No Man's Sky

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Дорога из ниоткуда в никуда в погоне за бесплотной, наивной надеждой полна отчаяния и одиночества, которое не могут скрасить даже самые невероятные, фантастические пейзажи в галактике.

Игрок подозревает, что что-то тут не так

No Man's Sky (рус. Безлюдное Небо, мт.: Небо немужиков/Нет в небе мужиков/Не мужское небо, aka «One Man's Lie», «No Guy Buy») — игра об исследовании далёкой галактики, которая должна была сойти со звёзд на грешную землю, дабы подарить игрокам безграничный космос на 18 дохулионов планет, случайный мультиплеер, как в Dark Souls, и незабываемые приключения первооткрывателей по рандомно сгенерированным местам с красивыми пейзажами и живностью. Была анонсирована в 2013 году, живущей под крылом Sony британской студией Hello Games, и выпущена в 2016, произведя фурор.

Трудности на пути к великому[править]

Тот самый твит
Аж трясёт!!11
Толерантный вариант
«Мы находи название антифеминистичным»
И всё же, мужиков там нет

Копирасты ставят палки[править]

Так уж вышло, что лимитное издание НМС включило в себя фразу «Sky Limited», являющуюся названием телекоммуникационной компании в Англии. И те решили не делить результаты Гугла с какой-то там игрой и заявили о том что имеют авторские права на слово «SKY». О судебных тяжбах компаний стало известно уже после их завершения, но длились они приличные пару лет. К слову, Sky Limited уже отмечались агрессивностью к тем, кто хочет посягнуть на такое красивое как небо слово, так они вынудили Мелкомягких переименовать своё облачное хранилище из SkyDrive в OneDrive.

NMS vs FEMINISM[править]

Спустя четыре года разработка завершилась, и команда выложила в свой Твиттер фото с первым диском и со своими радостными лицами, и все как один оказались белыми цисгендерными гетеросексуальными мужчинами, что навлекло на них злых фемок и прочих боженькой обиженных. Но конечно же, контора поставила всех на место своим ответом, что из всех кандидатов приславших резюме были выбраны самые талантливые, без оглядки на богомерзкие квоты. Ибо нефиг, лишь таким умным и креативным парням было под силу создать эту игру.

Триумфальный выход[править]

Эпичное падение то же в своём роде достижение

Срок релиза долго переносился, но вот в августе 2016 томление геймеров наконец окончилось. Было продано порядка 700к копий, и в первый же день онлайн составлял 200 тысяч человек. Игра должна была показать всем Кузькину мать и она показала, уже в первые дни НМС стала одной из самых заминусованных игр в истории, в начале её рейтинг в Стиме составлял 12%, и в дальнейшем еле добрался до 30%. На metacritic пользовательская оценка 2,5 из 10 (при том что кристально честные критики дали ей 60 баллов из 100). На всех прочих сайтах ситуация не лучше.

Великое творение вышло глючным, а весь геймплей состоял из бессмысленного и беспощадного гринда. Таким образом, Небо Без Мужика оказалось лишь альфа-версией очередного клона Майнкрафта, коих в Стиме завались и больше, хотя впарили людям его по фуллпрайсу в 60 убитых енотовэтой стране 2К рублей у поляков и у Габена, и 4К на сосноли).

Впрочем, возможно на это и можно было бы закрыть глаза, ведь в конце концов игрокам были обещаны мультиплеер и интересные события. И вот пара стримеров, вознамерившись его опробовать прилетают в одно и то же место одновременно и… Они не смогли обнаружить следов друг друга. Кто бы мог подумать?!

Стоит упомянуть и крышесносный финал невиданный доселе вас перебрасывает в точно такой же мир, где всё повторяется снова и снова. За пару недель онлайн в NMS упал до нескольких тысяч человек, триумф окончился.

Шон Мюррэй[править]

Вглядитесь в это честное лицо
Мы готовы прибить его, за его грехи
Корпорация «Тайна» нашла корень проблемы
А может и так
Беги, Шон, беги
Вы не видели меня?
Да всё там есть
И он превращается… Ну и де
Не верь в его ложь
Он убил около трети своих игроков и всё равно выполнил больше обещаний (создатель SAO из одноименной аниме)
Экстренные новости
Комментарий к скрытому видео: Шон, который всех развёл, и пара его товарищей
Шон, который всех развёл, и пара его товарищей

Хоть и не актёр, но пиздабол сотого левела, ставший козлом отпущения отданным узкоглазыми из Сони на растерзание обозлённым геймерам. Будучи директором студии, именно он легко и непринуждённо втирал хомячкам про молочные горы и пряничные реки, за что стал одним из самых ненавистных врунов игровой индустрии наравне с Питером Молиньё (наврал о безграничности возможностей Фейбл), Тоддом Говардом (крутил на болте серию Фоллачей) и Яворским.

Амбиций у разработчиков было много, Мюррэй подавал проект, как нечто уникальное и революционное, и как говорится «лох не мамонт», по количеству предзаказов на PlayStation НМС стала второй после главной сони-йобы Драке 4, а это наглядно показывает, что люди ни на секунду не задумывались, как маленькая студия инди-разрабов сможет сделать то, на что не способны коллективы из сотен человек. И конечно же в стороне осталась Сони, прибравшая к рукам Hello Games и позволившая им нести чушь в массы, попутно повесив на индюшку ценник трипл эй проекта.

Не сбывшихся обещаний набралось на целый список. Больше всего комьюнити возгорелось от отсутствия мультиплеера, вернее даже, от реакции пиздабола Шона на неё. Онлайн предполагался не постоянным как в MMORPG — два игрока при нахождении в непосредственной близости могли бы временно подключиться друг к другу. В итоге оказалось, что о присутствии в галактике кого-то ещё можно было определить лишь по названиям планет в духе «хуй, пизда, Джигурда». После пруфа, что играющие не могут встретиться, Мюррэй написал, что дескать он не ожидал, что два человека окажутся в одной точке так скоро, 18 446 744 073 709 551 616 планет как-никак. Его искреннее удивление стало началом осознания всех купивших, насколько красиво их наебали. Бурления были столь сильны, что Мюррэй пропал из поля зрения и залёг на дно.

Количество запросов возвратов игры было столь велико, что Стиму пришлось выкатить плашку о том, что не вписавшиеся в условия возврата не могут вернуть деньги, какой бы плохой игра ни была. Хитрое же хлебало Мюррэя форсилось по всему инету летом-осенью 2016, а прочие сотрудники HG стали по-тихому сваливать, один из геймдизайнеров уже ушёл пилить другую космооперу — Star Citizen.

В назидание всем, рекламная комиссия провела расследование на предмет обмана покупателей. Церемония Game Awards, приняла решение о демонстрации геймплея вместо красивых трейлеров. И также Стим обязал показывать в магазине реальные скриншоты продукта. После вынесения вердикта о невиновности HG от комиссии, и по окончанию пуканных бомбометаний, Шон вылез из бункера, и теперь тихонько доделывает свою игру. Особо грустить ему не приходится, ибо даже с учётом возвратов Нет Мужика в Небе себя 10 раз как окупила. А всем игрокам теперь стоит 10 раз подумать, прежде чем предзаказывать кота в мешке.

Казалось бы, можно прикарманить N-цать миллионов фунтов и забыть о NMS как о страшном сне, но, видимо, Шона что-то торкнуло, и поэтому игра продолжила допиливаться. Сначала дали возможность слепить свою хижину из грязи, потом экономику, относительно вменяемый сюжет, а в обновлении 1.4 NEXT - и обещанный мультиплеер. Теперь каждый игрок, назадротивший на все 16 глифов, может телепортироваться на любую планету в галактике. В последующих обновлениях (бесплатных, что редкость в нашу-то эпоху DLC и доната в синглплеерных играх) - добавили океаны и подводные НЁХ, археологию, кроссплатформенную игру, пиратов, гигантских земляных червей, совместные миссии и возможность управлять собственным космическим сухогрузом. Это даже отразилось на оценках - теперь в Стиме положительных отзывов где-то 77%.

Галерея[править]

Видеогалерея[править]

Игра которую мы заслужили
Злой обзор
Отзыв Зулина
Ещё немного боли
И ещё
Обзоров бывает много?
А напоследок, давайте её пожалеем
О том, как NMS превратилась в хорошую игру

См. также[править]


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
Мета (видеоигры)RPGИгровая консольШтампы в компьютерных играхИгровой движокТиммейтМассовый запрет игровых видео на YouTubeРейтыАгроWarcraft III — не канонАвтокликерДонат в игры из РоссииАрхидьявол (Герои 3)Лесные тени (Герои 3)Это собака?Blizzard измеряет соцсправедливостьЭто игра?Дроп (видеоигры)Надо, чтобы на КЧ напалПол это лаваКоллекционная играШахматная доска
RTSCommand & Conquer (Red Alert) • Company of Heroes 2Dune 2Dungeon KeeperDwarf FortressHomeworldStarCraftTotal AnnihilationTransport TycoonWarcraft IIIWarCraft (Дота: DotADota 2) • Warhammer 40K (Словарь) • Warcraft III: ReforgedСталин против марсианВластелин Колец: Битва за Средиземье
TBSCivilization • (Master of MagicMaster of Orion) • Disciples (Sacred LandsDisciples: Liberation) • Disciples II (Мод Норвежской Сёмги) • Disciples IIIHeroes of Might & Magic (Heroes of Might & Magic 3IVВойны и денег) • Jagged AllianceKing's BountySeishoujo Sentai LakersTotal WarVGA PlanetsX-COMUFO2Extraterrestrials: Battle for MercuryКосмические рейнджеры
RPGARPGArcanumBaldur's GateDark SoulsDeus ExDiablo (IIV) • FalloutGothicMass EffectMight and MagicPlanescapeTES (DaggerfallMorrowindOblivionSkyrim) • Vampire: the MasqueradeАллодыПокемоныElden RingTitan QuestВедьмак 3: Дикая ОхотаDiablo II: ResurrectedDiablo IIIGrim DawnFallout 4Mafia 3Path of ExilePlanescape: TormentMetal GearEscape from TarkovFableКорсары (серия игр)Русы против ящеров (игра)(Древние Ящеры Против Русов: Битва за Гиперборею) • Смута (видеоигра)
MMORPGAionCorovaneer OnlineEVE OnlineEverquest 2Granado EspadaKantai CollectionLineage IIProgress QuestRagnarok OnlineRF OnlineSecond LifeTimeZeroUltima OnlineWar ThunderWorld of TanksWorld of WarcraftАренаБойцовский клубОлолодыСчастливый фермерХаббоRAID Shadow LegendsAlbion OnlineWorld of WarshipsThe Lord of the Rings OnlineArcheageSurvariumPoint BlankBattle CarnivalSZone-OnlineШарарамClan Wars
ШутерыAtomic HeartBioShockBioShock 2BioShock InfiniteBloodCall of DutyModern WarfareCall of Duty: Modern WarfareCounter-Strike (CS:GO) • CrysisDead SpaceDoomDuke Nukem 3DHalf-Life (Garry's ModHalf-Life 3) • HitmanLeft 4 Dead (2) • Max PayneMetro 2033PostalQuakeSerious SamSingularitySystem ShockUnrealWolfensteinS.T.A.L.K.E.R.Team Fortress 2Шутер про Вторую МировуюCounter-Strike 1.6PUBGWatch DogsArmaBattlefieldContract WarsCross FireOperation Flashpoint (серия игр)Метро-2 (игра)Natsume!The Girl Warrior!Modern Combat Versus
Action-adventureActionAssassin's CreedGrand Theft Auto (СерияIIIIIIVVice CityChinatown WarsSA:MP) • Legacy of KainLost VikingsMafiaMinecraftPortalPrince of PersiaPrototypeResident Evil (4) • Space Station 13Splinter CellThiefTomb RaiderUnchartedGrand Theft Auto: San AndreasManhuntWheelmanWatch Dogs 2
АркадыAction 52Angry BirdsAnother WorldBattletoadsCarmageddonChip-chan KickContraCrimsonlandDangerous DaveDiggerEarthworm JimElasto ManiaFlashbackNekketsuPacmanGeometry DashRobot Unicorn AttackRockmanSnake Rattle 'n' RollStar ControlTouhou ProjectWorld of GooWormsВангерыОхотник на педиковПозвоните КузеСапёрТетрисХроники ХаосаNo Man's SkyPlague IncNeed For SpeedCave StorySpyroComix ZoneStar ConflictRockman 2: Dr. Wily no NazoSonic the Hedgehog (16 бит)Sonic the Hedgehog 2 (16 бит)Sonic 3 & KnucklesRockman 3 Dr. Wily no Saigo!?Candy Crush Saga
СимуляторыEliteF-19Guitar HeroKerbal Space ProgramSporeThe SimsДальнобойщикиИл-2 ШтурмовикPokemon GoАвиасиммерRustLockONKingpin: Life of Crime
ФайтингиGuilty GearKiller InstinctMortal Kombat
КвестыDemonophobiaLeisure Suit LarryNeverhoodPhantasmagoriaSam & MaxStanley ParableSyberiaThe Legend of KyrandiaYume NikkiРусские квестыТургорKyrandia
Survival horrorFive Nights at Freddy'sResident EvilSilent Hill (P.T.) • The Last Of UsOutlastCodename CURE
Визуальные романыВайфугеймFate/Stay NightKatawa ShoujoPhoenix WrightTsukihimeUmineko no Naku Koro niHigurashi no Naku Koro niБесконечное летоDoki Doki Literature Club!Yandere SimulatorSteins;Gate
ПрочиеМобильные игры • ККИ (ГвинтБерсерк (ККИ)Yu-Gi-Oh!) • Гача-игры (Genshin ImpactDiablo Immortal) • АвтобаттлерОнлайн-игрыMOBABeat 'em upСкурвившиеся игрыТанки free-to-playZumaLuxorStar RealmsHearthstone
Моды, карты и васянствоЛегенда о ТильдеParagonHorn of the AbyssJebus CrossX-PiratezOpenXComJebus OutcastThe World of Terrifying Silence6lm10a (шаблон)VANOMAS DEMO
Игры реалаLEGOMagic: The GatheringБерсеркГоДоминоКамень-ножницы-бумагаКубик РубикаМонополияНа раздеваниеПокерПреферансРусская рулеткаСтрайкбол / Пейнтбол / ХардболШахматы
Moon logo.png Фантастическое пространство, существующее только в воображении
ПланетыАрракисВенераЗемля (Google EarthПлоская Земля) ✶ МарсМир-КольцоНибируПандораПлутон (Юггот) ✶ ПлюкСаракшСолярисШелезякаНибируЮпитерБетельгейзеЛунаУтренняя звездаСолнечная МикроноваЗвездопад
ЛунаЛунный заговорЛунный языкУчасток на ЛунеФаза ЛуныГолубая лунаАрквейд Брунстад
Тайны мирозданияБольшой взрывВарпЗвёздыСпайсТёмная энергияЧелябинский метеоритЧёрная дыраЧто будет, если Солнце погаснет?ВселеннаяПутешествие во времениЗатмение 8 апреля 2024
КосмоперсоныАлиса СелезнёваГагаринМэттью ТейлорНезнайкаСферический коньТалиЦиолковскийЧерновецкийКосмонавтСпутник
Внеземные цивилизацииВселенные люди (Аштар ШеранПтааг) ✶ ИнопланетянеКтулхуКыштымский карликЛюди в чёрномНЛОРептилоиды/ЯщерикиТрансформерыХищникиЧужиеЛетающая тарелкаЛуна — искусственный спутник
Битва за космосAYBABTUProject MercuryВойна мировГалактика (Голактеко опасностеЖестокая Голактика) ✶ Зона 51Космическая гонкаКосмическая опера (Песни Гипериона) ✶ Любительская астрономияРоссийский сегмент МКСКосмический туризмSpaceXNASAЛуна-25РоскосмосВосточный Космодром
СериалыBattlestar GalacticaExo-SquadFireflyLexxMacrossStar TrekStar Wars / Звёздные войныStarGateВавилон-5ГандамГуррен-ЛаганнДоктор КтоФутурамаМаззи
ИгрыEliteEVE OnlineHomeworldKerbal Space ProgramMass EffectMaster of OrionNo Man's SkySpace Station 13SporeStar ControlStarCraftVGA PlanetsWarhammer 40000X-COMКосмические рейнджерыАллоды Онлайн