Национальные батальоны на Украине

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Национальные батальоны на Украине — специальные вооружённые формирования Украины с 2014 года, фактически это надстройка над регулярными ВСУ (вооружёнными силами Украины) с целью окучивания штатных вояк, для лучшей промывки мозгов и более быстрого науськивания против «клятых москалей». Формируются преимущественно из разного сброда из криминальной среды, просто разных агрессивных украинских гопников. По своей сущности бойцы нацбатов те же террористы, которым чужды обычные законы войны и их реальным интересом является участие в вооружённой борьбе. В военных действиях 2022 года показали самый высокий боевой дух, готовность биться за каждый сантиметр территории, несмотря даже на перспективы практического полного разгрома (как это произошло в Мариуполе, где национальный батальон «Азов» попал в окружение российских войск уже 1 марта 2022 года и держался в городе почти весь март, активно используя в начале гражданские жилые объекты для борьбы, а затем многочисленные объекты завода «Азовсталь», бои за Азовсталь оказались затяжными и продолжились целый месяц после установления россиянами контроля над основной частью города). Фактически же, после, требующего неимоверной храбрости, сидения в подвалах "Азовстали" героически сдались в плен.

Типичный контингент «Азова»

Самые известные нацбатальоны[править]

Ви таки вглядитесь в эти арийские черты лица
  • Батальон «Азов» — национальный батальон, который был сформирован на базе воинской части 3057 Национальной гвардии Украины в мае 2014 года. Принимал самое активное участие в боях на Донбассе в 2014 году, по итогам войны его базой стал захваченный у ДНР город Мариуполь Донецкой области (отсюда и название батальона — «Азов», с отсылкой к Азовскому морю, на берегу которого и расположен Марик). Печальная «слава» пришла к «Азову» в 2022 году, когда он оказался почти полностью блокирован в Мариуполе войсками РФ и ДНР. Боевики предпринимали все попытки, чтобы сдержать войска России: минировали драмтеатр, где удерживали мирных жителей, проводили зачистки по городу, оборудовали свои огневые точки в самой глубине жилой застройки, многие опорные пункты делались на крышах или верхних этажах многоквартирных многоэтажек, мешали эвакуации мирных жителей и когда близился разгром стали стрелять на поражение вообще во всех подряд. Из-за упорства нацбатовцев бои в городе продолжались очень долгое время, произошла и отдельная битва за Азовсталь, большой подземный город под которой азовцы использовали в качестве последнего пристанища в условиях ковровых бомбардировок территории предприятия ВС РФ. Оказалось, что самое лучшее зверьё — в нацбате «Азов», во многом тамошний сброд хуже чеченских боевиков и игиловцев, так как в отличие от мусульманских боевиков у боевиков украинского разлива нет вообще ничего святого, это обычные звери в человеческом обличье.
  • «Донбасс» — ещё один именитый батальон, созданный в апреле 2014 года также на основе Нацгвардии Украины. Вёл активные бои в ЛДНР во время войны 2014 года. В 2022 году принял на себя основной удар от объединённых войск России и ЛДНР, по сообщениям РФ был фактически уничтожен.
  • «Айдар» — национальный батальон, созданный на базе сухопутных войск Украины. Активен с мая 2014 года, принимал активное участие в боевых действиях в ЛНР, получил своё название от реки Айдар, у которой состоялся первый бой батальона с повстанцами ЛНР.
  • «Кракен» — по версии украинцев элитное подразделение Азова, по версии россиян — карательный отряд из бывших уголовников. Прославился в Харьковской области весной 2022 года.
Карикатура «Свадьба двух боевиков», активно использующаяся на пророссийских телеграм-каналах
  • ДУК Правый Сектор — боевое крыло одного из наиболее крупных объединений Украинских нацЫков. Имели вооруженные отряды за пределами Донбасса, даже в самых западных карпатских ебенях. Было на слуху с самого начала войны, но постепенно угасало. Воевали ещё против усатого реконструктора и всегда держались как-то автономно и старались не иметь дел с ВСУ и другими официальными силовыми структурами Хохлостана. Настолько автономно, что устроили небольшое восстание в городе Мукачево, что в Закарпатье

Контингент[править]

Почти полностью татуированный субъект

В основном разные отбитые уголовники и составляют актив таких батальонов. По сути это беспредельщики, которые славятся своей звериной жестокостью и принципом «нам нечего терять» на войне. В 2022 году нацбатовцы отметились в постоянном использовании мирных жителей Украины в виде живого щита, также пытались организовывать разные провокации с целью обвинить потом во всём ВС РФ. Прикладывают максимально возможные усилия для того, чтобы превратить Украину в руину — поехавшие нацбаты готовы воевать за каждый дом, делают свои укрепления внутри многоквартирных домов и специально провоцируют противника на ведение огня по себе с целью нанесения максимального урона инфраструктуре (ясно, что не боевики нацбатов будут потом восстанавливать разрушенное).

Служащие в нацбатах отморозки плотно татуируют свои немытые тела, чтят гитлеровскую свастику, видных деятелей фашисткой Германии, а также разные украинские символы, включая УПА-УНСО (во время известных событий данные партаки сослужили недоумкам-нацикам весьма плохую службу — русским солдатам намного проще вычислять таковых зверюг-беспредельщиков среди обычных мирных жителей). Плотный татуаж роднит их с зеками, которые также уважают дело татуирования тела во время отсидки. Любят кидать зигу, когда делают селфи. По слухам, среди бойцов распространены однополые половые акты. Некоторые члены таких нацбатов находятся в заведомо зависимом положении от более старших товарищей. Могут становиться чем-то вроде рабов.

Реакция[править]

«Азов» был запрещён в России, в 2021 году подано прошение о признании организации экстремистской.[1] А в 2019 году в США члены конгресса требовали признать «Азов» террористической организацией.[2] При упоминании «Азова» в российских СМИ обязательно указание того, что этот батальон был запрещён и признан экстремистским.

На Западе, в ходе российской спецоперации 2022 года, звучали голоса о том, что украинские нацбаты — террористы, но несмотря на это западные деятели продолжали кричать с пеной у рта о том, что это некие мирные граждане. Нападки делаются только на Россию.

В МИДе РФ считают, что многие западные СМИ делают попытки обелить репутацию «Азова» ценой потери собственной репутации. Например, британцы в своём популярном издании The Times дали воинствующим бандеровцам характеристики «героев и истинных патриотов своей страны».

На Евровидении 2022 года украинские исполнители — группа Kalush Orkestra — отличились пиаром национального батальона «Азов» сразу после завершения исполнения своей песни. Музыканты призвали европейцев оказать помощь осаждённым боевикам.

Конец немного предсказуем[править]

Примечания[править]

Дополнительное чтение[править]

Svn uk1.jpg И 2000 лет — война, война без особых причин. Война — дело молодых, лекарство против морщин
ОсновыСпецоперация по демилитаризации и денацификации (ход спецоперации) • Война России с Украиной (2021-2024) (как часть Война России с Западом (2021-2022)) • Конфликт в Донбассе и Битва за Донбасс (2022)Остров ЗмеиныйСеверодонецкГуманитарный коридор‎Спецоперация на Украине и Зимняя войнаКонтртеррористическая операция на УкраинеЛуганск
Третья Холодная войнаЗаседание Совбеза РФ 21 февраля 2022 годаРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаБлокада КалининградаМирные переговоры России и УкраиныВаршавская речь БайденаВоенная помощь Украине от ЗападаВступление Украины в НАТОПаника в Википедии (март 2022 года)Военное положение в РоссииОтмена РоссииНалог ПутинаКрах проекта глобализацииФинляндия и Швеция в НАТОМинские соглашения
РоссияАлександр КоцИгорь КонашенковСемён ПеговРыбарьЕвгений ПоддубныйВоенкор КотенокАндрей МедведевАлександр СладковЮлия ВитязеваВладлен ТатарскийИгорь ДимитриевАлександр ХодаковскийОльга СкабееваЗахар ПрилепинАнтон КрасовскийСергей КолясниковColonel CassadВоздушный змей как беспилотникПризрак НовороссииЮрий ПодолякаИгорь СтрелковВладимир Владимирович Путин (в ходе операции) • Рамзан Кадыров (в ходе операции) • Херсонская Народная РеспубликаМобилизация в РоссииСмертная казнь в ДНРMavic 2Бойцовый Кот Мурз в ходе войны на Украине. НачалоDonrfЕлена БеловаРусский кадровый военный содомитРасширение России (2022)Обращение Путина 21 сентябряСтепан АнтроповАлександр ЛапинСергей СуровикинСергей ШойгуСписок ДугинойДрон ДобрыняРакетные удары осенью 2022 годаДронницаЕвгений Пригожин (Пригожин против Министерства обороныЧВК ВагнерПригожин в СВОПригожин вербует зековЕвгений против ЕвгенияПригожин против СтрелковаКувалда Вагнера) • Z-патриотыГардарикаГолос МордораBRIEFГерань-2Grey ZoneКот КостянЗаписки мичмана ПтичкинаПовёрнутые на войнеAlex Parker ReturnsРоман АнтоновскийНам пишут из ЯниныЮрий ЕвичСтарше ЭддыАндрей КартаполовИван КондаковКонстантин ДолговДжокер ДНРАким АпачевПавел ГубаревМихаил ПолынковЛидия ПрудовскаяКинжал (гиперзвуковая ракета)Шойгу в КНДРВалерий ГерасимовЧВК РедутВиктория ПетроваВован и ЛексусГеворгянМаксим КлимовА-50Тимур ИвановРассел БентлиЮжнорусский еретик
УкраинаЮлия Паевская (Тайра)Наталья СавинаМарина ОвсянниковаHIMARSБайрактарУГИЛБатальон КракенБатальон АзовАнтивоенный комитет РоссииАлександр ТурчиновНациональные батальоны на УкраинеДенис МининВладимир Зеленский (в ходе операции) Алексей АрестовичДмитрий ГордонБиолаборатории на УкраинеУкраинские беженцыИностранные наёмники на УкраинеТерриториальная оборонаЦИПСОМитинг википедистов русского раздела в украинскомБоевые военные проститутки УкраиныРеклама Украины в стиле ИГИЛКонтрнаступление Украины на РоссиюВвод польских войск/Ввод войск НАТОЛенд-лиз УкраинеГород-герой УкраиныУбийство Дарьи ДугинойИзюмБалаклеяДва майораНаталья ВовкГорюшкоOryxОксанкиФанатки русского мираАлексей СтоляровБогдан ПокиткоDeepstatemap.liveВалерий ЗалужныйЗемлячество Украины в РУДНИлья ПономарёвРусский Добровольческий КорпусДарья Трепова • Российские проукраинские каналы (Moscow callingГенерал СВР) • Даниил ЛяшукДаниил БезсоновМациевский, Александр ИгоревичТрансхохолПётр ВерзиловСвинотанкБорис ПинкусИлья Кива
ИнцидентыОбстрелы Запорожской АЭСРакетная атака на ТРЦ в КременчугеОбстрелы ДонецкаУдар по Дому офицеров в ВинницеРакетный удар по Еленовской колонииПубликация фотографии солдата СС ЗеленскимПровокации Украины на 9 маяУничтожение Крымского мостаУбийства российских военнопленных украинскими военнымиМассовое убийство в БучеРакетный удар по вокзалу КраматорскаОбстрелы российской территории украинцамиФейковые фотографии из военных действийКризис в Приднестровье (2022)Польско-Украинская унияСтолбы света в России в октябре 2022 годаВерсии причин проведения спецоперации по демилитаризации и денацификации УкраиныЗлоупотребления при мобилизацииПроукраинский вандализм в ВикипедииРусские беженцыСлабый гусьZРакеты упали на ПольшуЗапрет бород и техники в российской армииПадение Су-34 в ЕйскеМарш справедливости (Исчезновение ПригожинаОбыски в доме ПригожинаГибель Пригожина и Уткина) • Атака беспилотников на ПсковРусское движение СтрелковаВыдвижение Стрелкова в президентыПоступление в вуз по квотам СВОАрест СтрелковаАрест СуровикинаПутин выдвинулся на 5-й президентский срокРакетный удар по Белгороду перед Новым годомПокушение на ПрилепинаБитва за Пятихатки
МемыПартия войныМайор ЧернобаевСвинорезПодземелья под АзовстальюСоюзные войскаОккупант ЧмоняБеременеть от АзоваУкраинский терроризмПародии на ЗеленскогоПартия мираЗападные партнёрыУкраинские партнёрыОтличия войны и спецоперацииСпецоперация на Украине и Зимняя войнаРусский военный корабльПризрак КиеваУкраина це ЕвропаУкраина имени Владимира Ильича ЛенинаУкраина превращается в СомалиБабушка с красным флагомУкраинские русофобские мемы (Москаляку на гиляку, Самка колорада, Шашлык из колорадов, Колорады, Кто не скачет, тот москаль) • Крымчанка, дочь офицераКот Степан из ХарьковаПорошенко с ножомУкраина не нужнаЗеленский играет на роялеЕвреи и Специальная военная операция России на УкраинеКакие же хохлы дегенератыV и Z на российских танкахНикаких больше вечеринок в Сан-ТропеРакетный ударПранк министра обороны ВеликобританииZa PobeduБандер-мобильМогилизацияМы на своей землеАтомная бомбаКопипаста с Двача во время заседания ООНКиев за 3 дняПоркРусняДесатанизация УкраиныОрки изнасиловали бегемотикаЕнот из ХерсонаМакеевский родничокА я сейчас вам покажуГорода-крепости ДонбассаРождественское перемирие имени В. В. ПутинаАнтипутинская коалицияГде вы были восемь лет?Изнасилования российскими солдатамиБитва за Le Cosy MontparnasseХороший русскийНахрюкБуханка-тянНе видел ни одного нацистаСоледарСчастливый дедушка (и не совсем) • Дроны против орловНепростое решениеДайте снаряды ВагнерамКалибровкаЭто кто? Это Пригожин ЖеняВременно оккупированоМаргарита Симоньян и ядерный взрывВторая армия мираСерии Масяни про СВО149.200 ВолгаБомбить ВоронежСкрытая мобилизацияМаска старикаЛиния СуровикинаУкраинский гамбит ТрампаМощь дроновНегр с бананом в украинском пленуБудки КузьмичаТруд, семья, династияЖёлто-голубой бордюр
СобытияБитва за Одессу (2022)Отключения электричества на УкраинеПризыв в ДНР и ЛНРОсвобождение ЛНРAmnesty International против УкраиныОбмен МедведчукаОбстрелы БелгородаОбмен членов батальона АзовПоставка ядерного оружия в БелоруссиюПлощадь Донецкой Народной РеспубликиНападение пчёл на российских военных под ХерсономЭпидемия холеры на УкраинеВойна до последнего украинцаСамолёты с русскими должны разбиватьсяУдары по центрам принятия решенийОбмен ТайрыПокушение на мэра ЭнергодараКрик украинской материВзрывы на аэродроме в Крыму (август 2022)Референдум в Запорожской областиБои за АзовстальСдача в плен украинских военныхТранспортная блокада РоссииУбийство Владимира СоловьёваСражение за остров ЗмеиныйЭвакуация солдат из АзовсталиМирные инициативы Илона МаскаЖест доброй волиПоломка Северных потоковСливы списков мобилизации в РоссииБои в Харьковской области (2022)Эвакуация ХерсонаВизит Байдена в КиевБахмут vs АртёмовскВойна с фейкамиЗакрытие Дождя в ЛатвииХерсонЗерновая сделкаУбийство Владлена ТатарскогоОтрезание головы украинцуГлубокая озабоченностьБахмутская мясорубкаБорьба с дронамиПолитические амбиции ПригожинаПисьма Пригожина к ШойгуПригожин против ШойгуРазмещение российского ядерного оружия в БеларусиПригожин против ЧечниУкрепления России на УкраинеРазрушение плотины Каховской ГЭСКрейсер МоскваНалёты дронов на РоссиюСтамбульские переговорыФейковое обращение Путина о всеобщей мобилизацииШебекиноИнцидент с MQ-9 в Чёрном мореБахмутДрон СибирячокЭкстрадиция украинцев из ЕСТанк АлёшаШтрафы от военкоматаЭмиграция из России (2022—2023)Переход России на военные рельсыЧВК Вагнер и ПольшаШарий против РомановаАтака на школьника с Z-шапкойМаневры войск России в февралеЗакрытие границы с РоссиейАмериканская помощь УкраинеПредложение Кадырова снять санкции в обмен на пленных украинцевОбрушение КиевстараКатастрофа Ил-76 над Белгородской областью (2024)Гибель А-50 и Ил-22 (январь 2024)Семигин против ТопазаБои в Белгородской областиНаступление РФ на Харьковскую область (2024)
ПоследствияЗамедление темпов спецоперацииОтношение к СВО в РоссииДеоккупация ХерсонаКоллаборанты на УкраинеВторой фронт для РоссииСамомобилизацияАмнистия зеков для участия в СВОДобровольцы из России на УкраинеПартизанская война на УкраинеЗапрет на въезд россиянОбращение Медведева на День народного единстваДело Генштаба против военкоровОтказ от обслуживания российских самолётовОцифровка военнообязанных в РоссииОрдер на арест Владимира ПутинаКлуб рассерженных патриотовЕгор Холмогоров против ВикипедииПланируемое наступление ВСУДроны над КремлёмАтака беспилотников на КремльАтака дронов на Москву в конце мая 2023 годаРасширение призыва в 2023 годуНападение на Брянскую областьСкурвление ХолмогороваТанки Абрамс на УкраинеДоллар по 100Ночные атаки дроновУгроза военкоматом
Аналитика и прогнозiСпецоперация на Украине и Крымская войнаБесконечная мобилизацияВзрыв на Запорожской АЭСВторая волна мобилизации в России (2022-2023)Нападение НАТО на РоссиюМеждународный трибунал по РоссииСанитарный кордон между Россией и УкраинойКонтртеррористическая операция в БелоруссииЗахват Украиной российских территорийПрекращение помощи УкраинеЗахват Крыма УкраинойВывод войск из УкраиныПригожин как предательКитай потребовал от Европы сохранить за РФ новые регионыСмута в России (2023)Захват Приднестровья УкраинойГраница по ДнепруСоотношение сил России и УкраиныПриднестровский кризисОбъявление войны Украине РоссиейВоенный новояз в РоссииРой дроновВагнер 2.0Starlink в УкраинеСтатья Залужного в The EconomistПеремирие России и УкраиныРоссия поступила правильно начав СВОПрисоединение российских областей к УкраинеООН и теракт в БелгородеРусские должны покаятьсяМеждународное признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики (2022)Увольнение ЗалужногоСлив переговоров немецких генералов про Крымский мостСвидомые бешенцыСпецоперация на Украине и Карибский кризис