Фотожаба

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сферическая фотожаба в вакууме

Фотожаба, в самом общем понимании — любое изображение, созданное в Фотошопе (или другом графическом редакторе, например GIMP) с использованием других изображений и фильтров. Чаще всего в фотожабе совмещается несовместимоеПутин жмёт руку Ктулху, Зидан лупит головой Дарта Вейдера etc.

Сам термин «фотожаба» произошёл, видимо, от зверски искажённого слова «фотошоп» (через промежуточный вариант «фотожопа»), но доказательств у нас нет.

Цель фотожабы — получение лулза. Как правило фотожабы создаются с использованием самых примитивных приёмов обработки фотографий. Но если автор совсем плохой, то получается не жаба, а УГ, которое надо сопроводить возгласом Mad Skillz!

Родоначальником фотожабы в русских интернетах считается ЖЖ-юзер Livejournal user icon.pngusachev[1]

Эпическими персонажами фотожаб считаются Чумазик, Свидетель и Новодворская. В наши дни к ним относят и Бэбэя, которого знают именно за это.

Fading Away[править]

Замри в восхищении, %username%

Самым первым фотомонтажом считается работа британского фотографа Генри Пича Робинсона, которая называется «Fading Away» и была создана в 1858. На фотографии изображена сцена смерти больной туберкулёзом молодой девушки. Для создания работы Генри Пич совместил между собой пять различных негативов. И да, мой юный друг, в 1858 году никаких фотошопов ещё не было.

Галерея[править]

См. также[править]

Примечания[править]