Пассивность россиян
Пассивность россиян — важное качество, свойственное значительному количеству граждан РФ. Подобная пассивность на руку так называемым властям (а по факту бандитам с большой дороги, оккупировавшим власть с конца 90-х), которые последнее десятилетие в целом творят то, что им заблагорассудится, грубо нарушают конституцию, попирают права человека и насильно удерживают в своих руках политическую власть. Попытки сопротивления весьма вялые, легко угадываются и быстро подавляются властями, что делает изменения в стране в принципе невозможными в ближайшую перспективу. Подобная ситуация происходит из-за того, что фактически в РФ отсутствует гражданское общество, которое могло бы контролировать и при необходимости менять власть. А так как в РФ власть самопровозглашённая и нелигитимная, то и менять её в принципе невозможно конституционными способами (а пример неконституционного способа 1917 года до сих пор используется пропагандой в качестве официальной страшилки для недалёкого населения).
История[править]
Во время краха политической системы СССР и гибели Соцблока происходит всир жуликов в верховную власть России. Жулики и бывшие партийные активисты образуют неплохое сращение, которое начинает усиленно грабить страну. В это же время происходит разгул преступности. Наблюдается резкая активизация общества, начинается формирование гражданского общества, разных политических сил, которые в целом не сильно зажимаются. Все 90-е фактически длится необъявленная гражданская война внутри России, которая в истории получает название лихих 90-х. Выдвиженец из питерской криминальной среды Путин становится в начале кандидатом, а потом и реальным президентом России. Разного рода бандиты следуют примеру своего патрона и активно пересаживаются на разные властные кресла. В начале 2000-х фактически фиксиируется победа криминала России, ознаменованная восхождением на российский трон видного деятеля криминалитета. Бандиты для укрепления своих позиций начинают глушить разные права и свободы, активно подавляют российское общество в течение первого десятилетия правления. Второе десятилетие ознаменовывается началом террора после того как общество временно проснулось и учинило протесты в Москве и ряде крупных городов в 2011-2012 годах. Для продления своего правления Путин переводит разборки криминала на международный уровень: с 2014 года идёт противостояние правящих ОПГ РФ и Украины путём ведения странной войны на Донбассе. А когда регламентированные криминальные разборки становятся невозможными (после поражения на выборах Порошенко, важного криминального авторитета Украины), то происходит тупая атака со стороны одной из группировок, которая превращается в длинную войну на уничтожение.
Проявление[править]
Фактическая узурпация российского трона Путиным в 2012 году (после начала его «третьего» срока президента) встретила весьма вялое сопротивление граждан. Митинговали только самые прокаченные либерально настроенные граждане столицы и некоторых крупных городов страны. Основная масса отнеслась абсолютно равнодушно к факту захвата Путиным власти. Этим Путин в будущем и воспользовался, разгромив за пару лет ядро протеста.
Повышение пенсионного возраста для граждан РФ в 2018 году сразу на 5 лет (до 65 лет для мужчин и 60 для женщин) вообще не встретило адекватной реакции со стороны россиянам. Максимум было бухтение в социальных сетях и ничего больше. Не было никаких мощных акций протеста, забастовок и т. д. Быдло соснуло хуйца и облизнулось.
Ковидный террор 2020-2021 годов также не встретил особой реакции среди граждан. Не было целенаправленного сопротивления политике властей, не проходило реальных массовых акций протеста против путинского маразма. Многие послушно кололись ядовитой субстанцией Спутник V, а кто-то исправно генерил QR-коды. Сопротивление было незначительным и в основном проявлялось в мягком неповиновении властям.
Военный террор (с 2022 года) проходит при практически полной смерти мозга российского общества. Никто даже не пукнул по поводу творящегося беззакония, как обычно всем всё нравится. Также беда в том, что многие граждане из глубинных слоёв одобряют войну и радуются, что их соседа долбят по самое не хочу. Жопа начинает гореть только тогда, когда война приходит в их дома (но тогда уже поздно протестовать).
Тезисы[править]
Типичные россияне в тему своей поразительной пассивности флудят обычно следующее:
- «Один человек никак не повлияет на происходящее» — популярная тупая отмазка, которая фиксирует равнодушие и потерю интереса к будущему своей страны.
- «Человек живёт своей жизнью» (а власть своей) — очень популярное заблуждение о том, что якобы власть в РФ никак не касается граждан, а сами граждане как бы живут сами по себе в неком вакууме. На практике оказалось, что очень даже касается и при необходимости может очень сильно поднасрать спящему гражданину. Явно как снег на голову многим легло требованием в начале вакцинироваться непонятной субстанцией, а через пару лет — ехать сражаться за интересы верховного криминалитета в странной войне.