParkManowarMetallicaМайкл ДжексонMiracle of SoundМилен ФармерNightwish (Тарья Турунен) • NirvanaPanteraPink FloydPower TalePowerwolfRadioheadRed Hot Chili PeppersThe Rolling StonesQueenRammsteinRhapsody of FireSabatonScorpionsShakiraSka-PSkilletSkinny puppySlayerСусуму ХирасаваSystem of a DownThree Days GraceTwenty One PilotsToolVocaloidWithin TemptationZwyntarАдаптацияБрати ГадюкіниВоплі ВідоплясоваДаниэль КлугерКрасные ЗвёздыЛяпис ТрубецкойОкеан ЕльзиСкрябінМику ХацунеТето Касане

Отечественные: AnacondazCatharsisThe DartzLounaNoize MCOtto DixOxxxymironZемфираАвтоматические удовлетворителиАквариумАгата КристиАлисаАрияАффинажБи-2БравоБранимирВа-БанкЪВладимир ВысоцкийГарик СукачёвГражданская оборонаДДТДельфинЗвуки МуЗимовье ЗверейЗоопаркКанцлер ГиКиноКипеловКороль и ШутКоррозия металлаКрематорийСергей КурёхинЛенинградМашина времениМельницаМихаил ЕлизаровМонгол ШууданМумий ТролльНаутилус ПомпилиусНесчастный случайНогу Свело!НольНочные СнайперыОргия ПраведниковПаранойяПикникСеверный ФлотСектор ГазаСкорая помощьСмысловые ГаллюцинацииСплинТараканы!ТелевизорТимур ШаовТролль гнёт ельЧайфЧёрный КофеЧёрный ОбелискЧижЭпидемияЭ.С.Т.

Школьная рок-группа
Отдельные произведенияThe Emerald Sword SagaChrono Trigger the MusicalJesus Christ SuperstarElisabethEvitaRebeccaCatsLa traviataТоскаThe WallГоргородДорога без возвратаКарменСусаннаТрубадурТурандот
Основы