Amatory

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску


Вот я слушаю последний альбом Аматори – офигенно люди звучат. Просто офигеть. Пока они не начинают петь.
Среднестатистическое видео от Оматорэ (by Ёптыть)

Amatory (Оматоре, [ФЬФЕЩКН], Арматура, Аматори, Lavatory (англ. сортир) ect.) — питерская альтернативная фикал-митол группа, одна из самых популярных и унылых на говнарь-российской тяжелой сцене и в странах СНГ.

Касательно названия группы: англ. «Amatory» переводится как «любовный» и произносится как «э́мэтри», хотя почему-то музыканты этой группы и, соответственно, школота, произносят как «ама́тари», что видимо означает amator, amātor, ōris [amo](lat.) — любитель, охотник, почитатель. Или, что более вероятно, amateur (пинд.) — нуб. Искажения названия довольно давно употреблялись в интернетах, но окончательно закрепились в клубе обожателей этого прекрасного фикаллектива.

История[править]

Без палева

Утверждают, что научились бренчать в 1999 году. Три аккорда на спущенных до соплей струнах.

Состав менялся не раз, но основной костяк сложился в 2001-м году, PJ’я забирают в армию, его место вокалиста занимает «LEXUS», а на гитару устраивается «GANG»(возможно, ввиду своих ограниченных языковых познаний, желаемый ник был «WANK»). В 2002-м году место второго гитариста занимает «ALEX», отличающийся очень высокотехничной игрой (Yngwie Malmsteen-у только к нему на подтанцовку) на музыкальном инструменте (полным неумением брать баррэ). В 2004 году «LEXUS» покидает группу и его место занимает гитарист еще более унылой группы Stigmata [IGOR].

На счету группы — шесть высеров разной степени унылости. Славу команде принес альбом «Неизбежность», главным образом песней «Черно-белые дни», невозбранно спизженной у расовой американской группы Chimaira. На этом закончилось время, когда группа сочиняет своего больше, чем ворует.

2006 год омрачается новым студийным альбомом, после выпуска которого арматурщики вешают себе модный тэг металкор, в то время как на музыкальном ресурсе Last.fm независимые слушатели называют их стиль «govnocore», «kircore», «shitcore», «gopcore».

В священном для всех педовок 2007-м году внезапно умирает от рака печени GANG, бывший в группе главным копипиздером всего, что плохо лежит, а в 2010-м году IGOR, ака Игос, заболевает ПГМ в тяжелейшей стадии и решив, что петь педовкокор - дело небогоугодное, отваливает из группы в РПЦ (что впоследствии не мешает ему время от времени вылезать с Омотре на сцену).

С тех пор дела у Омоторе пошли совсем вниз, ибо во-первых педовкокор, который они играли, сошёл на нет вместе с челкастыми, которые, разумеется, выросли и чёлки состригли, а попытки угнаться за последними кор-трендами тоже не особо добавили успеха теряющей славу группе, а во-вторых сменивший Игогоса SLAVA из некогда популярной эмо-группы Such A Beautiful Day оказался весьма интересной личностью - мало того, что он своим писклявым вокалом вообще не вывозил ни одну из песен команды, так ещё и быстренько словил звёздочку и все концерты группы регулярно проводил бухим и упоротым, от чего слушать его было ещё больнее. В итоге к концу 2010-х всех в группе это страшно заебало и SLAVA в 2018-м году был выгнан на мороз и сейчас на его месте запевает некто Сергей Раев.

С ним же сейчас (в 2022 году) дела у группы идут неплохо, благо постаревшие и пришедшие к успеху челкарики на волне ностальгии по 2007-му году снова обеспечивают некогда любимую группу баблом, да и вокал его не режет слух никому, хоть и теперь слышно стенания про 'верните в Аматори Игоса'.

Наглядный пример того, что не надо…[править]

Оматорекремоза
  1. Пиздить. Воруют у таких западных коллективов, как: Soilwork, Chimaira, Slipknot, Korn. Например:
  • упомянутые «Черно-белые дни» vs Chimaira «Pictures In The Gold Room»;
  • «Вы все лишены своей жизни» vs Soilwork «The Pittsburgh Syndrome»;
  • «Дыши со мной» vs Horizon 8 — «Exiled\Denied» [1];
  • «Осколки» vs Morbid Angel «Immortal Rites» и «Dominate».
  1. Придумывать такую музыку. Сыграть и спеть оматоре очень легко — дело нескольких месяцев и нескольких соло, которых играли новые гитаристы, но никак не великий и ужасный [ALEX].
  2. Гнаться за баблом — 300 рублей за диск с тремя синглами и кавером. А также 500—700 рублей за следующий пункт.
  3. Лагать. Можно, конечно, в этом убедиться самому, но лучше эти деньги потратить с умом, посмотрев, например, видео с чьей-нибудь камеры, где можно отчетливо слышать жЫвой звук. Кратко так: «Если отвернуться от сцены, то создается впечатление, что за вашей спиной кто-то блюёт желчью под сухой треск пулемёта и гул трансформатора.»
  4. Гроулить — вокалист как-то записал «видеошколу» гроула, про которую говорят или что она полная хуита, или что хуита, но некоторый (не полный) минимум знаний, полезный для школяров, даёт. Неизвестно только почему сам великий Игос так и не научился правильно гроулить.
  5. Сочинять такие текста. Советую полуркать их. Это пример винрарного словесного поноса с шизофазией. Просто почитайте как фаны сами пытаются найти в них смысл читать.
  6. ???
  7. PROFIT!

FTGJ, студийные записи являются хорошим примером виртуозной работы инженеров-звукачей Якоба Хансена и Туэ Медсена, способных из кусочков этого сделать с точки зрения записи и сведения качественную музыку.

Фоннаты[править]

Руки фу от расово шведского Deathstars

Эта категория людей довольно пестра. Сюда относятся:

  1. Педовки всех возрастов и обоих полов (включая средний), которые в музыке не ориентируются вообще и потребляют то, что им пихает телеканал A-One. В основном школяры, фапающие на Игорька. Vk small.pngПример.
  2. Быдло. Эти люди считают Арматуру очень жестким металлом, типо «качает», а от песни «Черно-белые дни» у них просыпается желание убивать (ну или просто дать кому-нибудь по ебалу)
  3. Говнари, которые видят в них продолжателей традиций русского рока и единственную светлую надежду нашей родины на выход из мирового финансового кризиса.
  4. Люди, которые недавно начали свое знакомство с тяжелой музыкой, а начали с того, что сейчас популярнее и легче достать.
  5. Сами Оматоре.

Несмотря на это, у всех можно выделить схожие черты и поступки. В ответ на любую критику они люто, бешено начинают засерать осмелившегося и унижать чувство его собственного достоинства. Некоторые вступают в спор, в котором демонстрируют острейший ФГМ. Часто можно увидеть однотипные посты потипу «Не нравится — не слушай», основные аргументы, «ИгОс ТаКаЯ лАпКа =**** ЧмАфФфФ еГо», «Слушайте дальше своего Диму Билана и Тимати! Аматори — лучшие!». При любом упоминании о низком качестве музыки [amatori] нередко можно обкакаться от страха из-за приглашений от злых поклонников к ним в город, угрозы личной расправы при встрече, а также угроз взломать аккаунт вконтакте довольного тролля или удалить группу, которая посвящена обличению горькой правды. По умолчанию тот, кто не слушает Эмэтэри, тот гопник. Фонаты же напротив — обладающие совершенным музыкальным слухом, знакомые со многими жанрами музыки разных времен и направлений, имеющие музыкальное образование люди.

В процессе троллинга можно вытянуть из них тонны лулзов. Вот некоторые из них:
  1. "Аматори это нью-металл, унаследовавший лучшие традиции Русского рока. Альберт, ебись конем! не уважаешь Русский рок, так молчи сука!!"
  2. "давай приеду сука!!! ТЫ ГДЕ ЖИВЕШЬ??"
  3. "ДА ОНИ ПЛАГИАТЫ!!НО СКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДНУ ГРУППУ КОТОРАЯ НЕ ПЛАГИАТ??????????"
  4. "говнари не слушают Аматори. по твоему говнари слушают прогрессив-деткор?"
  5. "ну нинаю нинаю нет я знаю,что это неправда они просто любят петь песни зачем прятаться тогда им всеравно самим тоже знают ,что клёво поют и выглядят красивыми!!!!!!!!"
  6. "Плюй мне в лицо, [AMATORY] НЕ ПОПСА!!!!!!!! Мой адрес [...]"
  7. "вы ебальники завалите свои!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВЫ ПОЗОР РОССИИ!!!!!!ПИЗДУЙТЕ ИЗ СТРАНЫ НАХУЙ!!!!!"
  8. "И ещё пишется AMAYORY, а не оматоре!Это уж для самых отсталых долбоёбов!"
  9. "А вы ликуйте, считая, что это победа.....хотя это не так, я выбрал иной путь борьбы с вами"
  10. "я вообще девственник еще! понял бля!"
  11. "а я и не пидор, чтоб ты знал!"
  12. "вот у меня в городе есть схе. но они меня послали нахуй и поржали надо мной, а я всего лишь поприветствовал их славянским приветствием - поднял правую руку. поэтому мне приходится тусить со скинами-бухарями"
  13. "Какая сука еще ляпнет что-то на Аматори, тому дам пизды!!!!!!!!!!!!! Я не малолетка, которая офигевает от их песен, я уже сформировавшийся металлюга и разбираюсь в музыке, если вам не нравится, то пошли нахуй!!!!!!! Слушайте своих дебиланов и пиздымати, но на Аматори не гнать! Я знаю, что у Игоса нету гроула и меня это не ебет!!!!!!!!!! Я могу гроулить намного круче Игоса и опять же - я не перестаю слушать их песен и мне похуй на мнение остальных... А те кто слушал и прочитав эту хуйню перестали слушать Аматори, тому я лично при встрече плюну в лицо и дам пизды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так что на глаза мне не попадайтесь, а то будут проблемы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
  14. "АМАТОРИ не плагиаторы... песня дыши со мной не спизжена!! ее написал кто-то там в АМАТОРИ... да прибудут с нами силы АМАТОРИ и массовых беспорядков! АМАТОРИ наше все! наше российское... и не ебет..."
  15. "Хуйсты в хреновы, Суки блять хуёвые , пидарасы девственные , лохи пизданутые,я вам яйца на лоб натяну и голыми бегать вокруг дома заставлю!!!Блять на хуй педарасина ебучая мллля хуило шваль ебучая,чё ваще ахуели??? Такое писать про [AMATORY]???Хуесосы вы хреновики хуевы апро подруг про маих писать такое , что они потом плачат? Уёбище пиздатоепошли на хуй со своими группами Педики переёбанные!!! Хуи пососите,сами у себя!!"
  16. "слушайте вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!какого хуя вы срете на мою любимую группу????????????ЧЁ БЛЯ СОВСЕМ ДЕЛАТЬ НЕХУЙ??ДАВАЙТЕ РЕАЛЬНО ВСТРЕТИМСЯ И ВЫ ВЫСКАЖЕТЕ ЫСЁ!!!ЗДЕСЬ МЛЯ ПИСАТЬ ГЕРОИ,А НА ДЕЛЕ САМИ ДЕРЬМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗАВИДУЙТЕ!!!!!!!!!!!"
  17. ".... ты еблан... понимаеш?... еблан... я не троль.... ты хоть знаеш кто эт такие?... эти люди, к сожалению не слушащие АМАТОРИ, об этом свидетельствует их вредительство.... кароч они создают глупые споры и уводят людей от обсуждения данной темы... в этом рупоре надо обсуждать АМАТОРИ!!!! я только хочу способствовать этому... следовательно я не троль, а антипод такового... а ты еблан... послушай АМАТОРИ может поумнееш..."
  18. "сосите ублюдки вашим группам сосать и сосать до аматори ФУУ лохи не кто нестанет такими популярными как они!!чё вы зассали подойти 26 апреля к ледовому и сказать аматори говно?а?вас бы 10 тысяч человек отпиздили!ЧМОШНТКТ ЕБАННЫЕ!"
  19. "нет я не больной..... и овощного ни чего нет... АМАТОРИ лучшая группа... и ранняя и поздняя.... ну подумаеш последний альбом не оч получился... и то всего несколько песен.... они же тож люди... хоть и почти гении... а в период кризиса ток так и можно срубить... АМАТОРИ это музыка!!! это кайф, какого мало..."
  20. "я тебя разоблачу.... кайф от спиртного мне заменяют АМАТОРИ... я не пью.... а кайфую под АМАТОРИ... эт круче.... и тебе советую...."
  21. АМАТОРИ это пиздец как охуенно!!! охуенно пиздец что они есть!!!
  22. моя правда сияет в груди... моя правда скользит между слов.... АМАТОРИ это из их песни! АМАТОРИ... вы понимаете что? осознаете что ошибаетесь не слушая АМАТОРИ? очнитесь! АМАТОРИ вам дано все чтоб их слышать! грешно не использовать такое дарование...
  23. "Во-первых, я мужик в отличии от тебя!!!!!!! Во-вторых, [AMATORY] - ЭТО КРУТО!!!!!!!!!!!!В-третьих, вы ЛОХИ!!!!!!!"
  24. "и не для меня.... не секса канеш мне не хватает.... точнее он остутствует в мои 17 лет .... что вызывает глубокие переживания.... которые даже АМАТОРИ не глушит... но не до такой степени чтоб с пацанами трахаться..... тем более в пассиве... это клевета.... за которую АМАТОРИ карает жестко..."
  25. "хD.. и смешно и унизительно как то звучит =(.... ну ни че... АМАТОРИ отлично поднимает самооценку... особенно песня черно-белые дни.... это правда.... Daring_Nikk АМАТОРИ мне вжвли (как ты говориш) кайфную музыку в уши..... ... и... а ты очень умён.... лох....
  26. "Я нормальный по своему строению человек, только ты можешь засунуть свой язык себе в жопу"
  27. "Я не слушала Бетховена и не собираюсь, но, думаю, раньше у него тоже были фаны. Но музыка Аматори гораздо более прогрессивна и совершенна, так что мне назачем слушать всяких там Бетховенов" (цитата не точная, оригинал, увы, проебан, тем не менее, смысл сохранен)
  28. "Твои познания в музыкальных направлениях похвальны. Но не высталяй всё так, будто раз ты знаешь больше других, то ты выше в итоге.
  29. "вот реально нах денвер чистым вокалом поет если у него не получается, мб другие участники группы не говорят ему потому что не хотят обижать а он это сам не понимает
  30. Мля, да ты не понял что ли? МНЕ ПОХЕРУ КАКАЯ ЭТО МУЗЫКА, СТЫРЕННАЯ ИЛИ НЕТ. мне она нравится и точка

ПрофессиАнальная рецензия[править]

Культурное влияние Арматуры

Группа Amatory. «VII»
Талантливые российские ребята, играющие плотный, смачный хэви-метал и, что приятно, знающие в этом толк. Очень профессиональная работа. У-ух! Жесткие и достаточно виртуозные гитарные риффы в «безумии страстей», упругая и объемная подушка непрерывно урчащего и иногда бьющегося в экстазе баса, снайперские дроби крейзи-барабанщика вкупе с мощным прямолинейно-брутальным двухголосием вокалистов производят недетски серьезное впечатление даже на принципиального нелюбителя данного стиля.
Смотрю картинки музыкантов из буклета: едва ли не скульптурные лица, правильные черты, в глазах — спокойствие и интеллект. Ощущение, будто ребята приехали из Европы. И действительно, музыкальная культура, образование и фанатичная преданность избранному направлению сквозят и в их музыке, и в их текстах, и в фотообразах. Конечно, здесь мы встретим влияние практически всех когда-либо известных корифеев данного направления от Black Sabbath, Оззи Осборна и Manowar, через Iron Maiden, King Diamond и Metallica к Death и Paradise Lost. Но это говорит только о том, что парни умеют учиться, полны идей и положительного честолюбия и не выйдут, выражаясь слэнгом, «лабать лажово».
Приятно, что на фоне беспробудного «железобетона» у них кое-где встречаются и элементы лирики и глубокого чувства (слушай, к примеру, мои любимые композиции «Дыши со мной» и «Сжигая мосты»). Как говорится, русскую душу нигде не спрячешь. Нравятся также «Спарта», «Зачем мечтать» и «Падая вниз». Сложные гармонии, композиционная строгость, выразительная фразировка и скрупулезно вычерченный музыкальный рисунок отличают чисто инструментальную композицию группы «Нить длиною в жизнь».
И все же этой музыкой нельзя увлекаться слишком плотно, иначе крышу снесет. Особенно это касается совсем юных, начинающих меломанов с неокрепшей психикой. Им надлежит слушать хэви-метал желательно под контролем и в присутствии взрослых. Во всяком случае, на альбоме «VII» я бы сделал пометку: «Детям до 18…»

Прочий угар[править]

  • Так-же существует группа Imatory из градаъ-Красноярска которая играет панк-хардкор, на темы веганов-зомби, челкастых фэшн-митолистов-школоты и всяких анти-системных типов. Так же имеется трек посвященный DJ SPIRIN’у (Тараканы!), который играл в Красноярске с винампа, а местное говнарь-крю угарало, устраивала хой-слэм и стейчдайвинг. пруфлинк
  • Уфимская юмористическая метал-группа Ёптыть весьма доставляюще спародировала сабж в песне 'Металкор', заодно обстебав эстетику их первых наколенных клипов и раскрыв тему опухшего ЧСВ всех участников Омоторе.
  • Плюсом пресловутые некоторые члены группы засветились в наихуёвейшем проекте Stardown, в первом альбоме которого хорошим был только буклет.
  • А еще первый альбом Оматоре сводил Захар Май. Пруф ищите в биографии группы на ластэфэме.

Тексты[править]

Алсо[править]

Существует расовая индонезийская говнарь-группа Amatory с ещё более унылым контентом и (sic!) ещё более уебанского вида музыкантами.

Примечания[править]

  1. не воровство, а просто та же самая песня с другим текстом — была написана JAY'ем, когда он играл в Horizon 8. Пришёл в новую группу и свою песню принёс.
Meloman.JPG Пора гудеть на высокой частоте
ГатишныеCradle of FilthHIMNightwishOtto DixКсайлиНегроСтоляр
Поэты русского рокаВысоцкийГребенщиков (Аквариум) • ДельфинКинчевКипеловКнязевКормильцевЛетовМакаревичМамоновНемировПушкинаРастеряевРевякинТальковТроицкийЦой/ТсойШевчукАрея
Интересные (невольно доставляющие)AdamsANTON MAIDENAzisAstleyBurka BandCyriakEpic Sax GuyIOSYSMC ВоронежMC ПокайсяRenard QueenstonЮсуп ДалмазАвтоматические удовлетворителиБойлБоярскийБурановские бабушкиВасыльцивВороновДемидовичКола БельдыКончита ВурстКофановКрестовКувалдаКурмангалиевЛаэртскийМальчишникМуцураевПивунПоплавскийСтекловатаСуперАлисаТакежанФристайлоХильФредди МеркьюриБатюшкаYAROSLAV MAESTROЛеди Гага в молодые годыБогдан Рачински3j16 MinistriesВиктор БобраковБи-2
Тролльские (сознательно доставляющие)AnacondazAnal CuntCradle of KaschenkoDethklokHRGImpaled Northern MoonforestLajoieMansonNord'N'CommanderPussy RiotRussian Anonymous ChoirSmile.dkTenebraectumThe XyntaWeird Al YankovicАКМ ШаломАнсамбль Христа СпасителяАргоновАццкая СотонаБони НемВиталяВремя сратьДКДэвисЗлой Ой!Ленина ПакетЛяпис ТрубецкойМайНОМПаттонПахомовПистолетовПсойРаабеСвиягаСмирновСтрыкалоШаовSlipknotBALLADAHeronwaterBring Me the Horizon
ЮмористическиеDr. SteelДадудаКрасная плесеньПушнойСектор ГазаСловесникСяваФоломкинПикникAce of BaseVizzionD BillionsАнет СайБездна Странного УгнетенияНейромьюзиPauloctus
Быдло-стайлNoize MCSkrillexБабангидаВоровайкиКоловратКровостокЛенинградМавашиХимераT.A.T.uPanteraЧЭ и РООлег ГазмановДора
Давным-давноG.G. AllinJoy DivisionKraftwerkLed ZeppelinPink FloydSex PistolsThe BeatlesThe DoorsВагнерГензбурНеизвестный ИсполнительПреслиХендриксШтаб-КвартираАлла ПугачёваATensionКайли Миноуг
Значимые™2pacAphex TwinCapcom Sound TeamCurrent 93Deep PurpleDepeche ModeDie ÄrzteEminemJacksonLimp BizkitLinkin ParkMadonnaNine Inch NailsNirvanaOzzy OsbourneQueenRadioheadRammsteinJoiAunimedaMetadonАльберт кабууРоберт Максимович Цой
ТяжёлыеBredorCannibal CorpseKornManowarMegadethMetallicaSlayerSystem of a DownАрияВаргКоррозия МеталлаПетруччиЧёрный кофеРокDVARThe CureRockmanE-RoticКакие-то не те фильмы
Невыносимо-отвратительныеAfter School Tea TimeAmatoryAorBasshunterGufKunteynirLady GagaАНЖБасковБиберБиланДецлДжигурдаДошиЗверевКиркоровЛозаМоисеевМоргенштернПилигримРанеткиРатмирСеменовичСковородниковТиматиТокио Хотел