Истории Дида: Мультивселенная

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Истории Дида: Мультивселенная — мобильная игра по вселенной павлека Пазний Иж. Выпущена 16 апреля 2021 года. По жанру — аркадные гонки.

Цель игры — проходить миссии, получать за это дитоли (внутренняя валюта) и прокачивать автомобили.

Миссии[править]

Миссии можно проходить в любом порядке.

Сраллийный. Требуемое авто: любое. Требуемое оборудование: любое. Вам нужно собрать как можно больше суммарной скорости на камерах. Это и будет вашей наградой за уровень. Совет: эта миссия является хорошим способом быстро набрать дитоли.

Мюзей. Требуемое авто: любое. Требуемое оборудование: любое. Нужно доставить автомобиль от гаража к музею, попутно собирая детали и мовиль. Совет: на машине с мощным двигателем не разгоняйтесь сильно на трамплинах, иначе есть риск пропустить баллончик мовиля.

Стрит-сракинг. Требуемое авто: любое. Требуемое оборудование: любое. Победите в гонке. Характеристики соперников случайны. Совет: лучше всего для миссии подходит Тсоемобиль, Лолга и Сраннебаяре. Эта миссия — достаточно простой и быстрый способ получить дитоли.

Дитоли. Требуемое авто: любое. Требуемое оборудование: фаркоп. Доставьте коробки с деталями с рынка в гараж. За каждую доставленную коробку получите 100 деталей. Совет: не разгоняйтесь сильно на финише, иначе долбанётесь в стенку гаража и растеряете немногочисленные оставшиеся дитоли. Даже если вы не довезёте ни одной коробки, миссия всё равно засчитается.

Шаха. Требуемое авто: любое. Требуемое оборудование: фаркоп. Доставьте добытую шаху в гараж. Не попадайтесь на камеру. Для этого не превышайте скорость в 70 км/ч. Если у вас машина с мигалкой, камеры на вас не реагируют.

Картофель. Требуемое авто: любое. Требуемое оборудование: багажник. Нужно доставить три ящика картофеля с рынка в гараж. За каждый доставленный ящик получите 300 деталей. Даже если вы не довезёте ни одного ящика, миссия всё равно засчитается.

Карпунинг. Требуемое авто: ЕЕК. Требуемое оборудование: Гарпун. Уклоняйтесь от иномарок и используйте гарпун, чтобы разбирать красную шаху на детали. Миссия отличается от других тем, что в ней идёт вид сверху. Теоретически миссия может быть бесконечной.

Рыбалка. Требуемое авто: Зомби/Баяре/Сраннебаяре. Требуемое оборудование: любое. Доставьте дида на рыбалку. Не превышайте скорость больше 100 км/ч. Если у вас машина с мигалкой, камеры на вас не реагируют.

Сон дида. Требуемое авто: Баяре. Требуемое оборудование: любое. Собирайте детали. Всего на уровне спрятано 10 коробок в рандомных местах. Успейте покинуть раунд до окончания времени. Если вы не успели — все найденные коробки исчезают. Увы и ах, миссия возможна только на донатной машине. Судя по скриншотам, проходит в режиме 3D.

Доставка. Требуемое авто: Каблук. Требуемое оборудование: любое. Просто делайте то, что будет написано на экране. Это не сложно. Миссия отличается от других тем, что проходит в режиме 3D.

Ай вана мъ-мъ. Требуемое авто: Лолга. Требуемое оборудование: Передний бампер. Дотолкайте сломанное такси до автосервиса.

Скорая. Требуемое авто: Баяре. Требуемое оборудование: Мигалка. Доставьте дида в больницу до истечения времени. Увы и ах, миссия доступна только на донатной машине.

Вызов. Требуемое авто: Сраннебаяре. Требуемое оборудование: Милицейская покраска. Успейте приехать на место преступления до окончания времени. Совет: эта миссия является хорошим способом быстро набрать дитоли.

Друг дида. Требуемое авто: Юкропорш/Зипер. Требуемое оборудование: любое. Доберитесь до пункта назначения, не превышая 80 км/ч.

Молодость дида. Требуемое авто: любое. Рекомендуемое авто: ТемнаяБетти. Требуемое оборудование: любое. Выполняйте прыжки на трамплинах и получайте дитоли за скорость.

Маслание. Требуемое авто: Пухли. Требуемое оборудование: любое. Успейте на авторынок до того, как сгниёт ваш автомобиль.

Собрание нижнекатальщиков. Требуемое авто: Ультраранний. Требуемое оборудование: полный обвес. Доберитесь до сборки лоурайдеров, не превышая 90 км/ч.

Загородная дрись. Требуемое авто: Хлебобаяре. Требуемое оборудование: любое. Рекомендуемое оборудование: Полный привод, Двигатель, Раздатка. Довезите дида в пункт назначения.

Автомобили[править]

Сранний. Реальный прототип — Москвич-408. Стартовая машина с посредственными характеристиками. Требуется установить весь обвес, чтобы нормально получать дитоли за миссии.

Зомби. Реальный прототип — Иж-2125. Достаточно унылая машина, нужная только в одной миссии, а после появления Сраннебаяре и для неё тоже необязательна.

ЕЕК. Реальный прототип — Москвич-412, тот самый Пазний. Требуется только в миссии Карпунинг. При полном обвесе и определённой доле везения может выигрывать в стритсракинге.

Каблук. Реальный прототип — Иж-2715. Нужен в миссии «Доставка». Характеристики не очень.

Тсоемобиль. Реальный прототип — Москвич-2141. Одна из самых быстрых машин в игре, уступает только Сраннебаяре. При полном обвесе уверенно побеждает в стритсракинге.

Лолга. Реальный прототип — ГАЗ-24. Хорошие характеристики и вроритетность, требуется в миссии Ай вана мъ-мъ. Годится для стритсракинга.

Шаха. Реальный прототип — ВАЗ-2106. Настолько скучная, что с ней нет ни одной миссии. При полном обвесе и определённой доле везения может выигрывать в стритсракинге.

Баяре. Реальный прототип — ГАЗ-24-02. Донатная машина, поэтому характеристики неизвестны. Нужна в миссиях Сон дида и Скорая, а также Рыбалка (опционально). На машину можно установить мигалку.

Ультрапазний. Реальный прототип — Иж-2126 Ода. Донатная машина, поэтому характеристики неизвестны.

Ультраранний. По внешности — тот же Сранний, но с другим обвесом и с более хорошими характеристиками. Нужен в миссии Собрание нижнекатальщиков. Благодаря вроритетности можно неплохо набирать на нём дитоли.

Темная Бэтти. Другой вариант Пазнего. Донатная машина, поэтому характеристики неизвестны.

Пухли. Реальный прототип — Москвич-403. Характеристики средние, хорошая вроритетность. Нужен в миссии Маслание. В стритсракинге выигрывает при везении.

Сраннебаяре. Реальный прототип — ГАЗ-21. Одна из самых быстрых машин в игре, уверенно тащит в стритсракинге. Отлично подходит для многих миссий. Нужна в миссиях Вызов и Рыбалка (опционально). Благодаря скорости и вроритетности набирает много дитолей.

Юкропорш. Реальный прототип — ЗАЗ-968. Нужен в миссии Друг дида. Вроритетность хорошая, характеристики средние.

Зипер. Тот же Юкропорш, но с другим вариантом обвеса. Характеристики и вроритетность одинаковые.

Хлебобаяре. Реальный прототип — УАЗ-452. Машина нужна в миссии Загородная дрись. С полным обвесом характеристики примерно как у Сраннего, поэтому годится только для своей одной миссии — в других, несмотря даже на вроритетность, просто не потянет.

Диды в игре[править]

В игре присутствует множество дидов. В отличие от павлека, у них появились более разнообразные имена.

  • Безымянный дид из миссий — с ним постоянно ведётся диалог. Единственный, кого мы видим в лицо.
  • Дид Говнидий (Ижанитович) — один из друзей безымянного дида. Участвует в стритсракинге и многих других миссиях.
  • Дид Присералий — упоминается в описании оборудования.
  • Дид Дриставратий — тоже упоминается в описании оборудования.
  • Дид Подкрутилий — регулирует холостой ход безымянному диду после стритсракинга, также упоминается в описании оборудования.
  • Калослав Повидлыч — участвует в нескольких миссиях.
  • Микола — украинский друг дида, участвует в одноимённой миссии.
  • Серьеван Грандиславович — участвует в миссии Дитоли.
  • Сам игрок, если по рейтингу дорастёт до дида.
Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
Мета (видеоигры)RPGИгровая консольШтампы в компьютерных играхИгровой движокТиммейтМассовый запрет игровых видео на YouTubeРейтыАгроWarcraft III — не канонАвтокликерДонат в игры из РоссииАрхидьявол (Герои 3)Лесные тени (Герои 3)Это собака?Blizzard измеряет соцсправедливостьЭто игра?Дроп (видеоигры)Надо, чтобы на КЧ напалПол это лаваКоллекционная играШахматная доска
RTSCommand & Conquer (Red Alert) • Company of Heroes 2Dune 2Dungeon KeeperDwarf FortressHomeworldStarCraftTotal AnnihilationTransport TycoonWarcraft IIIWarCraft (Дота: DotADota 2) • Warhammer 40K (Словарь) • Warcraft III: ReforgedСталин против марсианВластелин Колец: Битва за Средиземье
TBSCivilization • (Master of MagicMaster of Orion) • Disciples (Sacred LandsDisciples: Liberation) • Disciples II (Мод Норвежской Сёмги) • Disciples IIIHeroes of Might & Magic (Heroes of Might & Magic 3IVВойны и денег) • Jagged AllianceKing's BountySeishoujo Sentai LakersTotal WarVGA PlanetsX-COMUFO2Extraterrestrials: Battle for MercuryКосмические рейнджеры
RPGARPGArcanumBaldur's GateDark SoulsDeus ExDiablo (IIV) • FalloutGothicMass EffectMight and MagicPlanescapeTES (DaggerfallMorrowindOblivionSkyrim) • Vampire: the MasqueradeАллодыПокемоныElden RingTitan QuestВедьмак 3: Дикая ОхотаDiablo II: ResurrectedDiablo IIIGrim DawnFallout 4Mafia 3Path of ExilePlanescape: TormentMetal GearEscape from TarkovFableКорсары (серия игр)Русы против ящеров (игра)(Древние Ящеры Против Русов: Битва за Гиперборею) • Смута (видеоигра)
MMORPGAionCorovaneer OnlineEVE OnlineEverquest 2Granado EspadaKantai CollectionLineage IIProgress QuestRagnarok OnlineRF OnlineSecond LifeTimeZeroUltima OnlineWar ThunderWorld of TanksWorld of WarcraftАренаБойцовский клубОлолодыСчастливый фермерХаббоRAID Shadow LegendsAlbion OnlineWorld of WarshipsThe Lord of the Rings OnlineArcheageSurvariumPoint BlankBattle CarnivalSZone-OnlineШарарамClan Wars
ШутерыAtomic HeartBioShockBioShock 2BioShock InfiniteBloodCall of DutyModern WarfareCall of Duty: Modern WarfareCounter-Strike (CS:GO) • CrysisDead SpaceDoomDuke Nukem 3DHalf-Life (Garry's ModHalf-Life 3) • HitmanLeft 4 Dead (2) • Max PayneMetro 2033PostalQuakeSerious SamSingularitySystem ShockUnrealWolfensteinS.T.A.L.K.E.R.Team Fortress 2Шутер про Вторую МировуюCounter-Strike 1.6PUBGWatch DogsArmaBattlefieldContract WarsCross FireOperation Flashpoint (серия игр)Метро-2 (игра)Natsume!The Girl Warrior!Modern Combat Versus
Action-adventureActionAssassin's CreedGrand Theft Auto (СерияIIIIIIVVice CityChinatown WarsSA:MP) • Legacy of KainLost VikingsMafiaMinecraftPortalPrince of PersiaPrototypeResident Evil (4) • Space Station 13Splinter CellThiefTomb RaiderUnchartedGrand Theft Auto: San AndreasManhuntWheelmanWatch Dogs 2
АркадыAction 52Angry BirdsAnother WorldBattletoadsCarmageddonChip-chan KickContraCrimsonlandDangerous DaveDiggerEarthworm JimElasto ManiaFlashbackNekketsuPacmanGeometry DashRobot Unicorn AttackRockmanSnake Rattle 'n' RollStar ControlTouhou ProjectWorld of GooWormsВангерыОхотник на педиковПозвоните КузеСапёрТетрисХроники ХаосаNo Man's SkyPlague IncNeed For SpeedCave StorySpyroComix ZoneStar ConflictRockman 2: Dr. Wily no NazoSonic the Hedgehog (16 бит)Sonic the Hedgehog 2 (16 бит)Sonic 3 & KnucklesRockman 3 Dr. Wily no Saigo!?Candy Crush Saga
СимуляторыEliteF-19Guitar HeroKerbal Space ProgramSporeThe SimsДальнобойщикиИл-2 ШтурмовикPokemon GoАвиасиммерRustLockONKingpin: Life of Crime
ФайтингиGuilty GearKiller InstinctMortal Kombat
КвестыDemonophobiaLeisure Suit LarryNeverhoodPhantasmagoriaSam & MaxStanley ParableSyberiaThe Legend of KyrandiaYume NikkiРусские квестыТургорKyrandia
Survival horrorFive Nights at Freddy'sResident EvilSilent Hill (P.T.) • The Last Of UsOutlastCodename CURE
Визуальные романыВайфугеймFate/Stay NightKatawa ShoujoPhoenix WrightTsukihimeUmineko no Naku Koro niHigurashi no Naku Koro niБесконечное летоDoki Doki Literature Club!Yandere SimulatorSteins;Gate
ПрочиеМобильные игры • ККИ (ГвинтБерсерк (ККИ)Yu-Gi-Oh!) • Гача-игры (Genshin ImpactDiablo Immortal) • АвтобаттлерОнлайн-игрыMOBABeat 'em upСкурвившиеся игрыТанки free-to-playZumaLuxorStar RealmsHearthstone
Моды, карты и васянствоЛегенда о ТильдеParagonHorn of the AbyssJebus CrossX-PiratezOpenXComJebus OutcastThe World of Terrifying Silence6lm10a (шаблон)VANOMAS DEMO
Игры реалаLEGOMagic: The GatheringБерсеркГоДоминоКамень-ножницы-бумагаКубик РубикаМонополияНа раздеваниеПокерПреферансРусская рулеткаСтрайкбол / Пейнтбол / ХардболШахматы