Шойгу в КНДР
Шойгу в КНДР — информационно-пропагандистский жест доброй воли от отчаяния элиток (неспособных предложить любое начинание в РФ и стремящихся продать свой дряблый афедрон теперь уже азиатскому властелину), направленный на очередной развод внутренней аудитории.
Весьма смешно, ведь КНДР является одной из самых недоразвитых и закрытых стран в мире, в которой нет ни свободы, ни интернета. То есть производится налаживание связи буквально с небольшим мордором, видимо по части того, чтобы узнать, как правильно закрепощать свой большой Мордор. Неудивительно, что поехал одиозный гастарбайтер, который полностью утратил любую легитимность после 24 июня 2023 года.
Суть[править]
После мятежа Шойгу взялся хоть как-то оправдать отсутствие пользы от высшего руководства с Генштабом РФ и пошёл на самые экстремальные меры ради сохранения лица, которого и так не было: совершил поездку в КНДР якобы для «налаживания военных связей».
Делегация во главе с министром обороны РФ приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию победы корейского народа в Отечественной освободительной войне.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын посетили в Пхеньяне Выставку вооружений — 2023, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК):
Ким Чен Ын познакомил Сергея Шойгу с оружием и боевой техникой, которые разработаны и произведены по выдвинутой на VIII съезде Трудовой партии Кореи программе развития обороны государства и состоят в последнее время на вооружении Корейской народной армии, и провел разговор о мировой тенденции и стратегии развития вооружений
Было опубликовано несколько фотографий с «Выставки вооружений-2023» в Пхеньяне, которую посетили Шойгу и Ким Чен Ын. Они осмотрели современные вооружения. В ходе выставки глава Северной Кореи Ким Чен Ын показал министру обороны РФ Сергею Шойгу секретные беспилотники КНДР, схожие с американскими MQ-9 Reaper и RQ-4 Global Hawk. Об этом сообщают Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) и новостное агентство Южной Кореи Yonhap News Agenсy. Эти БПЛА были показаны впервые. У российской армии пока дронов такой размерности, способных сутками находиться в воздухе, нет. Не исключено, что другие страны, в распоряжении которых в разное время оказались образцы американских дронов, помогли северокорейцам освоить их производство. Известно, что американские аппараты в качестве трофеев получали Иран и Китай.
Также был проведён и концерт Кобзона по случаю 70-летия окончания Корейской войны. На мероприятие была приглашена не только российская делегация во главе с Шойгу, но и члены партийной и правительственной делегации Китая. Глава китайской делегации, зампредседателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Ли Хунчжун передал Ким Чен Ыну личное письмо от председателя КНР Си Цзиньпина по случаю 70-летия окончания войны.
Сообщалось, что Шойгу передал послание лидеру КНДР лично от Путина и назвал армию КНДР «сильнейшей в мире». Смешно, что армия абсолютно бесполезная и к тому же призывная, привлекает внимание мира только за счёт угроз ядерного терроризма.
После всех мероприятий российская делегация во главе с министром обороны Сергеем Шойгу покинула Пхеньян, передаёт Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). «27 июля отбыла из Пхеньяна военная делегация РФ во главе с министром обороны Сергеем Шойгу, нанёсшая поздравительный визит в нашу страну по случаю 70-летия Победы в великой Отечественной освободительной войне», — сказано в сообщении. На церемонии прощания присутствовали министр обороны КНДР Кан Сун Нам и другие командиры минобороны, а также замминистра иностранных дел Им Чхон Ир, чрезвычайный и полномочный посол РФ в стране Александр Мацегора и др. Военные исполнили гимны России и КНДР.[1]
Мнения[править]
Политолог Юрий Светов заявил следующее:[2]
Северная Корея помнит о той помощи, которую ей оказал Советский Союз, когда она создавалась как государство, помогал вооружением в корейской войне. Ее 70-летие со дня окончания сейчас отмечают. Однако КНДР хочет быть суверенным государством, а также считает, что сохраняет наследие социализма, а Россия отказалась от социалистического пути развития. Поэтому отношения сложные. Северная Корея не одобрила наш выбор, отношения стали хуже, но постепенно стабилизировались
Реакция[править]
Россия[править]
Платная пропагандия совершенно раздухарилась, и в лице провластного военкора Александра Сладкова тут же начала восхвалять данный визит:
То, что первым их наших высокопоставленных посланников в Пхеньян прилетел Сергей Кужугетович, говорит о главных смыслах активизации нашего общения с Северной Кореей. У этой страны настаёт период бурного развития. И это не очень правильно не помогать ей»
Также председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин в беседе с порталом Lenta.ru заявил, что отношения Северной Кореи и России — достойный пример взаимовыгодного сотрудничества с учётом интересов друг друга.
КНДР[править]
Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), сообщая о визите, отметило, что он послужит «важным моментом в поднятии и развитии традиционных корейско-российских дружественных отношений по велению времени». Конечно, КНДР подыграла, прекрасно понимая, что с капиталистическими элитами не о чем договариваться, будь они даже самыми патриотичными: к примеру, когнитивный диссонанс от декларируемого патриотизма и поющего SHEBA (сына Шойгу) исключительно в прозападном антураже даёт о себе знать.[3]
Министр обороны КНДР Кан Сун Нам заявил, что визит министра обороны России Сергея Шойгу в КНДР является «знаменательным моментом, демонстрирующим мощь боевой сплоченности армий и народов двух стран», и меняющаяся международная военно-политическая ситуация требует от армий КНДР и РФ «решительно противостоять разбойнической стратегии мирового господства США», а также продолжать укрепление взаимодействия и сотрудничества по защите государственной власти и интересов.
Итог[править]
По итогу поездки РФ в очередной раз была несолоно хлебавши, а «перенимание военного опыта КНДР» в течение 3 дней спустили на тормозах как очередную информационно-пропагандистскую тему, решающую не реальные, а фиктивные задачи: элиты снова занялись капитализмом, от которого открещивались в самой КНДР, потому как стратегически служат всё тем же США. Тут главное — кто поехал: Шойгу.