Червие

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Земляное червие такое червие

Че́рвие (менее грамотный вариант — червиё) — мем рунета, собирательная форма от слова «червь»; изначально в старославянском языке попросту его множественное число. Используется всюду, где можно было бы использовать обычный (современный и скучный) вариант «че́рви». В боярском языке слово обозначает AIDS (и всякую заразу вообще).

Червие встречается[править]

На башорге[править]

В июле 2008 года слово червие было использовано администрацией Баша при закрытии словесной помойки — Wordstream’а.

Бассейн закрыт, в нём червие.

Хаббо же!

У Сорокина.[править]

Червие в самом соку

Первое появление термина было в рассказе Владимира Сорокина «Заседание завкома», написанном в восьмидесятых годах двадцатого века нашей эры. В оном произведении им «напихо», «набиво» и «нашпиго» труп уборщицы. Также упомянуто в «Обелиске». Герои рассказа разводили оное для получения «сока говн» на понятном из названия субстрате.

В политике[править]

Салат по-кремлёвски

Губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину посчастливилось присутствовать на банкете в Кремле в честь визита в Россию нового президента Германии Кристиана Вульфа. Удивление впечатлительного губернатора при виде червия, копошащегося в кремлёвском салате, было столь велико, что растроганный Зеленин не нашел иного способа справиться с когнитивным диссонансом, кроме как втихушку сфотографировать тарелку с червячком и впоследствии разместить это дело в твиттере.

Такой метод борьбы за гигиену и отказ жрать что дают не нашёл отклика в сердцах кремлёвских обитателей — помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Зеленина за слабоумие. Однако губернатор был отстранён от должности только 16 июня 2011 г. с формулировкой «по собственному желанию».

На древней Руси[править]

Я отселе вижу в вас!..

Червие — древнерусское слово.

Посмотри-тко, дурка, на душю свою, какова она красна. И ты, кудрявец, чесаная голова! Я отселе вижу в вас: гной и червие в душах ваших кипят…
— Протопоп Аввакум (1621-1682)

Как видно, это ёмкое слово имеет очень древнюю историю.

На разлагающейся органике[править]

Шок-контент. Нет, правда — даже хуже картинок чуть выше!
Ошибка в виджете Youtube: unable to write file /var/www/lur/w/extensions/Widgets/compiled_templates/wrt6621b5e637afb0_16215714
Ошибка в виджете Youtube: unable to write file /var/www/lur/w/extensions/Widgets/compiled_templates/wrt6621b5e6394c14_73206151
Это может ждать каждого. Пользуйтесь услугами крематория!
Ошибка в виджете Youtube: unable to write file /var/www/lur/w/extensions/Widgets/compiled_templates/wrt6621b5e63a6632_66969752
Червячков также можно кушать живыми
Ошибка в виджете Youtube: unable to write file /var/www/lur/w/extensions/Widgets/compiled_templates/wrt6621b5e63b73f5_36044302
Бомжееды
Не все виды дауншифтинга одинаково полезны

И Сорокин, и Аввакум имели в виду не кольчатых, не круглых и даже не плоских червей, а всего лишь личинок мухи падальной, опарышей. Тоже, кстати, звучное словцо.

Обычное червие не заводится на говнах и не кипит в душах (питательная среда не та, да и вообще…) Напротив, опарыши заводятся вполне себе радостно, да так, что субстрат начинает пучить и он расползается во все стороны десятками тысяч кавайного червия.

Так происходит таинство зарождения новой жизни.

А ещё червие используется как проверенный временем медицинский метод очистки гнойных ран от этой самой разлагающейся органики. Суть метода проста — кровавая вкусняшка засыпается обильным количеством специально выращенного стерильного червия, которое с голодухи начинает пожирать разлагающуюся органику. Выглядит, конечно, не очень, зато эффективно, так как червий ест исключительно мёртвую плоть.

И даже на живой[править]

Многие милые мушки и их родичи из рода Gasterophilus (оводы) с удовольствием откладывают яйца на живых существ: лошадей, ослов, а иногда и на человеков. Лошадки слизывают яйца, те попадают в желудок, и вылезшие личинки быстро, решительно прицепляются к слизистой желудка и живут около года, после чего выходят наружу. Если лошадка откушамши слишком много яиц, то она имеет все шансы откинуть копыта, ибо сотни личинок в желудке, с удовольствием сосущие кровь, — не самая полезная гастросреда.

А на юге и востоке нашей необъятной родины водится вольфартова муха. Дашь ей положить на тебя яйца, пока ты спишь, — и через недельку будешь выковыривать из себя хорошее, годное червие. А если оно заведётся в коже головы, то придется брить пораженное место и ходить плешивому.

Но и это ещё не всё! Наши сожители сырные, мясные и прочие мухи, отложив яйца в нямку, могут подарить тебе, анон, малоприятное удовольствие под названием миаз. Будь бдителен! А если заинтересовался — тебе сюда.

Использование[править]

Слово червиё добавляет предложению, в котором оно использовано, озорную силу. Ниже приведена копипаста, происхождение которой легко устанавливается при помощи гугла.

На дваче[править]

В наших интернетах слово «червие» популяризовал Двач, уже после чего его растащили всякие башорги. Первоначально мем, в котором употреблялось слово, выглядел как короткая копипаста:

О дваче, подобен ты стал еси зловонной лепре, гневливостью тайнопроточен, яко червием.

Нубы могут убедиться в этом, заглянув в наш с любовью собранный и сохранённый архив копипасты, а конкретнее в раздел «Короткая копипаста».

С антагонизмом лепры и Двача связан гельминтарий. Чувствуете ту же мерзинку?

В поэзии[править]

Отрывок из стихотворения Шарля Бодлера «Падаль»:

Спеша на пиршество, жужжащей тучей мухи
Над мерзкой грудою вились,
И черви ползали и копошились в брюхе,
Как черная густая слизь.
 
Все это двигалось, вздымалось и блестело,
Как будто, вдруг оживлено,
Росло и множилось чудовищное тело,
Дыханья смутного полно.

У Николая Заболоцкого (отрывок из стихотворения «Искушение»):

Изо всех отверстий тела
Червяки глядят несмело,
Вроде маленьких малют.
Жидкость розовую пьют.

Также слово «червие» может применяться нубами для:

Обозначения компьютерной заразы[править]

То самое аквариумное червие

— А как можно этот вир уничтожить???
— Это червие. Лучше всего вставить в другой комп хард или загрузить другую копию ОС (можно другую ОС), просканить его, а хорошо бы потом винду переустановить.

Обозначения игры[править]

— В моём унылом чятике «Червиём» называют Worms.

Обозначения червя IRL[править]

Вот такое червие, Хотел бы его сохранить… Вот такой зверь пришел с камнями. У меня ведет себя смирно — выползает только поесть со дна, когда кормлю рыб. Однако, несколько смущает его размер — где-то 15-17 см.

Заключение[править]

В слове червиё заключена вся мощь русского языка. Один раз сказанное слово и называет сам объект, и передаёт информацию об особых, отчасти неприятных свойствах объекта.

Галерея[править]

См. также[править]

Человек.jpg Зверьки весьма полезны и смысла много в них
СухопутныеBadgerDramatic Prairie DogHappy Tree FriendsБелочкаБобёр-извращенецБоевые животныеДинозаврыЗаяц и медведьЗелёный слоникКактус • Козлы (Козёл отпущенияКозёл Фрэнк) • КотопёсКрокодил (журналвсе остальные) • Лось ВотзефакОлимпийский мишкаОслик, суслик, пауканПедокомпанияПолкабанаПёсики (Advice DogDogeСобака-улыбакаСобаки, играющие в покерТолстый полярный лис) • Турбо-сусликУбитые енотыЧерепашки-ниндзяКошкиВолшебный кроликМедведСвинМетрокрысаЛошадьПандаХомякЙожСлонВолкКроликВинни-ПухSonic the HedgehogЮмор:КотэЮмор:Медведь (Берлога) • ПёсОленьБродячая собакаВстреча кота и ежаВстреча кота и змеиХарамбеПохрюкивалкаЕнот-полоскунТигрДовольно слабый петухЛевЖивотноеБуриданов осёлПотявкунБарбосЛесная рысьРогаГорилла
КрылатыеAngry BirdsSurfin' BirdБокланГазетная уткаДятелКарКитайские пингвиныКишечникОмская воронаОРЛЫ?РобоцыпСовы нежныеТуксУтка на колёсахЧёрный ПлащЧирок-свистунокКрасный птеродактильГолубьПингвинВоронаУдар клюваПернатыйПитохуйОрёлЛетучая мышьРоениеКлювГрифПтицыМуха це-цеОсоедКукарекалкаМотыльки на стенахМотыльки летят на светМотылькиСветлячкиПчёлыПчелиный волкНасекомыеГнездоМольВыдалбливаниеКлювастыйПьяные птицыПопугай
ВодныеDeбиlariusDopefishГуидакДевочка-кальмарПатрик СтарСпанч БобФугуЯзьСомКитБелая акулаГипножабаCrazy FrogFrogNomad FrogPepe the FrogГодзиллаРак (значения)Дельфин ГитлерМорж МишаАкулаРыба
ЧленистоногиеГигантский вражеский крабЖук-антисемитКлопыКолорадский жукКомарыКриветкоМуха (Миллионы мух) • ПаукиТараканы (Таракан Вася) • ПчелаБесконтактное пчеловодствоМуха-СветПчёлы-убийцы
ПолзучиеWormsЧервиеЧервь МоррисаЧервяк ДжимАнакондаПитонЗмеи в МосквеНападение кобры на змеюКобраРептилииГадюкаБольшая добрая кобраСлишком большого размера кобраПитон умеренных размеровЧерепахаВыдача кобре водыЗмея в домеЗмеятникИнвазивный питонИгральная комната для змейВнезапно всталЗмея всталаТаракан шевелит усамиЗмея высовывает языкШахматная гадюкаЗмея пришла в движениеЖучараСкарабейЗмеиный жезлЗмеяA snake and a cobraA python and a snakeКак определить, ядовитая ли змея?ПавукКлопы в ЕвропеКарапаксПолозДомашняя змея
ДвуногиеAnacondazMr. HandsRenard QueenstonБэтменВеганыГоблинДельфинДраконофагиЗомбиКрабеКсения СобчакЛюбители волковНасикомыеНоусерОфисный планктонПаукПещерный человекПилтдаунский человекСколопендреТролльУтконосФурриТериантропыКонтериантропыХомячкиЧеловек-гиенаЧеловек-паукШариковШмелеОборотниОтряд кабановПаук (музыкант)Принц на белом конеОслоёбСлужба отлова животныхКормление бездомных животныхКрабикУбийство таракана тапкомСодержание змей в домашних условияхМедведь-деточтецПтицефабрикаВенец творенияПтицефермаНапиться в свиньюЗверолюдиДератизацияПутин и собакиПохрюкиваниеУважение к медведям
НеведомыеАбаснуйБармаглотБоброудавВуглускрДраконЙожин с БажинКтулхуМаззиМозговой слизеньМорская улиточкаНогохуйцПаконПокемоны (MudkipSEAKINGСлоупок) • Рогатая жопаСмешарикиСнаркСнежный человекТелепузикиТентаклиЧупакабраШушпанчикЯщерики (Великий DраконРептилоиды) • ЧужойВонниШрекПутин крабГрималкинПожилая черепахаПаук-пиццеедПаук-осаЗачем дракон летает?
Массово-культурныеШмель летать не долженМеня интересуют только мышиСнесла курочка дедушке яичко…Конь в пальтоПохотливый осликМозг обезьяныАэрофлотовская курицаДойная короваДонки-хотКонцепции ежаEveryone else has had more sex than meОб Йожа!Летающие коровыЛиса и баранОбезьяна с гранатойКак правильно держать животныхШерстяной волчараКрокодил против ягуараТочечная ошейниковая змеяПернатый змейКарканьеСекрет кота БорисаПрава животныхПравославный ёжикЗаяц несудьбыМедведь и шлюхаЁжик в туманеКурица или яйцо?Курица не птицаЗайчатки разумаЖаба душитБорьба Бобра с ОсломЖаба и гадюкаТри обезьяныОхота на крысЁж ненавистиПоросёнок ПётрMy Little PonyCharlie the UnicornГаечкаКрокодилизм12 oz. MouseДень ЙожаКрокодилы в канализацииГондола (мем)ПятакЗаяц и черепахаКрысы бегут с корабляЛетучая мышь вызывает страхПроезд в транспорте с оленемМяукБелый шпиц ЛукашенкоМухожукЧёрная плесеньНаелся и спитНегр, пицца и крокодилНаш слонОленьи турниры
ЭлектронныеPythonBonziBuddyЖивотные за компьютеромAmazing HorseFluffyEDonkey2000ТинувиэльСвуйХедкрабКорованыСферический конь в вакуумеВирусы
ПрочееBad TaxidermySheep.exeБабруйскБитва слона с китомВ мире животныхГМОЕби гусейЗоофилияИнерциальная гомойотермияИ животноводство!КоневодствоМожет и не яНе верблюдНорковая шубаОвцы съели людейПаразиты человекаПлохие занятья, дурные привычкиПсиносрачПчёлы против мёдаРак, убивающийРоссия — родина слоновСвиной гриппСходить на охотуЛетучие мыши в МосквеПолётЕжу понятноГлазаУкус крысыКраска для домашних животныхПрятать голову в песокЗажировкаПошлина на рыбуИнтерес людей к кошкамПритвориться мёртвымЗапах кровиИнтерес людей к акуламЖивотных не кормитьГнезжениеВзмяук
СпискиЁжикиЖабыЗайцыКоняжкиКоровыКрысыКурыЛисицыМедведиМышиОбезьяныОслыОтряд приматовСвинотаСемейство кошачьихСемейство шушпаньих