РСБ-групп
РСБ-групп (Русские системы безопасности групп) — российская частная военная компания основанная бывшими военнослужащими российской армии, компания предоставляющая различные услуги в военной сфере, в основном — вооруженная охрана. Некоторые считают её российским аналогом Academi (Blackwater).
Сами представители компании РСБ-групп уверяют, что они гораздо более компетенты и осторожны чем Academi. Всё дело в том, что 4 распиздяя из Blackwater в 2007 году открыли огонь по транспортной развязке в Багдаде в результате чего погибло 17 местных жителей (гражданских), из-за этого инцидента был большой скандал а сама компания была дискредитирована (именно из-за этого и сменила название на Academi) открыв дорогу другим частным военным компаниям в том числе и РСБ-групп.
Правительство РФ не пользовалось услугами РСБ-групп ибо предпочитает готовить свои отряды наёмников.
Вооружение[править]
В отличие от регулярной российской армии (не считая элитные подразделения), которая использует не самые новейшие образцы собственного стрелкового автоматического оружия, компания РСБ-групп примечательна тем, что применяет именно самые топовые модели последних модификаций российского вооружения. Грубо говоря пока «зелёные человечки» (Вежливые люди) в Крыму стояли с АК-74 точно так же как и воевали ополченцы (сепаратисты), операторы РСБ-групп уже во всю использовали автоматы Калашникова «сотой серии», в частности модели AK-102, которые смотрятся весьма по голливудски.
Также ЧВК использует гражданское оружие (из того, что находится на территории России) — карабины «Сайга», «Вепрь», и чешские карабины CZ-585. На этом фоне весьма забавно выглядят недоумевания обычных обывателей по поводу того, что оружейные заводы России уже давно выпускают современные модификации автоматов, в том числе и Калашникова, а в российской армии они так и не появляются. Новые модели оружия продают частным военным компаниям, причём их перепродают ибо в России всё ещё нельзя покупать автоматическое нарезное оружие, поэтому РСБ-групп покупает российские автоматы за границей и склады со оружием у них тоже за бугром не смотря на то, что главный офис компании находится в Москве. Всё потому, европейцы более циничны и менее моралистичны, а Путин так и не хочет разрешать нарезное огнестрельное оружие населению и частным компаниям. Таким образом неизвестно как гражданские люди будут себя защищать в случае если завтра в Россию придут европейские фашисты (украинские, латвийские) или террористы группировки ИГИЛ, что наиболее вероятно так как от России до Ирака расстояние меньше чем от Москвы до Санкт-Петербурга. Статью писала хохлятская свинья, кстати.