Президент России
Президент России — официальная должность правящего монарха в современной России. После крушения СССР было использовано демократическое звание президент, но на практике демократичность отсутствовала с самого первого подобного правителя (как помним уже «демократ» Борух Эльцман расстрелял белый дом в 1993 году, пробыв президентом всего 2 года).
Появление[править]
Должность президента стала инновационной для российского государства после того, как Горбачёв произвел легендарные изменения в политсистеме Совдепии и стал первым и последним президентом СССР. Соответствующее звание было ему присвоено 15 марта 1990 года и оставалось за ним лишь до 25 декабря 1991 года. Второму президенту СССР уже не суждено было появиться даже в зародыше, так как Горби всё быстренько слил и уехал на богатую пенсию проедать западные гонорары. Процессы яростной демократизации страны привели к неконтролируемому распаду на множество независимых республик, и отныне в каждой из них был свой президент, включая и саму Россию (которая как бы выделилась из РСФСР).
Первый президент[править]
Первым президентом России стал престарелый еврей Борух Эльцинд, и уже он вёл себя не как демократический президент, а как самодержавный царь — любил выпивать, не уважал демократический выбор: в 1993 году атаковал демократический Верховный совет (который стал действовать не по правилам царя), а когда российский народ в 1996 году проголосовал за лидера коммунистов Зюганова (а не за царя Боруха), была произведена операция «очко демократии», в результате которой выборы фальсифицированы и якобы на самом деле победил Ельцин, всё более ослабевавший. Как раз по иронии судьбы слишком сильное стремление Бориски к царствию привело его на операционный стол — президенту всирали операцию на сердце путём шунтирования, а на время операции полномочия были возложены на верного Черномырдина.
В последний день 1999 года (и 90-х) Ельцин волевым решением объявляет свой мухожук и передаёт власть над страной тогда ещё никому не известному таксисту, а по совместительству чекисту, Владимиру Путину. Избранный в качестве президента новый царь был не лыком шит и, утоплением «Курска» и замачиванием террористов в сортире с рязанским сахаром, быстро укореняется на троне и сидит, сцуко, крайне прочно до нынешней поры и намерен это делать до скончания своих веков в интересах всей России. Если в 2008 году ещё производится видимость демократии и на трон временно устанавливается Медведев, то впоследствии Путин находится без перерыва на троне 11 лет, производятся голосования за обнуление, чтобы дать ему возможность править фактически вечно. И его можно понять — он стал слишком star'ым и неповоротливым для того, чтобы как-то лавировать, искать пути и изображать видимость демократии. Старый царь просто хочет сидеть до смерти в своём кресле, отравляя воздух подле себя максимально долгое время.
К концу 2010-х в России появилось понятие вечный президент, и фактически Путин воспринимается как ЦарьЪ всеми — либералы его критикуют за то, что не желает он покинуть свою позицию и позволить сделать выбор цивилизованным массам, ватники наоборот мечтают официально его короновать Императором Вселенной, воспринимая Путина в качестве некой венценосной особы. Все альтернативные выборы последовательно зачищаются, в стране могут запросто засадить в тюрьму случайного обывателя, ретпостнувшего какой-нибудь сарказм про Путина и даже могут посадить независимого кандидата. В качестве же официальных противников Путина выступают разные клоуны, думские старцы (все близкие друзья/коллеги Путина), которые выполняют роль простых спойлеров и провоцируют ИБД для того, чтобы потворствовать распилам на выборах.
Такова печальная история демократии в России.