Восточный Космодром
Восточный Космодром — российская структура на Дальнем Востоке, инсталлированная в апреле 2016 года. Помимо образа величия и монументальности, известен многочисленными коррупционными скандалами, возникавшими в ходе его строительства.

Описание[править]
Российская космическая программа наследовала советскую, однако возникла неприятная проблема — космодром СССР был инсталлирован в Казахстане, который внезапно стал независимым, поэтому его пришлось арендовать. А если бы с Казахстаном что-то случилось или местные специалисты зажужжали и не смогли поддерживать систему (всё же казахи)? Неприятные перспективы замаячили перед страной, и когда Путин был посажен на трон и укоренился, в порядке импортозамещения было решено учинить собственный космодром, который приняли решение разместить на Дальнем Востоке.
С космодромами есть некая проблема — чтобы в космос хорошо полетело, они должны находиться на определённой широте, где власть Земли притягивать ослабевает. К тому же, устанавливать их надо подальше от крупных городов, чтобы в случае взрыва или падения не вышло так, что удалось сбить собственный дом собственным же кораблём. Но при этом рядом должны быть жилища для работников.
Работы по постройке Восточного Космодрома начались в 2011, завершены в 2016. После этого РФ начинает курс на разрыв с Казахстаном, перестаёт пусть из Казахстана свои системы, предпочитая разряжаться из собственного космодрома. Работы над космодромом продолжаются, к нему пристраиваются дополнительные очереди, а ведь каждая очередь зело велика и позволяет разряжаться в космос дополнительным типом пусковых систем.
Общение на космодроме ведётся на сибирском языке дык.
Является одним из символов современной России. Впрочем, современная космическая программа весьма вялая — так что за 7 лет с момента завершения первых строительных работ состоялось всего 14 пусков в космос, при этом ряд пусков завершились катастрофами.
Гражданский космодром, не используемый для пусков военного назначения.